понедельник, 21 января 2019
Снег +1, Снег
USD/KZT: 378.66 EUR/KZT: 431.56 RUR/KZT: 5.7
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Из-за свадьбы бывшего правителя утвержден и.о. монарха Малайзии

Совет султанов государства назначил того, кто будет пока исполнят обязанности короля. Это султан штата Перак – Назрин Мийзуддин Шах.

Экстренная встреча совета правителей, которая состоялась после отречения от престола Мухаммада V, завершилась избранием в качестве верховного правителя Назрин Мийзуддин Шаха.

На этом совещании султанов приняли участие только шесть из девяти членов совета. Помимо назначения и.о. короля рассматривалась дата проведения внеочередных выборов верховного правителя, пишут СМИ.

Бывший монарх Мухаммад V стал королем весной 2016 года сроком на пять лет. Тем не менее монарх стал первым в истории Малайзии правителем, который на днях отрекся от престола.

По неофициальным данным, Мухаммад V был вынужден подать в отставку из-за самовольной женитьбы на россиянке Оксане Воеводиной. Сообщалось, что в ноябре прошлого года на сегодня экс-король Малайзии втайне от других сыграл свадьбу с Воеводиной, в 2015 году ставшей «Мисс Москва». Этот брак не приветствовали монаршие круги. 

В конституционной монархии Малайзии король исполняет исключительно церемониальные функции, а также носит титул верховного главнокомандующего. В общем, далеко не все могут малазийские короли.  

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33