пятница, 22 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане предлагают ужесточить уголовный кодекс и ввести новую статью В Казахстане предлагают создать новое министерство Асель Баяндарова победила Сколько людей будет жить в Казахстане? Путина судить не будут Один из самых влиятельных людей Саудовской Аравии заступился за главу Израиля Сенатора хотят лишить кресла Уволен аким Тараза В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Досаев рассказал президенту, когда реформируют ЕНПФ Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа

Нефть «стабилизировалась»: Brent стоит едва за $50

После падения цены ниже $50 за баррель эталонная марка немного выправилась, растет также цена на нефть марки WTI. 

Стоимость февральских фьючерсов на Brent на лондонской бирже пока $50,39 за баррель. Фьючерс на нефть WTI на Нью-йоркской товарной бирже подрос до $42,7 за баррель. Отмечено, что, в целом, цены на нефть упали более чем на 40% с максимального за четыре года уровня, который был зафиксирован в октябре этого года.

Недавно нефтедобывающие члены ОПЕК+ пришли к соглашению о сокращении добычи. Однако инвесторы сомневаются, что снижение производства нефти будет достаточным, так как США сегодня близки к рекордному уровню нефтедобычи.

По словам экспертов, которых цитирует агентство Bloomberg, «мы видим несколько «медвежьих» факторов на нефтяном рынке, и ситуация вряд ли улучшится в ближайшее время, тренд, вероятно, сохранится еще какое-то время». При этом «цены на нефть могут подняться, если ОПЕК+ объявит о новых мерах, включая дополнительное сокращение добычи».

25 декабря ежемесячный опрос The Wall Street Journal показал, что аналитики Уолл-стрит в декабре существенно ухудшили прогнозы цен на нефть на следующий год. По их мнению, нефть Brent в 2019 году будет в среднем стоить примерно $69 за баррель, а североамериканская WTI чуть более $63.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33