понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике

Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу

Блок лидера армянской бархатной революции «Мой шаг» набрал на парламентских выборах свыше 70% голосов. Бывшая правящая республиканская партия не смогла «перепрыгнуть» необходимый пятипроцентный барьер.  

По данным ЦИК Армении, вслед за триумфатором – блоком Никола Пашиняна – идет «Процветающая Армения», которая сумела получить 8,27% голосов, «Просвещенная Армения» с результатом 6,37% голосов на третьей позиции. Эти политические силы станут лицом нового парламента.

Бывшая правящая Республиканская партия Армении за бортом представительной ветви власти, она не сумела преодолеть необходимый пятипроцентный барьер, набрав всего лишь 4,7% голосов. «Дашнакцутюн» тоже не будет представлена в парламенте – ей свои голоса доверили 3,89% избирателей.

Остальные партии набрали два или менее процента голосов. По закону для прохождения в законодательное собрание партиям необходимо получить не менее 5% голосов, блокам – не менее 7%.

Как передают ленты, исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян кратко подвел итоги волеизъявления на странице в Facebook: «Могучий, могучий, могучий народ. Люблю вас всех, горжусь вами и преклоняюсь».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33