суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Крым отгородился от Украины

На полуострове объявили о завершении строительства 60-километрового заграждения на границе с Украиной. Об этом информирует управление ФСБ по Республике Крым и Севастополю.

В релизе сказано: «Завершилось плановое строительство рубежа инженерно-технических сооружений и настройка сложнейшей системы сигнализационных датчиков в районе Перекопского перешейка. Планирование и разработка документации начались в 2015 году. Окончание строительства и отладка аппаратуры – в декабре 2018 года».

Инженерные сооружения – ряд заграждений протяженностью более 60 км. На них имеются датчики, системы видеонаблюдения и тепловизионная аппаратура. Пишут, что вибрационные датчики срабатывают при подходе нарушителя к ограждению, а затем передают информацию «в виде звукового оповещения с графическим отображением номера участка тревоги».

Радиолучевые датчики, при нарушении границы включают видеокамеру с возможностью ночного видения, а видеотрансляция вместе с сигналом о тревоге, поступает на аппаратуру дежурного.

Ранее сообщалось, что обустройство заграждения в Крыму обойдется более чем в 200 миллионов рублей. Гарантийный срок эксплуатации на инженерное заграждение и дополнительное оборудование к нему – не менее десяти лет.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33