суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

The Economist выбрал «бархатную» Армению

Страной уходящего года, по версии издания, стала Армения. Уточним, что британский журнал делает ставку исключительно на те государства, которые вступили и прогрессируют на пути демократии.

The Economist в своей колонке пишет, что Армения – «древнее и часто плохо управляемое государство» в этом году показала, что «имеет шансы на демократию и обновление. По этой причине она является нашей страной года».

При этом успехи вовсе на гарантия того, что прогресс предопределен и в будущем. В прошлом году победила Франция, а  сегодня в ней кипят политические страсти. Три года назад выбор пал на Мьянму, которая ныне «переживает кровавый регресс».

На сайте журнала сказано, что «страной года ежегодно признается не самое влиятельное государство, не самое богатое и не страна с самой вкусной едой». В уходящем году выбирать пришлось из следующей тройки – Армения, ​Малайзия и Ефиопия.

Как известно, в Малайзии за долгие годы наконец победила оппозиция, а бывший премьер-министр Наджиб Разак теперь под следствием. В Эфиопии же пришел к власти реформатор Абия Ахмед, который взял курс на либерализацию: освободил политзаключенных, обеспечил коридор гласности и обещал провести выборы в 2020 году.

В Армении «ставленник Путина был изгнан, никто не был убит. России не дали повода для вмешательства», – пишет The Economist.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33