суббота, 22 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы

Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу

Блок лидера армянской бархатной революции «Мой шаг» набрал на парламентских выборах свыше 70% голосов. Бывшая правящая республиканская партия не смогла «перепрыгнуть» необходимый пятипроцентный барьер.  

По данным ЦИК Армении, вслед за триумфатором – блоком Никола Пашиняна – идет «Процветающая Армения», которая сумела получить 8,27% голосов, «Просвещенная Армения» с результатом 6,37% голосов на третьей позиции. Эти политические силы станут лицом нового парламента.

Бывшая правящая Республиканская партия Армении за бортом представительной ветви власти, она не сумела преодолеть необходимый пятипроцентный барьер, набрав всего лишь 4,7% голосов. «Дашнакцутюн» тоже не будет представлена в парламенте – ей свои голоса доверили 3,89% избирателей.

Остальные партии набрали два или менее процента голосов. По закону для прохождения в законодательное собрание партиям необходимо получить не менее 5% голосов, блокам – не менее 7%.

Как передают ленты, исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян кратко подвел итоги волеизъявления на странице в Facebook: «Могучий, могучий, могучий народ. Люблю вас всех, горжусь вами и преклоняюсь».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33