вторник, 16 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9% Взрывы в Арыси – результат диверсии? Зеленский отказался от парада Золотой фонтан Земфира Ержан новому акиму Алматы: обратите внимание на рекламу! В Павлодаре новый глава Суханбердиеву освободили Что сказала Могерини о задержаниях 6 июля Кто остался на военной базе США в Кыргызстане? Участница убийства Дениса Тена вернется в колонию

В Индии бастуют «десять казахстанов»

Общенациональная забастовка в Индии, по некоторым данным, охватила около 200 миллионов человек. Двухдневная акция протеста организована профсоюзами и левыми движениями.

По сообщениям медиарерсурсов, участники глобальной акции требуют повысить минимальную оплату труда и пенсии, улучшить социальные условия, создать рабочие места для молодежи.

В забастовке принимают участие энергетики, металлурги, автопроизводители и даже финансисты. К ним присоединились крестьянские и фермерские объединения, пишут СМИ.

«Правительство проводит антиэкономическую и антитрудовую политику, которая вынудила нас начать эту забастовку, – цитируют издания генсека Ассоциации сотрудников банков Индии С. Х. Венкатачалама. – Например, цены на товары растут, и даже товары первой необходимости недоступны в магазинах по справедливой цене, и правительство, похоже, ничего с этим не делает».

В регионах Индии трудящиеся перекрывают железные и автомобильные дороги. В штатах Западная Бенгалия и Керала произошли столкновения с блюстителями порядка. В стране закрываются школы и прочие учебные заведения. В городах закрыты магазины, лавки и офисы.

Эта забастовка скажется на работе городского, междугороднего и железнодорожного транспорта, банков, страховых компаний, телекоммуникаций, сообщают ленты.

Почти в полуторамиллиардной Индии акции и митинги – обыденное дело. В октябре прошлого года в Дели сутки бастовали работники заправочных станций. Немногим ранее прошла общенациональная забастовка против растущих цен на топливо. 

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33