среда, 08 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс

Нефть «стабилизировалась»: Brent стоит едва за $50

После падения цены ниже $50 за баррель эталонная марка немного выправилась, растет также цена на нефть марки WTI. 

Стоимость февральских фьючерсов на Brent на лондонской бирже пока $50,39 за баррель. Фьючерс на нефть WTI на Нью-йоркской товарной бирже подрос до $42,7 за баррель. Отмечено, что, в целом, цены на нефть упали более чем на 40% с максимального за четыре года уровня, который был зафиксирован в октябре этого года.

Недавно нефтедобывающие члены ОПЕК+ пришли к соглашению о сокращении добычи. Однако инвесторы сомневаются, что снижение производства нефти будет достаточным, так как США сегодня близки к рекордному уровню нефтедобычи.

По словам экспертов, которых цитирует агентство Bloomberg, «мы видим несколько «медвежьих» факторов на нефтяном рынке, и ситуация вряд ли улучшится в ближайшее время, тренд, вероятно, сохранится еще какое-то время». При этом «цены на нефть могут подняться, если ОПЕК+ объявит о новых мерах, включая дополнительное сокращение добычи».

25 декабря ежемесячный опрос The Wall Street Journal показал, что аналитики Уолл-стрит в декабре существенно ухудшили прогнозы цен на нефть на следующий год. По их мнению, нефть Brent в 2019 году будет в среднем стоить примерно $69 за баррель, а североамериканская WTI чуть более $63.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33