понедельник, 21 января 2019
Снег +1, Снег
USD/KZT: 378.66 EUR/KZT: 431.56 RUR/KZT: 5.7
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Сколько триллионов потеряли китайские бизнесмены

Агентство Bloomberg сообщает о том, что за этот год китайский рынок продемонстрировал рекордное падение за последние 16 лет.

Общая капитализация китайских компаний в этом году снизилась на $2,4 триллиона, а индекс Шанхайской фондовой биржи опустился почти на четверть, передает Bloomberg.

Такого падения рынка ценных бумаг не было даже десять лет назад – в разгар финансового кризиса 2008 года. Также сообщается, что китайцы утратили место второго мирового фондового рынка. Теперь эту позицию занимает Япония.

Одна из причин падения – непростые отношения с США и торговая война. Между тем лидерам двух главных экономик мира в декабре удалось договориться об уступках. Белый дом в результате отложил новое повышения пошлин на китайский импорт.

Ранее СМИ извещали о том, что валютные резервы КНР на фоне торговой войны с США снизились до полуторагодового минимума, составив $3,035 триллиона.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33