вторник, 16 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9% Взрывы в Арыси – результат диверсии? Зеленский отказался от парада Золотой фонтан Земфира Ержан новому акиму Алматы: обратите внимание на рекламу! В Павлодаре новый глава Суханбердиеву освободили Что сказала Могерини о задержаниях 6 июля Кто остался на военной базе США в Кыргызстане? Участница убийства Дениса Тена вернется в колонию

Крым отгородился от Украины

На полуострове объявили о завершении строительства 60-километрового заграждения на границе с Украиной. Об этом информирует управление ФСБ по Республике Крым и Севастополю.

В релизе сказано: «Завершилось плановое строительство рубежа инженерно-технических сооружений и настройка сложнейшей системы сигнализационных датчиков в районе Перекопского перешейка. Планирование и разработка документации начались в 2015 году. Окончание строительства и отладка аппаратуры – в декабре 2018 года».

Инженерные сооружения – ряд заграждений протяженностью более 60 км. На них имеются датчики, системы видеонаблюдения и тепловизионная аппаратура. Пишут, что вибрационные датчики срабатывают при подходе нарушителя к ограждению, а затем передают информацию «в виде звукового оповещения с графическим отображением номера участка тревоги».

Радиолучевые датчики, при нарушении границы включают видеокамеру с возможностью ночного видения, а видеотрансляция вместе с сигналом о тревоге, поступает на аппаратуру дежурного.

Ранее сообщалось, что обустройство заграждения в Крыму обойдется более чем в 200 миллионов рублей. Гарантийный срок эксплуатации на инженерное заграждение и дополнительное оборудование к нему – не менее десяти лет.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33