воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Нефть «стабилизировалась»: Brent стоит едва за $50

После падения цены ниже $50 за баррель эталонная марка немного выправилась, растет также цена на нефть марки WTI. 

Стоимость февральских фьючерсов на Brent на лондонской бирже пока $50,39 за баррель. Фьючерс на нефть WTI на Нью-йоркской товарной бирже подрос до $42,7 за баррель. Отмечено, что, в целом, цены на нефть упали более чем на 40% с максимального за четыре года уровня, который был зафиксирован в октябре этого года.

Недавно нефтедобывающие члены ОПЕК+ пришли к соглашению о сокращении добычи. Однако инвесторы сомневаются, что снижение производства нефти будет достаточным, так как США сегодня близки к рекордному уровню нефтедобычи.

По словам экспертов, которых цитирует агентство Bloomberg, «мы видим несколько «медвежьих» факторов на нефтяном рынке, и ситуация вряд ли улучшится в ближайшее время, тренд, вероятно, сохранится еще какое-то время». При этом «цены на нефть могут подняться, если ОПЕК+ объявит о новых мерах, включая дополнительное сокращение добычи».

25 декабря ежемесячный опрос The Wall Street Journal показал, что аналитики Уолл-стрит в декабре существенно ухудшили прогнозы цен на нефть на следующий год. По их мнению, нефть Brent в 2019 году будет в среднем стоить примерно $69 за баррель, а североамериканская WTI чуть более $63.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33