понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

«Читки.» в лаконичной форме

12 и 13 декабря в пространстве «Трансформа» пройдут читки пьес современных авторов. Это первое событие в линейке проекта «Читки.», который инициирован театральным критиком и драматургом Ольгой Малышевой.

Автор проекта будет выбирать самые интересные тексты современных драматургов из разных стран и представлять их в формате актерских читок с участием профессиональных и непрофессиональных артистов.

Читка – это форма представления драматургического текста с листа, с минимальной трактовкой и в отсутствии дополнительных художественных средств. Здесь нет костюмов и декораций, нет режиссерских ходов и актерских решений – пьеса доносится до зрителя в виде, максимально приближенном к задумке драматурга.

У каждой «Читки.» будет постфикс – в декабре задуманы праздничные «Читки. Пир», где в каждой представленной пьесе есть сцены застолья. Участники первых «Читок.» – драматурги Ринат Ташимов (Екатеринбург) и Юрий Бартенев (Ташкент-Гревен).

12 декабря.Читка пьесы «Первый хлеб» Рината Ташимова. История, в которой автор точно подмечает все особенности восточной ментальности. 13 декабря читка пьесы «Старина Хэнк» Юрия Бартенева. «Старина Хэнк» рассказывает о том, что случилось бы, если бы античные герои Икар и Дедал оказались во вселенной дикого-дикого запада.

Пьесы прочтут для зрителей артисты театра «Куаныш» - передвижной труппы, которая называет себя «творческим содружеством свободных актеров». Читки пройдут в пространстве «Трансформа». Начало в 19:30. Билеты можно приобрести в кассе «Трансформы» или через Тикетон.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33