среда, 27 марта 2019
,
USD/KZT: 377.65 EUR/KZT: 427.31 RUR/KZT: 5.87
ООН передаёт Казахстану сборные жилые дома на случай ЧС Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили» У нового президента новый глава администрации Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента

В Индии бастуют «десять казахстанов»

Общенациональная забастовка в Индии, по некоторым данным, охватила около 200 миллионов человек. Двухдневная акция протеста организована профсоюзами и левыми движениями.

По сообщениям медиарерсурсов, участники глобальной акции требуют повысить минимальную оплату труда и пенсии, улучшить социальные условия, создать рабочие места для молодежи.

В забастовке принимают участие энергетики, металлурги, автопроизводители и даже финансисты. К ним присоединились крестьянские и фермерские объединения, пишут СМИ.

«Правительство проводит антиэкономическую и антитрудовую политику, которая вынудила нас начать эту забастовку, – цитируют издания генсека Ассоциации сотрудников банков Индии С. Х. Венкатачалама. – Например, цены на товары растут, и даже товары первой необходимости недоступны в магазинах по справедливой цене, и правительство, похоже, ничего с этим не делает».

В регионах Индии трудящиеся перекрывают железные и автомобильные дороги. В штатах Западная Бенгалия и Керала произошли столкновения с блюстителями порядка. В стране закрываются школы и прочие учебные заведения. В городах закрыты магазины, лавки и офисы.

Эта забастовка скажется на работе городского, междугороднего и железнодорожного транспорта, банков, страховых компаний, телекоммуникаций, сообщают ленты.

Почти в полуторамиллиардной Индии акции и митинги – обыденное дело. В октябре прошлого года в Дели сутки бастовали работники заправочных станций. Немногим ранее прошла общенациональная забастовка против растущих цен на топливо. 

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33