суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Google: топ-запросы 2018 года

Компания обнародовала рейтинг самых популярных запросов казахстанских пользователей за уходящий год.

Самым большим спросом, по данным Google, пользовался мировой футбольный форум в России. В десятке запросов электронный дневник «Кунделик», сезоны сериалов «Мажор», «Полицейский с Рублевки», «Сад падающих звезд» и ТВ-шоу «Холостяк».

Помимо этого, казахстанские пользователи Google запрашивали новые фильмы, казахско-русский переводчик и расписание поста Ораза.

«Персоной года» стал Денис Тен, известный казахстанский фигурист, трагическая смерть которого потрясла не только Казахстан, но и весь мир. На втором месте – Xxxtentacion, американский рэпер из Лодерхилла, который тоже погиб летом уходящего года. В тройке лидеров оказался российский боец, выступающий под эгидой UFC, Хабиб Нурмагомедов.

Кроме того, казахстанцы усиленно искали информацию о Стивене Хокинге, Меган Маркл, Стэне Ли, Коноре Макгрегоре, Иосифе Кобзоне, Президент Хорватии, а также Олеге Табакове.

Среди фильмов в 2018 году лидером стал кинокомикс про врага Человека-паука – монстра Венома. В топ-10 вошло сразу несколько фильмов на основе комиксов: «Мстители: Война бесконечности», «Дэдпул 2» и «Черная пантера». Казахстанцы также интересовались мультфильмом «Монстры на каникулах 3», экранизацией романа «50 оттенков серого», спортивной драмой «Движение вверх» и фильмом «Фантастические твари: Преступления Гриндельвальда». Из отечественных фильмов в десятку вошли комедии «Бизнес по-казахски в Америке» и «Брат или брак».

В категории «Сериал года» больше всего казахстанцев заинтересовал «Мажор 3». Также в 2018 году были популярны сериалы «Полицейский с Рублевки», «Сад падающих звезд», «Ивановы Ивановы» и «Гранд Лион».

Самым популярным ТВ-шоу года в Казахстане среди пользователей Google стал шестой сезон шоу «Холостяк». Кроме того, казахстанцы искали «Песни на ТНТ», «Замуж за Бузову», 19-й сезон «Битвы экстрасенсов», «Евровидение 2018» и «Дом 2». Из казахстанских шоу пользователей особенно интересовал проект «Калаулым».

В категории «Покупка года» в 2018 году вновь первенствовал железнодорожный билет. Наряду с этим часто казахстанцы искали информацию о покупке дома в Алматы, билета на самолет и в кино, велосипеда и квартиры в Караганды, говорится в сообщении компании.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33