среда, 21 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей Верховный суд Кыргызстана оправдал трех политиков по делу 2012 года Air Astana собирается открыть рейсы на Мальдивы и в Египет Во Франции закроют мечеть за критику убитого учителя В Казахстане 193 предприятия с участием ОАЭ В Норвегии обнаружен неизвестный тип коронавируса Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе

Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу

Блок лидера армянской бархатной революции «Мой шаг» набрал на парламентских выборах свыше 70% голосов. Бывшая правящая республиканская партия не смогла «перепрыгнуть» необходимый пятипроцентный барьер.  

По данным ЦИК Армении, вслед за триумфатором – блоком Никола Пашиняна – идет «Процветающая Армения», которая сумела получить 8,27% голосов, «Просвещенная Армения» с результатом 6,37% голосов на третьей позиции. Эти политические силы станут лицом нового парламента.

Бывшая правящая Республиканская партия Армении за бортом представительной ветви власти, она не сумела преодолеть необходимый пятипроцентный барьер, набрав всего лишь 4,7% голосов. «Дашнакцутюн» тоже не будет представлена в парламенте – ей свои голоса доверили 3,89% избирателей.

Остальные партии набрали два или менее процента голосов. По закону для прохождения в законодательное собрание партиям необходимо получить не менее 5% голосов, блокам – не менее 7%.

Как передают ленты, исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян кратко подвел итоги волеизъявления на странице в Facebook: «Могучий, могучий, могучий народ. Люблю вас всех, горжусь вами и преклоняюсь».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33