вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

Что прогнозируют нефтяные синоптики Apicorp

Аналитики саудовской компания Arab Petroleum Investment Corp. посичтали и пришли к выводу, что рынок нефти к лету подрастет и, возможно, до $60–70 за баррель.

В исследовании саудитов говорится, что резкое падение цен на углеводородное сырье в конце прошлого года было обусловлено «ухудшением геополитического фона, опасениями по поводу макроэкономической картины», ростом нефтепроизводства в США, Саудовской Аравии и России.

Кроме того, дан следующий краткосрочный прогноз: «В то время как производство в США, как ожидается, продолжит оставаться сильным в 2019 году, сокращение добычи ОПЕК+ не сразу сбалансирует рынок. Но ко второй половине 2019 года ожидается, что Brent будет торговаться между $60–70 за баррель, за исключением резкого экономического спада».

Как известно, в декабре прошлого года стороны ОПЕК+ пришли к заключению о продлении сокращения добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки. Каждая страна ОПЕК+ обязана внести свой личный вклад в это дело, то есть сократить добычу на 3% от уровня октября 2018 года.

На данный же момент цены на нефть растут благодаря вероятности урегулирования споров между США и Китаем, пишут СМИ. В Пекине на этой неделе официально начались двусторонние переговоры по торгово-экономическим вопросам. И вот мартовские фьючерсы на Brent уже подросли до $57,45 доллара за баррель, американская нефть WTI выросла до $48,64 доллара. Помимо этого, по словам экспертов, цены выросли из-за падения добычи странами ОПЕК и стабилизации мировых фондовых рынков.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33