пятница, 23 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов

Неженатым узбекским парам президент разрешил селиться в отелях

В Узбекистане продолжает поступательное наступление либерализм. Шавкат Мирзиеев всячески стимулирует развитие туризма, несмотря на могучие патриархальные устои.

В подписанном постановлении президента страны «О мерах по дополнительному развитию туристской отрасли» говорится: «Согласно законодательству гостиничные услуги должны предоставляться независимо от места жительства (прописки), гражданства, родственных и брачных отношений физических лиц, а также других факторов, ограничивающих права на частную жизнь».

Отмечено, что данный документ отменяет и ряд других правил. Теперь нет нужды получать разрешение на каждую принадлежащую гостиницам и расположенную внутри розничную торговую точку по продаже постояльцам алкоголя (бар, мини-бар, кафе или ресторан).

Постановление также «предусматривает отмену дополнительных лицензий на трансфер постояльцев отелей из аэропорта, железнодорожного или автовокзала в отель и обратно, а также на туристические объекты».

Другая хорошая новость – до 1 февраля будет сформирован список объектов и территорий, на которых запрещена фото- и видеосъемка. Это тоже делается для того, чтобы туристы не вступали в конфликт с блюстителями узбекского порядка и правопорядка.

Пишут, что заселение неженатых пар в отели было запрещено негласно, но при этом жители не могли снять гостиничный номер в своем городе, дабы лишний раз не искушать граждан и гражданок.

Вместе с тем в конце прошлого года узбекские сенаторы ужесточили наказание за проституцию. Низкая социальная ответственность отныне будет облагаться штрафом – от 3 до 7 минимальных размеров заработной платы ($72-168), при повторном нарушении – штрафом от 7 до 10 МРЗП ($168-240) или же 15-ю сутками.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33