среда, 20 марта 2019
,
USD/KZT: 376.4 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.86
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Неженатым узбекским парам президент разрешил селиться в отелях

В Узбекистане продолжает поступательное наступление либерализм. Шавкат Мирзиеев всячески стимулирует развитие туризма, несмотря на могучие патриархальные устои.

В подписанном постановлении президента страны «О мерах по дополнительному развитию туристской отрасли» говорится: «Согласно законодательству гостиничные услуги должны предоставляться независимо от места жительства (прописки), гражданства, родственных и брачных отношений физических лиц, а также других факторов, ограничивающих права на частную жизнь».

Отмечено, что данный документ отменяет и ряд других правил. Теперь нет нужды получать разрешение на каждую принадлежащую гостиницам и расположенную внутри розничную торговую точку по продаже постояльцам алкоголя (бар, мини-бар, кафе или ресторан).

Постановление также «предусматривает отмену дополнительных лицензий на трансфер постояльцев отелей из аэропорта, железнодорожного или автовокзала в отель и обратно, а также на туристические объекты».

Другая хорошая новость – до 1 февраля будет сформирован список объектов и территорий, на которых запрещена фото- и видеосъемка. Это тоже делается для того, чтобы туристы не вступали в конфликт с блюстителями узбекского порядка и правопорядка.

Пишут, что заселение неженатых пар в отели было запрещено негласно, но при этом жители не могли снять гостиничный номер в своем городе, дабы лишний раз не искушать граждан и гражданок.

Вместе с тем в конце прошлого года узбекские сенаторы ужесточили наказание за проституцию. Низкая социальная ответственность отныне будет облагаться штрафом – от 3 до 7 минимальных размеров заработной платы ($72-168), при повторном нарушении – штрафом от 7 до 10 МРЗП ($168-240) или же 15-ю сутками.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33