среда, 27 марта 2019
,
USD/KZT: 377.65 EUR/KZT: 427.31 RUR/KZT: 5.87
ООН передаёт Казахстану сборные жилые дома на случай ЧС Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили» У нового президента новый глава администрации Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента

Полиция «рекомендует гражданину Гуруряну добровольно сдаться»

Министерство внутренних дел дало официальный комментарий по поводу выхода в интернет-эфир фигуранта драки в Караганде.  

Директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Алмас Садубаев сообщил: «На сегодняшний день по подозрению в совершении хулиганских действий и убийства 23-летнего мужчины в Караганде восемь человек задержаны и арестованы, один из подозреваемых – гражданин Гурурян объявлен в розыск. В рамках розыскного дела группы полицейских выехали по местам его вероятного нахождения. В связи с появлением в сети обращения разыскиваемого о готовности сдаться, его родным два дня назад были переданы контакты наших сотрудников. Однако до сегодняшнего дня никто на них не выходил».

По словам Садубаева, «МВД Республики Казахстан гарантирует объективное, всестороннее расследование дела и рекомендует гражданину Гуруряну  во избежание возникновения отягчающих обстоятельств добровольно сдаться сотрудникам полиции. Ход расследования взят на особый контроль МВД Республики Казахстан».

Как ранее передавали СМИ, разыскиваемый Нарек Гурурян заявил, что никого не убивал и готов сдаться властям. 7 января в видеообращении на YouTube подозреваемый заявил: «Я, Гурурян Нарек Овнанович, родившийся 30 марта 1997 года, в первую очередь приношу соболезнования семье погибшего. Я никого не убивал. В тот злополучный вечер в ресторане «Древний Рим» я участвовал в массовой драке, но никого не убивал. Я готов нести ответственность за свои поступки, но чужой грех на себя не возьму, я не убийца».

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян отреагировал на известные события следующим заявлением: «Соболезную родственникам погибшего и подчеркиваю, что инцидент не может носить межэтнический характер. Конфликтующие стороны не были моноэтничными».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33