суббота, 16 февраля 2019
Небольшая Облачность -3.2, Небольшая Облачность
USD/KZT: 377.62 EUR/KZT: 426.03 RUR/KZT: 5.67
Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу Саакашвили опять готов сменить власть в Грузии В Армении снова революция Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет Токаев сообщил об «искушениях» ЕАЭС «Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities Турки против французского Дня памяти геноцида армян Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА

28 ноября 2018 года ОФ  «CulturalDialogue» и Бюро ЮНЕСКО Алматы, при партнерстве Фонда Первого Президента Республики Казахстан –Елбасы, Гёте Институт Казахстан и Азиатско-Европейского Фонда ASEF (Сингапур) провели Международный Форум по Культурной политике и управлению в Центральной Азии. Это второе профессиональное мероприятие культурных практиков из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана.

В Центральноазиатских странах существует большой опыт в культурном менеджменте, но соседи мало знают о культурных проектах региона; нет единой трансрегиональной платформы, которая  бы объединяла представителей культурной отрасли. Объединение арт-менеджеров Центральной Азии позволит решить часть вопросов. Сегодня в регионе работники сферы культуры и искусства встречаются с определенными проблемами, которые ограничивают мобильность и не обеспечивают широкий  обмен товаров и услуг культурного назначения. Основной целью Форума является создание координационных механизмов на региональном уровне, а также механизмов обмена знаниями и информацией среди арт менеджеров Центральноазиатского региона.

В работе Форума приняли участие представители Министерств культуры, НПО и арт менеджеры из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, а также международные эксперты из ЮНЕСКО, Гёте Института (Германия), Азиатско-Европейского Фонда (Сингапур) и Монголии. На Форуме для налаживания партнерства собрались 80 лидеров культурных проектов, представляющие театры, музеи, галереи, фестивали совсего региона.Работы в сессиях и дискуссии посвящены вопросам поддержки и развития творчества, обеспечения сбалансированного потока товаров и услуг культурного назначения, увеличения поездок творческих работников, активизация регионального сотрудничества в Центральной Азиии разработки межсекторальных и межстрановых культурных проектов.

На Форуме также рассмотрели Конвенцию об охране и поощрении разнообразия форм культурного самовыражения, которая предусматривает укрепление культурных и креативных индустрий путем производства и распространения продукции культурного назначения, облегчения доступа к международным  рынками к финансированию, создание благоприятных условий на местных и региональных рынках в экосистеме культуры, оказание поддержки в передвижении творческих работников и поощрения межкультурного сотрудничества в регионе.

Отметим, Форум проводится благодаря поддержке Фонда Первого Президента РК. Совет по культуре при Фонде поддержал инициативу автора проекта в рамках конкурса на соискание грантов на творческие проекты. Присуждение грантов проводится на конкурсной основе, заявки оцениваются специальной комиссией, состоящей из экспертов в области искусства, решение о присуждении гранта принимается руководством Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы. Основные критерии присуждения гранта – новизна, оригинальность творческих инициатив, влияние на развитие соответствующего вида искусств в Казахстане.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33