среда, 27 марта 2019
,
USD/KZT: 377.65 EUR/KZT: 427.31 RUR/KZT: 5.87
ООН передаёт Казахстану сборные жилые дома на случай ЧС Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили» У нового президента новый глава администрации Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента

Крым отгородился от Украины

На полуострове объявили о завершении строительства 60-километрового заграждения на границе с Украиной. Об этом информирует управление ФСБ по Республике Крым и Севастополю.

В релизе сказано: «Завершилось плановое строительство рубежа инженерно-технических сооружений и настройка сложнейшей системы сигнализационных датчиков в районе Перекопского перешейка. Планирование и разработка документации начались в 2015 году. Окончание строительства и отладка аппаратуры – в декабре 2018 года».

Инженерные сооружения – ряд заграждений протяженностью более 60 км. На них имеются датчики, системы видеонаблюдения и тепловизионная аппаратура. Пишут, что вибрационные датчики срабатывают при подходе нарушителя к ограждению, а затем передают информацию «в виде звукового оповещения с графическим отображением номера участка тревоги».

Радиолучевые датчики, при нарушении границы включают видеокамеру с возможностью ночного видения, а видеотрансляция вместе с сигналом о тревоге, поступает на аппаратуру дежурного.

Ранее сообщалось, что обустройство заграждения в Крыму обойдется более чем в 200 миллионов рублей. Гарантийный срок эксплуатации на инженерное заграждение и дополнительное оборудование к нему – не менее десяти лет.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33