суббота, 25 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь

Назарбаев про профпереориентацию МИДа

Президент Казахстана объяснил, какие нынче задачи стоят перед внешнеполитическим ведомством.

 

В интервью глава государства сказал: «МИД считает, что они – чисто политическая организация. Но мы не Россия, не Китай и не США, какие у нас глобальные дела? Смотрите, как посольство США продвигает интересы компаний. Как что-то случится, они бегут и нам говорят. А у нас этого нет. Наоборот, мы стали назначать от каждого министерства советника в посольстве. И никто не знает, что они там делают. Поэтому вопрос иностранных дел и внешнеэкономических связей давно стоял. Вопросы, касающиеся инвестиций и экспорта, должны контролировать работники МИД. Им удобно, они знают языки, страну. 100 человек болтаются, и мы не знаем, что они там делают! Один орган будет это контролировать. Мы изменили немного профиль министерства. Поэтому потребовался человек, который знает эту экономику».

Как известно, на днях главой МИД был назначен бывший министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов. Президент Казахстана сказал про креатуру: «Атамкулов – министр, металлург по профессии, работал послом в Малайзии, консулом в Европе, эту сторону знает, экономику знает. В связи с этим мы его назначили. Бывший министр Кайрат Абдрахманов –  переходит на другую работу».

«Аскар Жумагалиев стал заместителем премьер-министра и министром оборонной и аэрокосмической промышленности. Он занимался космосом, он – человек с военным образованием. Как вице-премьер он будет заниматься оборонной промышленностью и космосом», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33