вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Сколько триллионов потеряли китайские бизнесмены

Агентство Bloomberg сообщает о том, что за этот год китайский рынок продемонстрировал рекордное падение за последние 16 лет.

Общая капитализация китайских компаний в этом году снизилась на $2,4 триллиона, а индекс Шанхайской фондовой биржи опустился почти на четверть, передает Bloomberg.

Такого падения рынка ценных бумаг не было даже десять лет назад – в разгар финансового кризиса 2008 года. Также сообщается, что китайцы утратили место второго мирового фондового рынка. Теперь эту позицию занимает Япония.

Одна из причин падения – непростые отношения с США и торговая война. Между тем лидерам двух главных экономик мира в декабре удалось договориться об уступках. Белый дом в результате отложил новое повышения пошлин на китайский импорт.

Ранее СМИ извещали о том, что валютные резервы КНР на фоне торговой войны с США снизились до полуторагодового минимума, составив $3,035 триллиона.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33