понедельник, 21 января 2019
Снег +1, Снег
USD/KZT: 378.66 EUR/KZT: 431.56 RUR/KZT: 5.7
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Нефть «стабилизировалась»: Brent стоит едва за $50

После падения цены ниже $50 за баррель эталонная марка немного выправилась, растет также цена на нефть марки WTI. 

Стоимость февральских фьючерсов на Brent на лондонской бирже пока $50,39 за баррель. Фьючерс на нефть WTI на Нью-йоркской товарной бирже подрос до $42,7 за баррель. Отмечено, что, в целом, цены на нефть упали более чем на 40% с максимального за четыре года уровня, который был зафиксирован в октябре этого года.

Недавно нефтедобывающие члены ОПЕК+ пришли к соглашению о сокращении добычи. Однако инвесторы сомневаются, что снижение производства нефти будет достаточным, так как США сегодня близки к рекордному уровню нефтедобычи.

По словам экспертов, которых цитирует агентство Bloomberg, «мы видим несколько «медвежьих» факторов на нефтяном рынке, и ситуация вряд ли улучшится в ближайшее время, тренд, вероятно, сохранится еще какое-то время». При этом «цены на нефть могут подняться, если ОПЕК+ объявит о новых мерах, включая дополнительное сокращение добычи».

25 декабря ежемесячный опрос The Wall Street Journal показал, что аналитики Уолл-стрит в декабре существенно ухудшили прогнозы цен на нефть на следующий год. По их мнению, нефть Brent в 2019 году будет в среднем стоить примерно $69 за баррель, а североамериканская WTI чуть более $63.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33