среда, 08 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс

«Казахтелеком» официально прирос акциями Kcell

Сделка по покупке 75% акций сотового оператора финишировала. Договор о ней был подписан еще 12 декабря. Таким образом, национальная телекоммуникационная компания приобрела за $446 миллионов 75% акций АО Kcell.   

Общая стоимость предприятия – $771 миллион за 100% без учета денежных средств и задолженности, пишут сайты. После длогих согласований и обсуждений сама сделка была одобрена государством в июле текущего года.

Стоит напомнить, антимонопольное ведомство при министерстве национальной экономике выдвинуло ряд условий, нарушение которых может означать, что сделку могут и аннулировать.

Как известно, компания TeliaSonera три года назад объявила о том, что намерена уйти из Азербайджана, Грузии, Казахстана, Молдовы, Таджикистана и Узбекистана.

«Казахтелеком» при этом сегодня владеет долей в совместном предприятии Tele2-Altel, которое также значительный игрок на рынке мобильной связи. Основной акционер национальной телекоммуникационной компании – фонд «Самрук-Казына», владеющий 45,9% уставного капитала или 52,03% обыкновенных акций.

Основными акционерами Kcell до последнего времени были Fintur Holdings (СП TeliaSonera и турецкой Turkcell) – 51% и TeliaSonera Kazakhstan Holding B.V. – 24%. 11,86% принадлежит АО «Центральный депозитарий ценных бумаг» и 9,44% – АО «Фридом Финанс».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33