вторник, 16 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9% Взрывы в Арыси – результат диверсии? Зеленский отказался от парада Золотой фонтан Земфира Ержан новому акиму Алматы: обратите внимание на рекламу! В Павлодаре новый глава Суханбердиеву освободили Что сказала Могерини о задержаниях 6 июля Кто остался на военной базе США в Кыргызстане? Участница убийства Дениса Тена вернется в колонию

ФРС, батареи и торговые войны бьют по стоимости Apple

Компания снизила прогноз по прибыли до $84 миллиардов по первому кварталу финансового года. В основе прогноза ряд факторов.   

Генеральный директор компании Apple Тим Кук сообщил про пересмотренный прогноз по первому кварталу 2019 финансового года, пишут СМИ. Компания заработает всего $84 миллиарда.

По словам Тима Кука, «торговые разногласия с США влияют на экономическую ситуацию в Китае», а  «рыночные данные показали, что сокращение на рынке смартфонов Большого Китая было особенно сильным».

Это прогнозное заявление сделано для инвесторов. Кроме того, гендиректор  Apple сказал: «В Китае, как становится ясно, экономика начинает замедляться ко второму полугодию. Я считаю, что причиной является напряженность в торговле между Соединенными Штатами и Китаем, которая оказала дополнительное давление на нашу экономику».

Наряду с этим, на показатели Apple давят падение себестоимости батарей смартфонов и рост базовой учетной ставки ФРС, что означает рост иностранного капитала и укрепление курса доллара.

На днях Apple обнародовала данные за первый финансовый квартал, который истек 29 декабря. Прогноз выручки был снижен с $89-93 миллиардов до $84 миллиардов. Ны рынке акции «яблочной» компании тут же упали на 7,7%, а вся капитализация Apple сегодня ниже $700 миллиардов. Для сравнения, в августе прошлого года капитализация компании была выше $1 триллиона.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 03.01.2019 - 12:02
    Ербол Копбаев
    Как можно путать прибыль и выручку?

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33