понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Турция все еще ждет выдачи Фетхуллаха Гюлена

Глава турецкого Минюста Абдулхамит Гюль надеется на «положительное» решение США. Врага №1 Анкара хочет видеть непременно, но в США этот тонкий политический вопрос только изучают. 

Министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль сказал относительно судьбы проповедника и лидера движения FЕТО, которое власти, как известно, относят к «террористической организации фетхуллахистов», следующее: «Мы ждем положительного развития, потому что экстрадиция главы данной организации по запросу наших судебных органов – это необходимая мера».

По сведениям Анкары, «прокуратура и ФБР в США ведут собственные расследования». Глава Минюста сообщил: «В рамках этих расследований в соответствии с двусторонними договоренностями запрашивают сведения у нас и делятся тем, что есть у них. Этот процесс еще не завершен, а его итог не так уж негативен. Мы ждем, что глава FЕТО, руководители организации будут выданы. Турция ждет положительного результата в вопросе экстрадиции».

В конце прошлой недели прошла информация, будто президент США обещал выдать Гюлена Эрдогану, но Белый дом эти сообщения тут же опроверг.

Фетхуллаха Гюлена обвиняют в попытке госпереворота, которая случилась в июле 2016 года, когда военные пытались захватить власть. Сам проповедник проживает в США в штате Пенсильвания.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33