среда, 23 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется?

Неженатым узбекским парам президент разрешил селиться в отелях

В Узбекистане продолжает поступательное наступление либерализм. Шавкат Мирзиеев всячески стимулирует развитие туризма, несмотря на могучие патриархальные устои.

В подписанном постановлении президента страны «О мерах по дополнительному развитию туристской отрасли» говорится: «Согласно законодательству гостиничные услуги должны предоставляться независимо от места жительства (прописки), гражданства, родственных и брачных отношений физических лиц, а также других факторов, ограничивающих права на частную жизнь».

Отмечено, что данный документ отменяет и ряд других правил. Теперь нет нужды получать разрешение на каждую принадлежащую гостиницам и расположенную внутри розничную торговую точку по продаже постояльцам алкоголя (бар, мини-бар, кафе или ресторан).

Постановление также «предусматривает отмену дополнительных лицензий на трансфер постояльцев отелей из аэропорта, железнодорожного или автовокзала в отель и обратно, а также на туристические объекты».

Другая хорошая новость – до 1 февраля будет сформирован список объектов и территорий, на которых запрещена фото- и видеосъемка. Это тоже делается для того, чтобы туристы не вступали в конфликт с блюстителями узбекского порядка и правопорядка.

Пишут, что заселение неженатых пар в отели было запрещено негласно, но при этом жители не могли снять гостиничный номер в своем городе, дабы лишний раз не искушать граждан и гражданок.

Вместе с тем в конце прошлого года узбекские сенаторы ужесточили наказание за проституцию. Низкая социальная ответственность отныне будет облагаться штрафом – от 3 до 7 минимальных размеров заработной платы ($72-168), при повторном нарушении – штрафом от 7 до 10 МРЗП ($168-240) или же 15-ю сутками.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33