вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Нефть «стабилизировалась»: Brent стоит едва за $50

После падения цены ниже $50 за баррель эталонная марка немного выправилась, растет также цена на нефть марки WTI. 

Стоимость февральских фьючерсов на Brent на лондонской бирже пока $50,39 за баррель. Фьючерс на нефть WTI на Нью-йоркской товарной бирже подрос до $42,7 за баррель. Отмечено, что, в целом, цены на нефть упали более чем на 40% с максимального за четыре года уровня, который был зафиксирован в октябре этого года.

Недавно нефтедобывающие члены ОПЕК+ пришли к соглашению о сокращении добычи. Однако инвесторы сомневаются, что снижение производства нефти будет достаточным, так как США сегодня близки к рекордному уровню нефтедобычи.

По словам экспертов, которых цитирует агентство Bloomberg, «мы видим несколько «медвежьих» факторов на нефтяном рынке, и ситуация вряд ли улучшится в ближайшее время, тренд, вероятно, сохранится еще какое-то время». При этом «цены на нефть могут подняться, если ОПЕК+ объявит о новых мерах, включая дополнительное сокращение добычи».

25 декабря ежемесячный опрос The Wall Street Journal показал, что аналитики Уолл-стрит в декабре существенно ухудшили прогнозы цен на нефть на следующий год. По их мнению, нефть Brent в 2019 году будет в среднем стоить примерно $69 за баррель, а североамериканская WTI чуть более $63.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33