суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
В Алматы прошел митинг против точечной застройки города В Казахстане хотят построить гигантский памятник Абылай-хану Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы

ЧП во Франции: нация разделилась

Президент страны Эмманюэль Макрон ввел режим экономического и социального ЧП. Соцопросы говорят, что почти половина граждан совсем не против продолжения акций протеста.  

Вечером 10 декабря лидер Франции обратился к гражданам и сообщил, что в республике вводится экономическое и социальное чрезвычайное положение. Президент признал выступления противников повышения налогов на ГСМ и энергоносители «оправданными».

Сообщается, что социальный пакет мер Макрона, направленный на выход из кризиса будет стоить бюджету от восьми до десяти миллиардов евро. В эту сумму входят повышение минимальной заработной платы и отмена увеличения налога на соцобеспечение для пенсионеров, которые сегодня получают меньше двух тысяч евро в месяц.

Между тем данные опроса OpinionWay говорят о том, что 54% респондентов одобрили предложенные президентом страны меры, но при этом  49% считают, гражданские акции надо продолжать.

Мало того, половина участников исследования не склонны считать обращение президента Франции убедительным. Другая половина, отнеслась к выступлению Макрона более благосклонно. «Желтые жилеты» пользуются поддержкой 66% жителей страны, оставшиеся 34% выступают против митингующих.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33