четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей

ЧП во Франции: нация разделилась

Президент страны Эмманюэль Макрон ввел режим экономического и социального ЧП. Соцопросы говорят, что почти половина граждан совсем не против продолжения акций протеста.  

Вечером 10 декабря лидер Франции обратился к гражданам и сообщил, что в республике вводится экономическое и социальное чрезвычайное положение. Президент признал выступления противников повышения налогов на ГСМ и энергоносители «оправданными».

Сообщается, что социальный пакет мер Макрона, направленный на выход из кризиса будет стоить бюджету от восьми до десяти миллиардов евро. В эту сумму входят повышение минимальной заработной платы и отмена увеличения налога на соцобеспечение для пенсионеров, которые сегодня получают меньше двух тысяч евро в месяц.

Между тем данные опроса OpinionWay говорят о том, что 54% респондентов одобрили предложенные президентом страны меры, но при этом  49% считают, гражданские акции надо продолжать.

Мало того, половина участников исследования не склонны считать обращение президента Франции убедительным. Другая половина, отнеслась к выступлению Макрона более благосклонно. «Желтые жилеты» пользуются поддержкой 66% жителей страны, оставшиеся 34% выступают против митингующих.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33