суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА

28 ноября 2018 года ОФ  «CulturalDialogue» и Бюро ЮНЕСКО Алматы, при партнерстве Фонда Первого Президента Республики Казахстан –Елбасы, Гёте Институт Казахстан и Азиатско-Европейского Фонда ASEF (Сингапур) провели Международный Форум по Культурной политике и управлению в Центральной Азии. Это второе профессиональное мероприятие культурных практиков из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана.

В Центральноазиатских странах существует большой опыт в культурном менеджменте, но соседи мало знают о культурных проектах региона; нет единой трансрегиональной платформы, которая  бы объединяла представителей культурной отрасли. Объединение арт-менеджеров Центральной Азии позволит решить часть вопросов. Сегодня в регионе работники сферы культуры и искусства встречаются с определенными проблемами, которые ограничивают мобильность и не обеспечивают широкий  обмен товаров и услуг культурного назначения. Основной целью Форума является создание координационных механизмов на региональном уровне, а также механизмов обмена знаниями и информацией среди арт менеджеров Центральноазиатского региона.

В работе Форума приняли участие представители Министерств культуры, НПО и арт менеджеры из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, а также международные эксперты из ЮНЕСКО, Гёте Института (Германия), Азиатско-Европейского Фонда (Сингапур) и Монголии. На Форуме для налаживания партнерства собрались 80 лидеров культурных проектов, представляющие театры, музеи, галереи, фестивали совсего региона.Работы в сессиях и дискуссии посвящены вопросам поддержки и развития творчества, обеспечения сбалансированного потока товаров и услуг культурного назначения, увеличения поездок творческих работников, активизация регионального сотрудничества в Центральной Азиии разработки межсекторальных и межстрановых культурных проектов.

На Форуме также рассмотрели Конвенцию об охране и поощрении разнообразия форм культурного самовыражения, которая предусматривает укрепление культурных и креативных индустрий путем производства и распространения продукции культурного назначения, облегчения доступа к международным  рынками к финансированию, создание благоприятных условий на местных и региональных рынках в экосистеме культуры, оказание поддержки в передвижении творческих работников и поощрения межкультурного сотрудничества в регионе.

Отметим, Форум проводится благодаря поддержке Фонда Первого Президента РК. Совет по культуре при Фонде поддержал инициативу автора проекта в рамках конкурса на соискание грантов на творческие проекты. Присуждение грантов проводится на конкурсной основе, заявки оцениваются специальной комиссией, состоящей из экспертов в области искусства, решение о присуждении гранта принимается руководством Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы. Основные критерии присуждения гранта – новизна, оригинальность творческих инициатив, влияние на развитие соответствующего вида искусств в Казахстане.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33