пятница, 23 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов

Нацбюро задержало неназванного главу комитета общественного согласия МОР РК

Новостные сайты передают, что борцами с коррупцией за взятку почти в два миллиона тенге задержан председатель комитета общественного согласия министерства общественного развития.

Директор департамента по связям с общественностью Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Арман Бердалин сообщил журналистам: «Он подозревается в том, что при содействии руководителя управления экономики и финансов министерства за покровительство и дополнительное финансирование подведомственных организации получил взятку в сумме 1, 9 млн тенге».

Сказано, что чиновник министерства общественного развития дал признательные показания, а «судом в отношении подозреваемого санкционирована мера пресечения в виде домашнего ареста, проводится досудебное расследование».

Подчеркивается, что имен и фамилий директор департамента Нацбюро почему-то не назвал. На сайте министерства можно обнаружить информацию, что глава комитета или, если быть точнее и.о. председателя – Джанаханов Кайсар Кадырович. Дата размещения: 01.10.2018 – 0:00, а дата последнего обновления: 03.10.2018 – 13:07

Кайсар Джанаханов в разное время работал в министерстве информации, был завсектором и первым заместителем социально-политического отдела администрации президента, главой Комитета информации и архивов министерства культуры, информации и спорта, зампредседателя правления АО «Национальный информационный холдинг «Арна Медиа», гендиректором медиахолдинга «НУР-медиа», руководителем телеканала «Астана». Возглавлял пресс-службу мажилиса парламента, был главным редактором газеты «Литер», гендиректором ТОО «Литер» и ТОО «Комсомольская правда в Казахстане»

Иллюстрация из открытых источников.  

 

 

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33