среда, 20 марта 2019
,
USD/KZT: 376.4 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.86
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Вопреки обещаниям Трампа госдолг США растет

При нынешнем американском лидере государственный долг подрос на $2 трлн, составив на конец минувшего года $21,9 трлн.

Напомним, что во время предвыборной кампании Дональд Трамп говорил о намерении вообще снять вопрос госдолга США за два президентских срока. Но жизнь показывает обратное. Государственный долг ведущей экономики мира растет. Он уже $21,9 трлн, сообщает CNN.

По данным Минфина США, десять лет назад госдолг начал расти после известного финансового кризиса. 2017 год был обнадеживающим, но прошедшие 12 месяцев прибавили еще два триллиона долгов.

Пишут, что на конец прошлого года госдолг равнялся 78% ВВП.  Дефицит же бюджета вырос с 3,5% в 2017 году до 3,8% ВВП в 2018 году. Экономисты говорят о том, что это следствие налоговой реформы Трампа и ряда популистких мер.

До эры Трампа, то есть во время президентства Барака Обамы, госдолг США вырос более чем на $9 трлн, достигнув отметки в $20 трлн. По отдельным прогнозам, к 2026 году эта цифра может добраться до $30 трлн. Для сравнения размер ВВП США сегодня оценивается примерно в $19,5 трлн.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33