вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе Нужно ли «Борату-2» благословление казахстанского минкульта и его руководителя? В Москве назвали сроки массовой вакцинации от коронавируса Жанар Мадеева заменит Надырова? Хакеры из КНДР атаковали оборонные предприятия России Камалжан Надыров ушел с поста главврача Алматы Казахстанский фильм впервые выиграл гран-при Варшавского международного кинофестиваля В Министерстве обороны два новых топ-чиновника Трех лидеров оппозиции Беларуси выдвинули на Нобелевскую премию мира Прецедент создан: как отреагирует Китай? Трамп назвал семью Байдена коррумпированной АНПЗ проверят Минздрав издает приказы, противоречащие Конституции? Азербайджан передаст тела погибших солдат Армении Заседание Совета по реформам пройдёт 21 октября Казахстан отнесли к клептократическим странам ООН призвала бороться с коррупцией в условиях пандемии Во Франции вводят комендантский час В самолёте FlyArystan пытались задушить бортпроводницу В Бишкеке прекратились митинги

ФРС, батареи и торговые войны бьют по стоимости Apple

Компания снизила прогноз по прибыли до $84 миллиардов по первому кварталу финансового года. В основе прогноза ряд факторов.   

Генеральный директор компании Apple Тим Кук сообщил про пересмотренный прогноз по первому кварталу 2019 финансового года, пишут СМИ. Компания заработает всего $84 миллиарда.

По словам Тима Кука, «торговые разногласия с США влияют на экономическую ситуацию в Китае», а  «рыночные данные показали, что сокращение на рынке смартфонов Большого Китая было особенно сильным».

Это прогнозное заявление сделано для инвесторов. Кроме того, гендиректор  Apple сказал: «В Китае, как становится ясно, экономика начинает замедляться ко второму полугодию. Я считаю, что причиной является напряженность в торговле между Соединенными Штатами и Китаем, которая оказала дополнительное давление на нашу экономику».

Наряду с этим, на показатели Apple давят падение себестоимости батарей смартфонов и рост базовой учетной ставки ФРС, что означает рост иностранного капитала и укрепление курса доллара.

На днях Apple обнародовала данные за первый финансовый квартал, который истек 29 декабря. Прогноз выручки был снижен с $89-93 миллиардов до $84 миллиардов. Ны рынке акции «яблочной» компании тут же упали на 7,7%, а вся капитализация Apple сегодня ниже $700 миллиардов. Для сравнения, в августе прошлого года капитализация компании была выше $1 триллиона.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 03.01.2019 - 12:02
    Ербол Копбаев
    Как можно путать прибыль и выручку?

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33