суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

ФРС, батареи и торговые войны бьют по стоимости Apple

Компания снизила прогноз по прибыли до $84 миллиардов по первому кварталу финансового года. В основе прогноза ряд факторов.   

Генеральный директор компании Apple Тим Кук сообщил про пересмотренный прогноз по первому кварталу 2019 финансового года, пишут СМИ. Компания заработает всего $84 миллиарда.

По словам Тима Кука, «торговые разногласия с США влияют на экономическую ситуацию в Китае», а  «рыночные данные показали, что сокращение на рынке смартфонов Большого Китая было особенно сильным».

Это прогнозное заявление сделано для инвесторов. Кроме того, гендиректор  Apple сказал: «В Китае, как становится ясно, экономика начинает замедляться ко второму полугодию. Я считаю, что причиной является напряженность в торговле между Соединенными Штатами и Китаем, которая оказала дополнительное давление на нашу экономику».

Наряду с этим, на показатели Apple давят падение себестоимости батарей смартфонов и рост базовой учетной ставки ФРС, что означает рост иностранного капитала и укрепление курса доллара.

На днях Apple обнародовала данные за первый финансовый квартал, который истек 29 декабря. Прогноз выручки был снижен с $89-93 миллиардов до $84 миллиардов. Ны рынке акции «яблочной» компании тут же упали на 7,7%, а вся капитализация Apple сегодня ниже $700 миллиардов. Для сравнения, в августе прошлого года капитализация компании была выше $1 триллиона.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 03.01.2019 - 12:02
    Ербол Копбаев
    Как можно путать прибыль и выручку?

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33