пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

ЧП во Франции: нация разделилась

Президент страны Эмманюэль Макрон ввел режим экономического и социального ЧП. Соцопросы говорят, что почти половина граждан совсем не против продолжения акций протеста.  

Вечером 10 декабря лидер Франции обратился к гражданам и сообщил, что в республике вводится экономическое и социальное чрезвычайное положение. Президент признал выступления противников повышения налогов на ГСМ и энергоносители «оправданными».

Сообщается, что социальный пакет мер Макрона, направленный на выход из кризиса будет стоить бюджету от восьми до десяти миллиардов евро. В эту сумму входят повышение минимальной заработной платы и отмена увеличения налога на соцобеспечение для пенсионеров, которые сегодня получают меньше двух тысяч евро в месяц.

Между тем данные опроса OpinionWay говорят о том, что 54% респондентов одобрили предложенные президентом страны меры, но при этом  49% считают, гражданские акции надо продолжать.

Мало того, половина участников исследования не склонны считать обращение президента Франции убедительным. Другая половина, отнеслась к выступлению Макрона более благосклонно. «Желтые жилеты» пользуются поддержкой 66% жителей страны, оставшиеся 34% выступают против митингующих.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33