среда, 27 марта 2019
,
USD/KZT: 377.65 EUR/KZT: 427.31 RUR/KZT: 5.87
ООН передаёт Казахстану сборные жилые дома на случай ЧС Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили» У нового президента новый глава администрации Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента

Полицейские академики

В Казахстане выросла безработица. МВД сообщило, что за неосторожное обращение с соцсетями и профессиональный юмор уволен замначальника первого курса Карагандинской академии.  

Директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Алмас Садубаев известил, что «решением дисциплинарной комиссии заместитель начальника первого курса Карагандинской академии Тастайбеков уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам за совершение проступка, дискредитирующего государственную службу».

Официально сообщается, что к дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители и вообще руководство учебного заведения.

В праздничные дни в соцсетях появился нашумевший новогодний видеоролик. В нем уволенный полицейский на телефон перед строем произносит следующий горячий монолог: «Дорогие братья, поздравляю вас с 2019 годом! Желаю нашей «братве» процветания до седьмого колена, чтобы наши правнуки пользовались нашими связями! Присоединяюсь к словам Антибиотика. Пусть наша дружба будет бескорыстной. Мы делали поступки просто так, так как мы - братва. Грубо говоря, банда! Процветания Казахстану и нашим семьям. Ура, товарищи!».

Это сцена стала поводом для возмущения пользователей, которые потребовали, чтобы МВД приняло меры. Тем не менее, в тех же соцсетях сегодня можно наткнуться и на комментарии «сочувствующих», которые считают, что «братва» в погонах нынче так искрометно острит.      

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33