суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ

Неженатым узбекским парам президент разрешил селиться в отелях

В Узбекистане продолжает поступательное наступление либерализм. Шавкат Мирзиеев всячески стимулирует развитие туризма, несмотря на могучие патриархальные устои.

В подписанном постановлении президента страны «О мерах по дополнительному развитию туристской отрасли» говорится: «Согласно законодательству гостиничные услуги должны предоставляться независимо от места жительства (прописки), гражданства, родственных и брачных отношений физических лиц, а также других факторов, ограничивающих права на частную жизнь».

Отмечено, что данный документ отменяет и ряд других правил. Теперь нет нужды получать разрешение на каждую принадлежащую гостиницам и расположенную внутри розничную торговую точку по продаже постояльцам алкоголя (бар, мини-бар, кафе или ресторан).

Постановление также «предусматривает отмену дополнительных лицензий на трансфер постояльцев отелей из аэропорта, железнодорожного или автовокзала в отель и обратно, а также на туристические объекты».

Другая хорошая новость – до 1 февраля будет сформирован список объектов и территорий, на которых запрещена фото- и видеосъемка. Это тоже делается для того, чтобы туристы не вступали в конфликт с блюстителями узбекского порядка и правопорядка.

Пишут, что заселение неженатых пар в отели было запрещено негласно, но при этом жители не могли снять гостиничный номер в своем городе, дабы лишний раз не искушать граждан и гражданок.

Вместе с тем в конце прошлого года узбекские сенаторы ужесточили наказание за проституцию. Низкая социальная ответственность отныне будет облагаться штрафом – от 3 до 7 минимальных размеров заработной платы ($72-168), при повторном нарушении – штрафом от 7 до 10 МРЗП ($168-240) или же 15-ю сутками.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33