понедельник, 21 января 2019
Снег +0.6, Снег
USD/KZT: 378.66 EUR/KZT: 431.56 RUR/KZT: 5.7
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

В Индии бастуют «десять казахстанов»

Общенациональная забастовка в Индии, по некоторым данным, охватила около 200 миллионов человек. Двухдневная акция протеста организована профсоюзами и левыми движениями.

По сообщениям медиарерсурсов, участники глобальной акции требуют повысить минимальную оплату труда и пенсии, улучшить социальные условия, создать рабочие места для молодежи.

В забастовке принимают участие энергетики, металлурги, автопроизводители и даже финансисты. К ним присоединились крестьянские и фермерские объединения, пишут СМИ.

«Правительство проводит антиэкономическую и антитрудовую политику, которая вынудила нас начать эту забастовку, – цитируют издания генсека Ассоциации сотрудников банков Индии С. Х. Венкатачалама. – Например, цены на товары растут, и даже товары первой необходимости недоступны в магазинах по справедливой цене, и правительство, похоже, ничего с этим не делает».

В регионах Индии трудящиеся перекрывают железные и автомобильные дороги. В штатах Западная Бенгалия и Керала произошли столкновения с блюстителями порядка. В стране закрываются школы и прочие учебные заведения. В городах закрыты магазины, лавки и офисы.

Эта забастовка скажется на работе городского, междугороднего и железнодорожного транспорта, банков, страховых компаний, телекоммуникаций, сообщают ленты.

Почти в полуторамиллиардной Индии акции и митинги – обыденное дело. В октябре прошлого года в Дели сутки бастовали работники заправочных станций. Немногим ранее прошла общенациональная забастовка против растущих цен на топливо. 

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33