воскресенье, 22 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

Полицейские академики

В Казахстане выросла безработица. МВД сообщило, что за неосторожное обращение с соцсетями и профессиональный юмор уволен замначальника первого курса Карагандинской академии.  

Директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Алмас Садубаев известил, что «решением дисциплинарной комиссии заместитель начальника первого курса Карагандинской академии Тастайбеков уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам за совершение проступка, дискредитирующего государственную службу».

Официально сообщается, что к дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители и вообще руководство учебного заведения.

В праздничные дни в соцсетях появился нашумевший новогодний видеоролик. В нем уволенный полицейский на телефон перед строем произносит следующий горячий монолог: «Дорогие братья, поздравляю вас с 2019 годом! Желаю нашей «братве» процветания до седьмого колена, чтобы наши правнуки пользовались нашими связями! Присоединяюсь к словам Антибиотика. Пусть наша дружба будет бескорыстной. Мы делали поступки просто так, так как мы - братва. Грубо говоря, банда! Процветания Казахстану и нашим семьям. Ура, товарищи!».

Это сцена стала поводом для возмущения пользователей, которые потребовали, чтобы МВД приняло меры. Тем не менее, в тех же соцсетях сегодня можно наткнуться и на комментарии «сочувствующих», которые считают, что «братва» в погонах нынче так искрометно острит.      

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33