четверг, 20 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.16 EUR/KZT: 406.18 RUR/KZT: 5.9
Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом

Турция все еще ждет выдачи Фетхуллаха Гюлена

Глава турецкого Минюста Абдулхамит Гюль надеется на «положительное» решение США. Врага №1 Анкара хочет видеть непременно, но в США этот тонкий политический вопрос только изучают. 

Министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль сказал относительно судьбы проповедника и лидера движения FЕТО, которое власти, как известно, относят к «террористической организации фетхуллахистов», следующее: «Мы ждем положительного развития, потому что экстрадиция главы данной организации по запросу наших судебных органов – это необходимая мера».

По сведениям Анкары, «прокуратура и ФБР в США ведут собственные расследования». Глава Минюста сообщил: «В рамках этих расследований в соответствии с двусторонними договоренностями запрашивают сведения у нас и делятся тем, что есть у них. Этот процесс еще не завершен, а его итог не так уж негативен. Мы ждем, что глава FЕТО, руководители организации будут выданы. Турция ждет положительного результата в вопросе экстрадиции».

В конце прошлой недели прошла информация, будто президент США обещал выдать Гюлена Эрдогану, но Белый дом эти сообщения тут же опроверг.

Фетхуллаха Гюлена обвиняют в попытке госпереворота, которая случилась в июле 2016 года, когда военные пытались захватить власть. Сам проповедник проживает в США в штате Пенсильвания.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33