среда, 20 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Турция все еще ждет выдачи Фетхуллаха Гюлена

Глава турецкого Минюста Абдулхамит Гюль надеется на «положительное» решение США. Врага №1 Анкара хочет видеть непременно, но в США этот тонкий политический вопрос только изучают. 

Министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль сказал относительно судьбы проповедника и лидера движения FЕТО, которое власти, как известно, относят к «террористической организации фетхуллахистов», следующее: «Мы ждем положительного развития, потому что экстрадиция главы данной организации по запросу наших судебных органов – это необходимая мера».

По сведениям Анкары, «прокуратура и ФБР в США ведут собственные расследования». Глава Минюста сообщил: «В рамках этих расследований в соответствии с двусторонними договоренностями запрашивают сведения у нас и делятся тем, что есть у них. Этот процесс еще не завершен, а его итог не так уж негативен. Мы ждем, что глава FЕТО, руководители организации будут выданы. Турция ждет положительного результата в вопросе экстрадиции».

В конце прошлой недели прошла информация, будто президент США обещал выдать Гюлена Эрдогану, но Белый дом эти сообщения тут же опроверг.

Фетхуллаха Гюлена обвиняют в попытке госпереворота, которая случилась в июле 2016 года, когда военные пытались захватить власть. Сам проповедник проживает в США в штате Пенсильвания.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33