вторник, 14 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

Назарбаев про профпереориентацию МИДа

Президент Казахстана объяснил, какие нынче задачи стоят перед внешнеполитическим ведомством.

 

В интервью глава государства сказал: «МИД считает, что они – чисто политическая организация. Но мы не Россия, не Китай и не США, какие у нас глобальные дела? Смотрите, как посольство США продвигает интересы компаний. Как что-то случится, они бегут и нам говорят. А у нас этого нет. Наоборот, мы стали назначать от каждого министерства советника в посольстве. И никто не знает, что они там делают. Поэтому вопрос иностранных дел и внешнеэкономических связей давно стоял. Вопросы, касающиеся инвестиций и экспорта, должны контролировать работники МИД. Им удобно, они знают языки, страну. 100 человек болтаются, и мы не знаем, что они там делают! Один орган будет это контролировать. Мы изменили немного профиль министерства. Поэтому потребовался человек, который знает эту экономику».

Как известно, на днях главой МИД был назначен бывший министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов. Президент Казахстана сказал про креатуру: «Атамкулов – министр, металлург по профессии, работал послом в Малайзии, консулом в Европе, эту сторону знает, экономику знает. В связи с этим мы его назначили. Бывший министр Кайрат Абдрахманов –  переходит на другую работу».

«Аскар Жумагалиев стал заместителем премьер-министра и министром оборонной и аэрокосмической промышленности. Он занимался космосом, он – человек с военным образованием. Как вице-премьер он будет заниматься оборонной промышленностью и космосом», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33