понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

The Economist выбрал «бархатную» Армению

Страной уходящего года, по версии издания, стала Армения. Уточним, что британский журнал делает ставку исключительно на те государства, которые вступили и прогрессируют на пути демократии.

The Economist в своей колонке пишет, что Армения – «древнее и часто плохо управляемое государство» в этом году показала, что «имеет шансы на демократию и обновление. По этой причине она является нашей страной года».

При этом успехи вовсе на гарантия того, что прогресс предопределен и в будущем. В прошлом году победила Франция, а  сегодня в ней кипят политические страсти. Три года назад выбор пал на Мьянму, которая ныне «переживает кровавый регресс».

На сайте журнала сказано, что «страной года ежегодно признается не самое влиятельное государство, не самое богатое и не страна с самой вкусной едой». В уходящем году выбирать пришлось из следующей тройки – Армения, ​Малайзия и Ефиопия.

Как известно, в Малайзии за долгие годы наконец победила оппозиция, а бывший премьер-министр Наджиб Разак теперь под следствием. В Эфиопии же пришел к власти реформатор Абия Ахмед, который взял курс на либерализацию: освободил политзаключенных, обеспечил коридор гласности и обещал провести выборы в 2020 году.

В Армении «ставленник Путина был изгнан, никто не был убит. России не дали повода для вмешательства», – пишет The Economist.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33