понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

Сколько триллионов потеряли китайские бизнесмены

Агентство Bloomberg сообщает о том, что за этот год китайский рынок продемонстрировал рекордное падение за последние 16 лет.

Общая капитализация китайских компаний в этом году снизилась на $2,4 триллиона, а индекс Шанхайской фондовой биржи опустился почти на четверть, передает Bloomberg.

Такого падения рынка ценных бумаг не было даже десять лет назад – в разгар финансового кризиса 2008 года. Также сообщается, что китайцы утратили место второго мирового фондового рынка. Теперь эту позицию занимает Япония.

Одна из причин падения – непростые отношения с США и торговая война. Между тем лидерам двух главных экономик мира в декабре удалось договориться об уступках. Белый дом в результате отложил новое повышения пошлин на китайский импорт.

Ранее СМИ извещали о том, что валютные резервы КНР на фоне торговой войны с США снизились до полуторагодового минимума, составив $3,035 триллиона.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33