воскресенье, 22 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

Полиция «рекомендует гражданину Гуруряну добровольно сдаться»

Министерство внутренних дел дало официальный комментарий по поводу выхода в интернет-эфир фигуранта драки в Караганде.  

Директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Алмас Садубаев сообщил: «На сегодняшний день по подозрению в совершении хулиганских действий и убийства 23-летнего мужчины в Караганде восемь человек задержаны и арестованы, один из подозреваемых – гражданин Гурурян объявлен в розыск. В рамках розыскного дела группы полицейских выехали по местам его вероятного нахождения. В связи с появлением в сети обращения разыскиваемого о готовности сдаться, его родным два дня назад были переданы контакты наших сотрудников. Однако до сегодняшнего дня никто на них не выходил».

По словам Садубаева, «МВД Республики Казахстан гарантирует объективное, всестороннее расследование дела и рекомендует гражданину Гуруряну  во избежание возникновения отягчающих обстоятельств добровольно сдаться сотрудникам полиции. Ход расследования взят на особый контроль МВД Республики Казахстан».

Как ранее передавали СМИ, разыскиваемый Нарек Гурурян заявил, что никого не убивал и готов сдаться властям. 7 января в видеообращении на YouTube подозреваемый заявил: «Я, Гурурян Нарек Овнанович, родившийся 30 марта 1997 года, в первую очередь приношу соболезнования семье погибшего. Я никого не убивал. В тот злополучный вечер в ресторане «Древний Рим» я участвовал в массовой драке, но никого не убивал. Я готов нести ответственность за свои поступки, но чужой грех на себя не возьму, я не убийца».

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян отреагировал на известные события следующим заявлением: «Соболезную родственникам погибшего и подчеркиваю, что инцидент не может носить межэтнический характер. Конфликтующие стороны не были моноэтничными».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33