вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

Нацбюро задержало неназванного главу комитета общественного согласия МОР РК

Новостные сайты передают, что борцами с коррупцией за взятку почти в два миллиона тенге задержан председатель комитета общественного согласия министерства общественного развития.

Директор департамента по связям с общественностью Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Арман Бердалин сообщил журналистам: «Он подозревается в том, что при содействии руководителя управления экономики и финансов министерства за покровительство и дополнительное финансирование подведомственных организации получил взятку в сумме 1, 9 млн тенге».

Сказано, что чиновник министерства общественного развития дал признательные показания, а «судом в отношении подозреваемого санкционирована мера пресечения в виде домашнего ареста, проводится досудебное расследование».

Подчеркивается, что имен и фамилий директор департамента Нацбюро почему-то не назвал. На сайте министерства можно обнаружить информацию, что глава комитета или, если быть точнее и.о. председателя – Джанаханов Кайсар Кадырович. Дата размещения: 01.10.2018 – 0:00, а дата последнего обновления: 03.10.2018 – 13:07

Кайсар Джанаханов в разное время работал в министерстве информации, был завсектором и первым заместителем социально-политического отдела администрации президента, главой Комитета информации и архивов министерства культуры, информации и спорта, зампредседателя правления АО «Национальный информационный холдинг «Арна Медиа», гендиректором медиахолдинга «НУР-медиа», руководителем телеканала «Астана». Возглавлял пресс-службу мажилиса парламента, был главным редактором газеты «Литер», гендиректором ТОО «Литер» и ТОО «Комсомольская правда в Казахстане»

Иллюстрация из открытых источников.  

 

 

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33