четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей

«Читки.» в лаконичной форме

12 и 13 декабря в пространстве «Трансформа» пройдут читки пьес современных авторов. Это первое событие в линейке проекта «Читки.», который инициирован театральным критиком и драматургом Ольгой Малышевой.

Автор проекта будет выбирать самые интересные тексты современных драматургов из разных стран и представлять их в формате актерских читок с участием профессиональных и непрофессиональных артистов.

Читка – это форма представления драматургического текста с листа, с минимальной трактовкой и в отсутствии дополнительных художественных средств. Здесь нет костюмов и декораций, нет режиссерских ходов и актерских решений – пьеса доносится до зрителя в виде, максимально приближенном к задумке драматурга.

У каждой «Читки.» будет постфикс – в декабре задуманы праздничные «Читки. Пир», где в каждой представленной пьесе есть сцены застолья. Участники первых «Читок.» – драматурги Ринат Ташимов (Екатеринбург) и Юрий Бартенев (Ташкент-Гревен).

12 декабря.Читка пьесы «Первый хлеб» Рината Ташимова. История, в которой автор точно подмечает все особенности восточной ментальности. 13 декабря читка пьесы «Старина Хэнк» Юрия Бартенева. «Старина Хэнк» рассказывает о том, что случилось бы, если бы античные герои Икар и Дедал оказались во вселенной дикого-дикого запада.

Пьесы прочтут для зрителей артисты театра «Куаныш» - передвижной труппы, которая называет себя «творческим содружеством свободных актеров». Читки пройдут в пространстве «Трансформа». Начало в 19:30. Билеты можно приобрести в кассе «Трансформы» или через Тикетон.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33