среда, 27 марта 2019
,
USD/KZT: 377.65 EUR/KZT: 427.31 RUR/KZT: 5.87
ООН передаёт Казахстану сборные жилые дома на случай ЧС Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили» У нового президента новый глава администрации Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента

The Economist выбрал «бархатную» Армению

Страной уходящего года, по версии издания, стала Армения. Уточним, что британский журнал делает ставку исключительно на те государства, которые вступили и прогрессируют на пути демократии.

The Economist в своей колонке пишет, что Армения – «древнее и часто плохо управляемое государство» в этом году показала, что «имеет шансы на демократию и обновление. По этой причине она является нашей страной года».

При этом успехи вовсе на гарантия того, что прогресс предопределен и в будущем. В прошлом году победила Франция, а  сегодня в ней кипят политические страсти. Три года назад выбор пал на Мьянму, которая ныне «переживает кровавый регресс».

На сайте журнала сказано, что «страной года ежегодно признается не самое влиятельное государство, не самое богатое и не страна с самой вкусной едой». В уходящем году выбирать пришлось из следующей тройки – Армения, ​Малайзия и Ефиопия.

Как известно, в Малайзии за долгие годы наконец победила оппозиция, а бывший премьер-министр Наджиб Разак теперь под следствием. В Эфиопии же пришел к власти реформатор Абия Ахмед, который взял курс на либерализацию: освободил политзаключенных, обеспечил коридор гласности и обещал провести выборы в 2020 году.

В Армении «ставленник Путина был изгнан, никто не был убит. России не дали повода для вмешательства», – пишет The Economist.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33