среда, 23 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется?

Нацбюро задержало неназванного главу комитета общественного согласия МОР РК

Новостные сайты передают, что борцами с коррупцией за взятку почти в два миллиона тенге задержан председатель комитета общественного согласия министерства общественного развития.

Директор департамента по связям с общественностью Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Арман Бердалин сообщил журналистам: «Он подозревается в том, что при содействии руководителя управления экономики и финансов министерства за покровительство и дополнительное финансирование подведомственных организации получил взятку в сумме 1, 9 млн тенге».

Сказано, что чиновник министерства общественного развития дал признательные показания, а «судом в отношении подозреваемого санкционирована мера пресечения в виде домашнего ареста, проводится досудебное расследование».

Подчеркивается, что имен и фамилий директор департамента Нацбюро почему-то не назвал. На сайте министерства можно обнаружить информацию, что глава комитета или, если быть точнее и.о. председателя – Джанаханов Кайсар Кадырович. Дата размещения: 01.10.2018 – 0:00, а дата последнего обновления: 03.10.2018 – 13:07

Кайсар Джанаханов в разное время работал в министерстве информации, был завсектором и первым заместителем социально-политического отдела администрации президента, главой Комитета информации и архивов министерства культуры, информации и спорта, зампредседателя правления АО «Национальный информационный холдинг «Арна Медиа», гендиректором медиахолдинга «НУР-медиа», руководителем телеканала «Астана». Возглавлял пресс-службу мажилиса парламента, был главным редактором газеты «Литер», гендиректором ТОО «Литер» и ТОО «Комсомольская правда в Казахстане»

Иллюстрация из открытых источников.  

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33