четверг, 27 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Арысь: число жертв растет FlyArystan:100 тысяч пассажиров за два месяца В Нур-Султане разрешили провести митинг В Украине появится новая купюра Россия в ПАСЕ Майские вложения ЕНПФ Страсти по опере Депутаты, возможно, пойдут на каникулы позже Ракишев продал банк в Кыргызстане Маргулан Сейсембай предлагает не отмечать день Астаны Альнуру Ильяшеву разрешили провести митинг в Алматы Вокзалы Алматы перейдут на баланс города Италия примет Олимпиаду-2026 Российская армия приведена в боевую готовность Арысь. Хроника трагедии. Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену

Правительство не одобряет единую валюту

Глава министерства национальной экономики Тимур Сулейменов вкратце сообщил, что верхи не поддерживают идею создания некой общей даже электронной единицы в ЕАЭС.

Ленты цитируют министра, который прокомментировал: «Это сейчас российский Национальный платежный союз обсуждает. У них есть целый ряд предложений, но это не является официальным предложением российской стороны. Точно так же любая ассоциация финансистов Казахстана может предлагать».

Далее Сулейменов категорично сообщил: «Нет, мы не поддерживаем. Это и моя личная позиция, и позиция как политического человека. Я считаю, что национальная валюта – это символ нашего суверенитета, почти такой же как гимн, флаг и герб. И мы должны ее всячески беречь, развивать и сохранять. И каких-то других возможных квази, проксивалют и так далее допускать не должны».

На минувшей неделе заместитель министра финансов России Алексей Моисеев заявил, что «в систему трансграничных расчетов между странами Евразийского экономического союза могут внедрить единую валюту. Соответствующее предложение Национального платежного совета поддержал Минфин РФ».

Газета «Известия» передала, «концептуально валюта будет напоминать европейский ЭКЮ, предшествовавший появлению евро, а главное отличие будет состоять в том, что использование денежной единицы ЕАЭС может быть ограничено исключительно операциями взаимозачетов между членами союза и не перерастет в традиционные деньги».

Говорилось, что по идее «курс единой валюты будет зависеть от курса национальных денежных единиц членов ЕАЭС по отношению друг к другу, а также от вклада каждой страны в совокупный торговый оборот союза».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33