среда, 20 марта 2019
,
USD/KZT: 376.4 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.86
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Из-за свадьбы бывшего правителя утвержден и.о. монарха Малайзии

Совет султанов государства назначил того, кто будет пока исполнят обязанности короля. Это султан штата Перак – Назрин Мийзуддин Шах.

Экстренная встреча совета правителей, которая состоялась после отречения от престола Мухаммада V, завершилась избранием в качестве верховного правителя Назрин Мийзуддин Шаха.

На этом совещании султанов приняли участие только шесть из девяти членов совета. Помимо назначения и.о. короля рассматривалась дата проведения внеочередных выборов верховного правителя, пишут СМИ.

Бывший монарх Мухаммад V стал королем весной 2016 года сроком на пять лет. Тем не менее монарх стал первым в истории Малайзии правителем, который на днях отрекся от престола.

По неофициальным данным, Мухаммад V был вынужден подать в отставку из-за самовольной женитьбы на россиянке Оксане Воеводиной. Сообщалось, что в ноябре прошлого года на сегодня экс-король Малайзии втайне от других сыграл свадьбу с Воеводиной, в 2015 году ставшей «Мисс Москва». Этот брак не приветствовали монаршие круги. 

В конституционной монархии Малайзии король исполняет исключительно церемониальные функции, а также носит титул верховного главнокомандующего. В общем, далеко не все могут малазийские короли.  

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33