среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов

Вопреки обещаниям Трампа госдолг США растет

При нынешнем американском лидере государственный долг подрос на $2 трлн, составив на конец минувшего года $21,9 трлн.

Напомним, что во время предвыборной кампании Дональд Трамп говорил о намерении вообще снять вопрос госдолга США за два президентских срока. Но жизнь показывает обратное. Государственный долг ведущей экономики мира растет. Он уже $21,9 трлн, сообщает CNN.

По данным Минфина США, десять лет назад госдолг начал расти после известного финансового кризиса. 2017 год был обнадеживающим, но прошедшие 12 месяцев прибавили еще два триллиона долгов.

Пишут, что на конец прошлого года госдолг равнялся 78% ВВП.  Дефицит же бюджета вырос с 3,5% в 2017 году до 3,8% ВВП в 2018 году. Экономисты говорят о том, что это следствие налоговой реформы Трампа и ряда популистких мер.

До эры Трампа, то есть во время президентства Барака Обамы, госдолг США вырос более чем на $9 трлн, достигнув отметки в $20 трлн. По отдельным прогнозам, к 2026 году эта цифра может добраться до $30 трлн. Для сравнения размер ВВП США сегодня оценивается примерно в $19,5 трлн.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33