вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Назарбаев про профпереориентацию МИДа

Президент Казахстана объяснил, какие нынче задачи стоят перед внешнеполитическим ведомством.

 

В интервью глава государства сказал: «МИД считает, что они – чисто политическая организация. Но мы не Россия, не Китай и не США, какие у нас глобальные дела? Смотрите, как посольство США продвигает интересы компаний. Как что-то случится, они бегут и нам говорят. А у нас этого нет. Наоборот, мы стали назначать от каждого министерства советника в посольстве. И никто не знает, что они там делают. Поэтому вопрос иностранных дел и внешнеэкономических связей давно стоял. Вопросы, касающиеся инвестиций и экспорта, должны контролировать работники МИД. Им удобно, они знают языки, страну. 100 человек болтаются, и мы не знаем, что они там делают! Один орган будет это контролировать. Мы изменили немного профиль министерства. Поэтому потребовался человек, который знает эту экономику».

Как известно, на днях главой МИД был назначен бывший министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов. Президент Казахстана сказал про креатуру: «Атамкулов – министр, металлург по профессии, работал послом в Малайзии, консулом в Европе, эту сторону знает, экономику знает. В связи с этим мы его назначили. Бывший министр Кайрат Абдрахманов –  переходит на другую работу».

«Аскар Жумагалиев стал заместителем премьер-министра и министром оборонной и аэрокосмической промышленности. Он занимался космосом, он – человек с военным образованием. Как вице-премьер он будет заниматься оборонной промышленностью и космосом», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33