воскресенье, 29 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров

Турция все еще ждет выдачи Фетхуллаха Гюлена

Глава турецкого Минюста Абдулхамит Гюль надеется на «положительное» решение США. Врага №1 Анкара хочет видеть непременно, но в США этот тонкий политический вопрос только изучают. 

Министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль сказал относительно судьбы проповедника и лидера движения FЕТО, которое власти, как известно, относят к «террористической организации фетхуллахистов», следующее: «Мы ждем положительного развития, потому что экстрадиция главы данной организации по запросу наших судебных органов – это необходимая мера».

По сведениям Анкары, «прокуратура и ФБР в США ведут собственные расследования». Глава Минюста сообщил: «В рамках этих расследований в соответствии с двусторонними договоренностями запрашивают сведения у нас и делятся тем, что есть у них. Этот процесс еще не завершен, а его итог не так уж негативен. Мы ждем, что глава FЕТО, руководители организации будут выданы. Турция ждет положительного результата в вопросе экстрадиции».

В конце прошлой недели прошла информация, будто президент США обещал выдать Гюлена Эрдогану, но Белый дом эти сообщения тут же опроверг.

Фетхуллаха Гюлена обвиняют в попытке госпереворота, которая случилась в июле 2016 года, когда военные пытались захватить власть. Сам проповедник проживает в США в штате Пенсильвания.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33