понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод

В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА

28 ноября 2018 года ОФ  «CulturalDialogue» и Бюро ЮНЕСКО Алматы, при партнерстве Фонда Первого Президента Республики Казахстан –Елбасы, Гёте Институт Казахстан и Азиатско-Европейского Фонда ASEF (Сингапур) провели Международный Форум по Культурной политике и управлению в Центральной Азии. Это второе профессиональное мероприятие культурных практиков из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана.

В Центральноазиатских странах существует большой опыт в культурном менеджменте, но соседи мало знают о культурных проектах региона; нет единой трансрегиональной платформы, которая  бы объединяла представителей культурной отрасли. Объединение арт-менеджеров Центральной Азии позволит решить часть вопросов. Сегодня в регионе работники сферы культуры и искусства встречаются с определенными проблемами, которые ограничивают мобильность и не обеспечивают широкий  обмен товаров и услуг культурного назначения. Основной целью Форума является создание координационных механизмов на региональном уровне, а также механизмов обмена знаниями и информацией среди арт менеджеров Центральноазиатского региона.

В работе Форума приняли участие представители Министерств культуры, НПО и арт менеджеры из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, а также международные эксперты из ЮНЕСКО, Гёте Института (Германия), Азиатско-Европейского Фонда (Сингапур) и Монголии. На Форуме для налаживания партнерства собрались 80 лидеров культурных проектов, представляющие театры, музеи, галереи, фестивали совсего региона.Работы в сессиях и дискуссии посвящены вопросам поддержки и развития творчества, обеспечения сбалансированного потока товаров и услуг культурного назначения, увеличения поездок творческих работников, активизация регионального сотрудничества в Центральной Азиии разработки межсекторальных и межстрановых культурных проектов.

На Форуме также рассмотрели Конвенцию об охране и поощрении разнообразия форм культурного самовыражения, которая предусматривает укрепление культурных и креативных индустрий путем производства и распространения продукции культурного назначения, облегчения доступа к международным  рынками к финансированию, создание благоприятных условий на местных и региональных рынках в экосистеме культуры, оказание поддержки в передвижении творческих работников и поощрения межкультурного сотрудничества в регионе.

Отметим, Форум проводится благодаря поддержке Фонда Первого Президента РК. Совет по культуре при Фонде поддержал инициативу автора проекта в рамках конкурса на соискание грантов на творческие проекты. Присуждение грантов проводится на конкурсной основе, заявки оцениваются специальной комиссией, состоящей из экспертов в области искусства, решение о присуждении гранта принимается руководством Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы. Основные критерии присуждения гранта – новизна, оригинальность творческих инициатив, влияние на развитие соответствующего вида искусств в Казахстане.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33