понедельник, 30 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро

«Читки.» в лаконичной форме

12 и 13 декабря в пространстве «Трансформа» пройдут читки пьес современных авторов. Это первое событие в линейке проекта «Читки.», который инициирован театральным критиком и драматургом Ольгой Малышевой.

Автор проекта будет выбирать самые интересные тексты современных драматургов из разных стран и представлять их в формате актерских читок с участием профессиональных и непрофессиональных артистов.

Читка – это форма представления драматургического текста с листа, с минимальной трактовкой и в отсутствии дополнительных художественных средств. Здесь нет костюмов и декораций, нет режиссерских ходов и актерских решений – пьеса доносится до зрителя в виде, максимально приближенном к задумке драматурга.

У каждой «Читки.» будет постфикс – в декабре задуманы праздничные «Читки. Пир», где в каждой представленной пьесе есть сцены застолья. Участники первых «Читок.» – драматурги Ринат Ташимов (Екатеринбург) и Юрий Бартенев (Ташкент-Гревен).

12 декабря.Читка пьесы «Первый хлеб» Рината Ташимова. История, в которой автор точно подмечает все особенности восточной ментальности. 13 декабря читка пьесы «Старина Хэнк» Юрия Бартенева. «Старина Хэнк» рассказывает о том, что случилось бы, если бы античные герои Икар и Дедал оказались во вселенной дикого-дикого запада.

Пьесы прочтут для зрителей артисты театра «Куаныш» - передвижной труппы, которая называет себя «творческим содружеством свободных актеров». Читки пройдут в пространстве «Трансформа». Начало в 19:30. Билеты можно приобрести в кассе «Трансформы» или через Тикетон.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33