понедельник, 21 января 2019
Снег +0.8, Снег
USD/KZT: 378.66 EUR/KZT: 431.56 RUR/KZT: 5.7
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Google: топ-запросы 2018 года

Компания обнародовала рейтинг самых популярных запросов казахстанских пользователей за уходящий год.

Самым большим спросом, по данным Google, пользовался мировой футбольный форум в России. В десятке запросов электронный дневник «Кунделик», сезоны сериалов «Мажор», «Полицейский с Рублевки», «Сад падающих звезд» и ТВ-шоу «Холостяк».

Помимо этого, казахстанские пользователи Google запрашивали новые фильмы, казахско-русский переводчик и расписание поста Ораза.

«Персоной года» стал Денис Тен, известный казахстанский фигурист, трагическая смерть которого потрясла не только Казахстан, но и весь мир. На втором месте – Xxxtentacion, американский рэпер из Лодерхилла, который тоже погиб летом уходящего года. В тройке лидеров оказался российский боец, выступающий под эгидой UFC, Хабиб Нурмагомедов.

Кроме того, казахстанцы усиленно искали информацию о Стивене Хокинге, Меган Маркл, Стэне Ли, Коноре Макгрегоре, Иосифе Кобзоне, Президент Хорватии, а также Олеге Табакове.

Среди фильмов в 2018 году лидером стал кинокомикс про врага Человека-паука – монстра Венома. В топ-10 вошло сразу несколько фильмов на основе комиксов: «Мстители: Война бесконечности», «Дэдпул 2» и «Черная пантера». Казахстанцы также интересовались мультфильмом «Монстры на каникулах 3», экранизацией романа «50 оттенков серого», спортивной драмой «Движение вверх» и фильмом «Фантастические твари: Преступления Гриндельвальда». Из отечественных фильмов в десятку вошли комедии «Бизнес по-казахски в Америке» и «Брат или брак».

В категории «Сериал года» больше всего казахстанцев заинтересовал «Мажор 3». Также в 2018 году были популярны сериалы «Полицейский с Рублевки», «Сад падающих звезд», «Ивановы Ивановы» и «Гранд Лион».

Самым популярным ТВ-шоу года в Казахстане среди пользователей Google стал шестой сезон шоу «Холостяк». Кроме того, казахстанцы искали «Песни на ТНТ», «Замуж за Бузову», 19-й сезон «Битвы экстрасенсов», «Евровидение 2018» и «Дом 2». Из казахстанских шоу пользователей особенно интересовал проект «Калаулым».

В категории «Покупка года» в 2018 году вновь первенствовал железнодорожный билет. Наряду с этим часто казахстанцы искали информацию о покупке дома в Алматы, билета на самолет и в кино, велосипеда и квартиры в Караганды, говорится в сообщении компании.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33