воскресенье, 20 января 2019
Легкий Туман +2, Легкий Туман
USD/KZT: 378.66 EUR/KZT: 431.56 RUR/KZT: 5.7
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

The Economist выбрал «бархатную» Армению

Страной уходящего года, по версии издания, стала Армения. Уточним, что британский журнал делает ставку исключительно на те государства, которые вступили и прогрессируют на пути демократии.

The Economist в своей колонке пишет, что Армения – «древнее и часто плохо управляемое государство» в этом году показала, что «имеет шансы на демократию и обновление. По этой причине она является нашей страной года».

При этом успехи вовсе на гарантия того, что прогресс предопределен и в будущем. В прошлом году победила Франция, а  сегодня в ней кипят политические страсти. Три года назад выбор пал на Мьянму, которая ныне «переживает кровавый регресс».

На сайте журнала сказано, что «страной года ежегодно признается не самое влиятельное государство, не самое богатое и не страна с самой вкусной едой». В уходящем году выбирать пришлось из следующей тройки – Армения, ​Малайзия и Ефиопия.

Как известно, в Малайзии за долгие годы наконец победила оппозиция, а бывший премьер-министр Наджиб Разак теперь под следствием. В Эфиопии же пришел к власти реформатор Абия Ахмед, который взял курс на либерализацию: освободил политзаключенных, обеспечил коридор гласности и обещал провести выборы в 2020 году.

В Армении «ставленник Путина был изгнан, никто не был убит. России не дали повода для вмешательства», – пишет The Economist.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33