воскресенье, 29 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров

The Economist выбрал «бархатную» Армению

Страной уходящего года, по версии издания, стала Армения. Уточним, что британский журнал делает ставку исключительно на те государства, которые вступили и прогрессируют на пути демократии.

The Economist в своей колонке пишет, что Армения – «древнее и часто плохо управляемое государство» в этом году показала, что «имеет шансы на демократию и обновление. По этой причине она является нашей страной года».

При этом успехи вовсе на гарантия того, что прогресс предопределен и в будущем. В прошлом году победила Франция, а  сегодня в ней кипят политические страсти. Три года назад выбор пал на Мьянму, которая ныне «переживает кровавый регресс».

На сайте журнала сказано, что «страной года ежегодно признается не самое влиятельное государство, не самое богатое и не страна с самой вкусной едой». В уходящем году выбирать пришлось из следующей тройки – Армения, ​Малайзия и Ефиопия.

Как известно, в Малайзии за долгие годы наконец победила оппозиция, а бывший премьер-министр Наджиб Разак теперь под следствием. В Эфиопии же пришел к власти реформатор Абия Ахмед, который взял курс на либерализацию: освободил политзаключенных, обеспечил коридор гласности и обещал провести выборы в 2020 году.

В Армении «ставленник Путина был изгнан, никто не был убит. России не дали повода для вмешательства», – пишет The Economist.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33