воскресенье, 22 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

В Индии бастуют «десять казахстанов»

Общенациональная забастовка в Индии, по некоторым данным, охватила около 200 миллионов человек. Двухдневная акция протеста организована профсоюзами и левыми движениями.

По сообщениям медиарерсурсов, участники глобальной акции требуют повысить минимальную оплату труда и пенсии, улучшить социальные условия, создать рабочие места для молодежи.

В забастовке принимают участие энергетики, металлурги, автопроизводители и даже финансисты. К ним присоединились крестьянские и фермерские объединения, пишут СМИ.

«Правительство проводит антиэкономическую и антитрудовую политику, которая вынудила нас начать эту забастовку, – цитируют издания генсека Ассоциации сотрудников банков Индии С. Х. Венкатачалама. – Например, цены на товары растут, и даже товары первой необходимости недоступны в магазинах по справедливой цене, и правительство, похоже, ничего с этим не делает».

В регионах Индии трудящиеся перекрывают железные и автомобильные дороги. В штатах Западная Бенгалия и Керала произошли столкновения с блюстителями порядка. В стране закрываются школы и прочие учебные заведения. В городах закрыты магазины, лавки и офисы.

Эта забастовка скажется на работе городского, междугороднего и железнодорожного транспорта, банков, страховых компаний, телекоммуникаций, сообщают ленты.

Почти в полуторамиллиардной Индии акции и митинги – обыденное дело. В октябре прошлого года в Дели сутки бастовали работники заправочных станций. Немногим ранее прошла общенациональная забастовка против растущих цен на топливо. 

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33