среда, 24 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.33 EUR/KZT: 424.68 RUR/KZT: 5.92
Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС

В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА

28 ноября 2018 года ОФ  «CulturalDialogue» и Бюро ЮНЕСКО Алматы, при партнерстве Фонда Первого Президента Республики Казахстан –Елбасы, Гёте Институт Казахстан и Азиатско-Европейского Фонда ASEF (Сингапур) провели Международный Форум по Культурной политике и управлению в Центральной Азии. Это второе профессиональное мероприятие культурных практиков из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана.

В Центральноазиатских странах существует большой опыт в культурном менеджменте, но соседи мало знают о культурных проектах региона; нет единой трансрегиональной платформы, которая  бы объединяла представителей культурной отрасли. Объединение арт-менеджеров Центральной Азии позволит решить часть вопросов. Сегодня в регионе работники сферы культуры и искусства встречаются с определенными проблемами, которые ограничивают мобильность и не обеспечивают широкий  обмен товаров и услуг культурного назначения. Основной целью Форума является создание координационных механизмов на региональном уровне, а также механизмов обмена знаниями и информацией среди арт менеджеров Центральноазиатского региона.

В работе Форума приняли участие представители Министерств культуры, НПО и арт менеджеры из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, а также международные эксперты из ЮНЕСКО, Гёте Института (Германия), Азиатско-Европейского Фонда (Сингапур) и Монголии. На Форуме для налаживания партнерства собрались 80 лидеров культурных проектов, представляющие театры, музеи, галереи, фестивали совсего региона.Работы в сессиях и дискуссии посвящены вопросам поддержки и развития творчества, обеспечения сбалансированного потока товаров и услуг культурного назначения, увеличения поездок творческих работников, активизация регионального сотрудничества в Центральной Азиии разработки межсекторальных и межстрановых культурных проектов.

На Форуме также рассмотрели Конвенцию об охране и поощрении разнообразия форм культурного самовыражения, которая предусматривает укрепление культурных и креативных индустрий путем производства и распространения продукции культурного назначения, облегчения доступа к международным  рынками к финансированию, создание благоприятных условий на местных и региональных рынках в экосистеме культуры, оказание поддержки в передвижении творческих работников и поощрения межкультурного сотрудничества в регионе.

Отметим, Форум проводится благодаря поддержке Фонда Первого Президента РК. Совет по культуре при Фонде поддержал инициативу автора проекта в рамках конкурса на соискание грантов на творческие проекты. Присуждение грантов проводится на конкурсной основе, заявки оцениваются специальной комиссией, состоящей из экспертов в области искусства, решение о присуждении гранта принимается руководством Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы. Основные критерии присуждения гранта – новизна, оригинальность творческих инициатив, влияние на развитие соответствующего вида искусств в Казахстане.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33