суббота, 16 февраля 2019
Небольшая Облачность +1.3, Небольшая Облачность
USD/KZT: 377.62 EUR/KZT: 426.03 RUR/KZT: 5.67
Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу Саакашвили опять готов сменить власть в Грузии В Армении снова революция Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет Токаев сообщил об «искушениях» ЕАЭС «Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities Турки против французского Дня памяти геноцида армян Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

«Читки.» в лаконичной форме

12 и 13 декабря в пространстве «Трансформа» пройдут читки пьес современных авторов. Это первое событие в линейке проекта «Читки.», который инициирован театральным критиком и драматургом Ольгой Малышевой.

Автор проекта будет выбирать самые интересные тексты современных драматургов из разных стран и представлять их в формате актерских читок с участием профессиональных и непрофессиональных артистов.

Читка – это форма представления драматургического текста с листа, с минимальной трактовкой и в отсутствии дополнительных художественных средств. Здесь нет костюмов и декораций, нет режиссерских ходов и актерских решений – пьеса доносится до зрителя в виде, максимально приближенном к задумке драматурга.

У каждой «Читки.» будет постфикс – в декабре задуманы праздничные «Читки. Пир», где в каждой представленной пьесе есть сцены застолья. Участники первых «Читок.» – драматурги Ринат Ташимов (Екатеринбург) и Юрий Бартенев (Ташкент-Гревен).

12 декабря.Читка пьесы «Первый хлеб» Рината Ташимова. История, в которой автор точно подмечает все особенности восточной ментальности. 13 декабря читка пьесы «Старина Хэнк» Юрия Бартенева. «Старина Хэнк» рассказывает о том, что случилось бы, если бы античные герои Икар и Дедал оказались во вселенной дикого-дикого запада.

Пьесы прочтут для зрителей артисты театра «Куаныш» - передвижной труппы, которая называет себя «творческим содружеством свободных актеров». Читки пройдут в пространстве «Трансформа». Начало в 19:30. Билеты можно приобрести в кассе «Трансформы» или через Тикетон.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33