среда, 23 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется?

Вопреки обещаниям Трампа госдолг США растет

При нынешнем американском лидере государственный долг подрос на $2 трлн, составив на конец минувшего года $21,9 трлн.

Напомним, что во время предвыборной кампании Дональд Трамп говорил о намерении вообще снять вопрос госдолга США за два президентских срока. Но жизнь показывает обратное. Государственный долг ведущей экономики мира растет. Он уже $21,9 трлн, сообщает CNN.

По данным Минфина США, десять лет назад госдолг начал расти после известного финансового кризиса. 2017 год был обнадеживающим, но прошедшие 12 месяцев прибавили еще два триллиона долгов.

Пишут, что на конец прошлого года госдолг равнялся 78% ВВП.  Дефицит же бюджета вырос с 3,5% в 2017 году до 3,8% ВВП в 2018 году. Экономисты говорят о том, что это следствие налоговой реформы Трампа и ряда популистких мер.

До эры Трампа, то есть во время президентства Барака Обамы, госдолг США вырос более чем на $9 трлн, достигнув отметки в $20 трлн. По отдельным прогнозам, к 2026 году эта цифра может добраться до $30 трлн. Для сравнения размер ВВП США сегодня оценивается примерно в $19,5 трлн.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33