суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ

Из-за свадьбы бывшего правителя утвержден и.о. монарха Малайзии

Совет султанов государства назначил того, кто будет пока исполнят обязанности короля. Это султан штата Перак – Назрин Мийзуддин Шах.

Экстренная встреча совета правителей, которая состоялась после отречения от престола Мухаммада V, завершилась избранием в качестве верховного правителя Назрин Мийзуддин Шаха.

На этом совещании султанов приняли участие только шесть из девяти членов совета. Помимо назначения и.о. короля рассматривалась дата проведения внеочередных выборов верховного правителя, пишут СМИ.

Бывший монарх Мухаммад V стал королем весной 2016 года сроком на пять лет. Тем не менее монарх стал первым в истории Малайзии правителем, который на днях отрекся от престола.

По неофициальным данным, Мухаммад V был вынужден подать в отставку из-за самовольной женитьбы на россиянке Оксане Воеводиной. Сообщалось, что в ноябре прошлого года на сегодня экс-король Малайзии втайне от других сыграл свадьбу с Воеводиной, в 2015 году ставшей «Мисс Москва». Этот брак не приветствовали монаршие круги. 

В конституционной монархии Малайзии король исполняет исключительно церемониальные функции, а также носит титул верховного главнокомандующего. В общем, далеко не все могут малазийские короли.  

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33