понедельник, 21 января 2019
Снег +1, Снег
USD/KZT: 378.66 EUR/KZT: 431.56 RUR/KZT: 5.7
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Вопреки обещаниям Трампа госдолг США растет

При нынешнем американском лидере государственный долг подрос на $2 трлн, составив на конец минувшего года $21,9 трлн.

Напомним, что во время предвыборной кампании Дональд Трамп говорил о намерении вообще снять вопрос госдолга США за два президентских срока. Но жизнь показывает обратное. Государственный долг ведущей экономики мира растет. Он уже $21,9 трлн, сообщает CNN.

По данным Минфина США, десять лет назад госдолг начал расти после известного финансового кризиса. 2017 год был обнадеживающим, но прошедшие 12 месяцев прибавили еще два триллиона долгов.

Пишут, что на конец прошлого года госдолг равнялся 78% ВВП.  Дефицит же бюджета вырос с 3,5% в 2017 году до 3,8% ВВП в 2018 году. Экономисты говорят о том, что это следствие налоговой реформы Трампа и ряда популистких мер.

До эры Трампа, то есть во время президентства Барака Обамы, госдолг США вырос более чем на $9 трлн, достигнув отметки в $20 трлн. По отдельным прогнозам, к 2026 году эта цифра может добраться до $30 трлн. Для сравнения размер ВВП США сегодня оценивается примерно в $19,5 трлн.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33