четверг, 04 июня 2020
,
USD/KZT: 397.56 EUR/KZT: 445.94 RUR/KZT: 5.82
Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой

В Индии бастуют «десять казахстанов»

Общенациональная забастовка в Индии, по некоторым данным, охватила около 200 миллионов человек. Двухдневная акция протеста организована профсоюзами и левыми движениями.

По сообщениям медиарерсурсов, участники глобальной акции требуют повысить минимальную оплату труда и пенсии, улучшить социальные условия, создать рабочие места для молодежи.

В забастовке принимают участие энергетики, металлурги, автопроизводители и даже финансисты. К ним присоединились крестьянские и фермерские объединения, пишут СМИ.

«Правительство проводит антиэкономическую и антитрудовую политику, которая вынудила нас начать эту забастовку, – цитируют издания генсека Ассоциации сотрудников банков Индии С. Х. Венкатачалама. – Например, цены на товары растут, и даже товары первой необходимости недоступны в магазинах по справедливой цене, и правительство, похоже, ничего с этим не делает».

В регионах Индии трудящиеся перекрывают железные и автомобильные дороги. В штатах Западная Бенгалия и Керала произошли столкновения с блюстителями порядка. В стране закрываются школы и прочие учебные заведения. В городах закрыты магазины, лавки и офисы.

Эта забастовка скажется на работе городского, междугороднего и железнодорожного транспорта, банков, страховых компаний, телекоммуникаций, сообщают ленты.

Почти в полуторамиллиардной Индии акции и митинги – обыденное дело. В октябре прошлого года в Дели сутки бастовали работники заправочных станций. Немногим ранее прошла общенациональная забастовка против растущих цен на топливо. 

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33