понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Правительство не одобряет единую валюту

Глава министерства национальной экономики Тимур Сулейменов вкратце сообщил, что верхи не поддерживают идею создания некой общей даже электронной единицы в ЕАЭС.

Ленты цитируют министра, который прокомментировал: «Это сейчас российский Национальный платежный союз обсуждает. У них есть целый ряд предложений, но это не является официальным предложением российской стороны. Точно так же любая ассоциация финансистов Казахстана может предлагать».

Далее Сулейменов категорично сообщил: «Нет, мы не поддерживаем. Это и моя личная позиция, и позиция как политического человека. Я считаю, что национальная валюта – это символ нашего суверенитета, почти такой же как гимн, флаг и герб. И мы должны ее всячески беречь, развивать и сохранять. И каких-то других возможных квази, проксивалют и так далее допускать не должны».

На минувшей неделе заместитель министра финансов России Алексей Моисеев заявил, что «в систему трансграничных расчетов между странами Евразийского экономического союза могут внедрить единую валюту. Соответствующее предложение Национального платежного совета поддержал Минфин РФ».

Газета «Известия» передала, «концептуально валюта будет напоминать европейский ЭКЮ, предшествовавший появлению евро, а главное отличие будет состоять в том, что использование денежной единицы ЕАЭС может быть ограничено исключительно операциями взаимозачетов между членами союза и не перерастет в традиционные деньги».

Говорилось, что по идее «курс единой валюты будет зависеть от курса национальных денежных единиц членов ЕАЭС по отношению друг к другу, а также от вклада каждой страны в совокупный торговый оборот союза».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33