среда, 27 марта 2019
,
USD/KZT: 377.65 EUR/KZT: 427.31 RUR/KZT: 5.87
ООН передаёт Казахстану сборные жилые дома на случай ЧС Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили» У нового президента новый глава администрации Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента

Сколько триллионов потеряли китайские бизнесмены

Агентство Bloomberg сообщает о том, что за этот год китайский рынок продемонстрировал рекордное падение за последние 16 лет.

Общая капитализация китайских компаний в этом году снизилась на $2,4 триллиона, а индекс Шанхайской фондовой биржи опустился почти на четверть, передает Bloomberg.

Такого падения рынка ценных бумаг не было даже десять лет назад – в разгар финансового кризиса 2008 года. Также сообщается, что китайцы утратили место второго мирового фондового рынка. Теперь эту позицию занимает Япония.

Одна из причин падения – непростые отношения с США и торговая война. Между тем лидерам двух главных экономик мира в декабре удалось договориться об уступках. Белый дом в результате отложил новое повышения пошлин на китайский импорт.

Ранее СМИ извещали о том, что валютные резервы КНР на фоне торговой войны с США снизились до полуторагодового минимума, составив $3,035 триллиона.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33