вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

Неженатым узбекским парам президент разрешил селиться в отелях

В Узбекистане продолжает поступательное наступление либерализм. Шавкат Мирзиеев всячески стимулирует развитие туризма, несмотря на могучие патриархальные устои.

В подписанном постановлении президента страны «О мерах по дополнительному развитию туристской отрасли» говорится: «Согласно законодательству гостиничные услуги должны предоставляться независимо от места жительства (прописки), гражданства, родственных и брачных отношений физических лиц, а также других факторов, ограничивающих права на частную жизнь».

Отмечено, что данный документ отменяет и ряд других правил. Теперь нет нужды получать разрешение на каждую принадлежащую гостиницам и расположенную внутри розничную торговую точку по продаже постояльцам алкоголя (бар, мини-бар, кафе или ресторан).

Постановление также «предусматривает отмену дополнительных лицензий на трансфер постояльцев отелей из аэропорта, железнодорожного или автовокзала в отель и обратно, а также на туристические объекты».

Другая хорошая новость – до 1 февраля будет сформирован список объектов и территорий, на которых запрещена фото- и видеосъемка. Это тоже делается для того, чтобы туристы не вступали в конфликт с блюстителями узбекского порядка и правопорядка.

Пишут, что заселение неженатых пар в отели было запрещено негласно, но при этом жители не могли снять гостиничный номер в своем городе, дабы лишний раз не искушать граждан и гражданок.

Вместе с тем в конце прошлого года узбекские сенаторы ужесточили наказание за проституцию. Низкая социальная ответственность отныне будет облагаться штрафом – от 3 до 7 минимальных размеров заработной платы ($72-168), при повторном нарушении – штрафом от 7 до 10 МРЗП ($168-240) или же 15-ю сутками.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33