среда, 27 марта 2019
,
USD/KZT: 377.65 EUR/KZT: 427.31 RUR/KZT: 5.87
ООН передаёт Казахстану сборные жилые дома на случай ЧС Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили» У нового президента новый глава администрации Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента

ФРС, батареи и торговые войны бьют по стоимости Apple

Компания снизила прогноз по прибыли до $84 миллиардов по первому кварталу финансового года. В основе прогноза ряд факторов.   

Генеральный директор компании Apple Тим Кук сообщил про пересмотренный прогноз по первому кварталу 2019 финансового года, пишут СМИ. Компания заработает всего $84 миллиарда.

По словам Тима Кука, «торговые разногласия с США влияют на экономическую ситуацию в Китае», а  «рыночные данные показали, что сокращение на рынке смартфонов Большого Китая было особенно сильным».

Это прогнозное заявление сделано для инвесторов. Кроме того, гендиректор  Apple сказал: «В Китае, как становится ясно, экономика начинает замедляться ко второму полугодию. Я считаю, что причиной является напряженность в торговле между Соединенными Штатами и Китаем, которая оказала дополнительное давление на нашу экономику».

Наряду с этим, на показатели Apple давят падение себестоимости батарей смартфонов и рост базовой учетной ставки ФРС, что означает рост иностранного капитала и укрепление курса доллара.

На днях Apple обнародовала данные за первый финансовый квартал, который истек 29 декабря. Прогноз выручки был снижен с $89-93 миллиардов до $84 миллиардов. Ны рынке акции «яблочной» компании тут же упали на 7,7%, а вся капитализация Apple сегодня ниже $700 миллиардов. Для сравнения, в августе прошлого года капитализация компании была выше $1 триллиона.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 03.01.2019 - 12:02
    Ербол Копбаев
    Как можно путать прибыль и выручку?

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33