вторник, 11 декабря 2018
Легкий Туман +12.8, Легкий Туман
USD/KZT: 369.35 EUR/KZT: 421.47 RUR/KZT: 5.57
Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы

«Читки.» в лаконичной форме

12 и 13 декабря в пространстве «Трансформа» пройдут читки пьес современных авторов. Это первое событие в линейке проекта «Читки.», который инициирован театральным критиком и драматургом Ольгой Малышевой.

Автор проекта будет выбирать самые интересные тексты современных драматургов из разных стран и представлять их в формате актерских читок с участием профессиональных и непрофессиональных артистов.

Читка – это форма представления драматургического текста с листа, с минимальной трактовкой и в отсутствии дополнительных художественных средств. Здесь нет костюмов и декораций, нет режиссерских ходов и актерских решений – пьеса доносится до зрителя в виде, максимально приближенном к задумке драматурга.

У каждой «Читки.» будет постфикс – в декабре задуманы праздничные «Читки. Пир», где в каждой представленной пьесе есть сцены застолья. Участники первых «Читок.» – драматурги Ринат Ташимов (Екатеринбург) и Юрий Бартенев (Ташкент-Гревен).

12 декабря.Читка пьесы «Первый хлеб» Рината Ташимова. История, в которой автор точно подмечает все особенности восточной ментальности. 13 декабря читка пьесы «Старина Хэнк» Юрия Бартенева. «Старина Хэнк» рассказывает о том, что случилось бы, если бы античные герои Икар и Дедал оказались во вселенной дикого-дикого запада.

Пьесы прочтут для зрителей артисты театра «Куаныш» - передвижной труппы, которая называет себя «творческим содружеством свободных актеров». Читки пройдут в пространстве «Трансформа». Начало в 19:30. Билеты можно приобрести в кассе «Трансформы» или через Тикетон.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33