пятница, 19 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже

Сколько триллионов потеряли китайские бизнесмены

Агентство Bloomberg сообщает о том, что за этот год китайский рынок продемонстрировал рекордное падение за последние 16 лет.

Общая капитализация китайских компаний в этом году снизилась на $2,4 триллиона, а индекс Шанхайской фондовой биржи опустился почти на четверть, передает Bloomberg.

Такого падения рынка ценных бумаг не было даже десять лет назад – в разгар финансового кризиса 2008 года. Также сообщается, что китайцы утратили место второго мирового фондового рынка. Теперь эту позицию занимает Япония.

Одна из причин падения – непростые отношения с США и торговая война. Между тем лидерам двух главных экономик мира в декабре удалось договориться об уступках. Белый дом в результате отложил новое повышения пошлин на китайский импорт.

Ранее СМИ извещали о том, что валютные резервы КНР на фоне торговой войны с США снизились до полуторагодового минимума, составив $3,035 триллиона.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33