воскресенье, 20 января 2019
Облачно +2.3, Облачно
USD/KZT: 378.66 EUR/KZT: 431.56 RUR/KZT: 5.7
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Турция все еще ждет выдачи Фетхуллаха Гюлена

Глава турецкого Минюста Абдулхамит Гюль надеется на «положительное» решение США. Врага №1 Анкара хочет видеть непременно, но в США этот тонкий политический вопрос только изучают. 

Министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль сказал относительно судьбы проповедника и лидера движения FЕТО, которое власти, как известно, относят к «террористической организации фетхуллахистов», следующее: «Мы ждем положительного развития, потому что экстрадиция главы данной организации по запросу наших судебных органов – это необходимая мера».

По сведениям Анкары, «прокуратура и ФБР в США ведут собственные расследования». Глава Минюста сообщил: «В рамках этих расследований в соответствии с двусторонними договоренностями запрашивают сведения у нас и делятся тем, что есть у них. Этот процесс еще не завершен, а его итог не так уж негативен. Мы ждем, что глава FЕТО, руководители организации будут выданы. Турция ждет положительного результата в вопросе экстрадиции».

В конце прошлой недели прошла информация, будто президент США обещал выдать Гюлена Эрдогану, но Белый дом эти сообщения тут же опроверг.

Фетхуллаха Гюлена обвиняют в попытке госпереворота, которая случилась в июле 2016 года, когда военные пытались захватить власть. Сам проповедник проживает в США в штате Пенсильвания.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33