среда, 23 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется?

Из-за свадьбы бывшего правителя утвержден и.о. монарха Малайзии

Совет султанов государства назначил того, кто будет пока исполнят обязанности короля. Это султан штата Перак – Назрин Мийзуддин Шах.

Экстренная встреча совета правителей, которая состоялась после отречения от престола Мухаммада V, завершилась избранием в качестве верховного правителя Назрин Мийзуддин Шаха.

На этом совещании султанов приняли участие только шесть из девяти членов совета. Помимо назначения и.о. короля рассматривалась дата проведения внеочередных выборов верховного правителя, пишут СМИ.

Бывший монарх Мухаммад V стал королем весной 2016 года сроком на пять лет. Тем не менее монарх стал первым в истории Малайзии правителем, который на днях отрекся от престола.

По неофициальным данным, Мухаммад V был вынужден подать в отставку из-за самовольной женитьбы на россиянке Оксане Воеводиной. Сообщалось, что в ноябре прошлого года на сегодня экс-король Малайзии втайне от других сыграл свадьбу с Воеводиной, в 2015 году ставшей «Мисс Москва». Этот брак не приветствовали монаршие круги. 

В конституционной монархии Малайзии король исполняет исключительно церемониальные функции, а также носит титул верховного главнокомандующего. В общем, далеко не все могут малазийские короли.  

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33