понедельник, 21 января 2019
Снег +1, Снег
USD/KZT: 378.66 EUR/KZT: 431.56 RUR/KZT: 5.7
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

ФРС, батареи и торговые войны бьют по стоимости Apple

Компания снизила прогноз по прибыли до $84 миллиардов по первому кварталу финансового года. В основе прогноза ряд факторов.   

Генеральный директор компании Apple Тим Кук сообщил про пересмотренный прогноз по первому кварталу 2019 финансового года, пишут СМИ. Компания заработает всего $84 миллиарда.

По словам Тима Кука, «торговые разногласия с США влияют на экономическую ситуацию в Китае», а  «рыночные данные показали, что сокращение на рынке смартфонов Большого Китая было особенно сильным».

Это прогнозное заявление сделано для инвесторов. Кроме того, гендиректор  Apple сказал: «В Китае, как становится ясно, экономика начинает замедляться ко второму полугодию. Я считаю, что причиной является напряженность в торговле между Соединенными Штатами и Китаем, которая оказала дополнительное давление на нашу экономику».

Наряду с этим, на показатели Apple давят падение себестоимости батарей смартфонов и рост базовой учетной ставки ФРС, что означает рост иностранного капитала и укрепление курса доллара.

На днях Apple обнародовала данные за первый финансовый квартал, который истек 29 декабря. Прогноз выручки был снижен с $89-93 миллиардов до $84 миллиардов. Ны рынке акции «яблочной» компании тут же упали на 7,7%, а вся капитализация Apple сегодня ниже $700 миллиардов. Для сравнения, в августе прошлого года капитализация компании была выше $1 триллиона.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 03.01.2019 - 12:02
    Ербол Копбаев
    Как можно путать прибыль и выручку?

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33