среда, 23 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется?

Что прогнозируют нефтяные синоптики Apicorp

Аналитики саудовской компания Arab Petroleum Investment Corp. посичтали и пришли к выводу, что рынок нефти к лету подрастет и, возможно, до $60–70 за баррель.

В исследовании саудитов говорится, что резкое падение цен на углеводородное сырье в конце прошлого года было обусловлено «ухудшением геополитического фона, опасениями по поводу макроэкономической картины», ростом нефтепроизводства в США, Саудовской Аравии и России.

Кроме того, дан следующий краткосрочный прогноз: «В то время как производство в США, как ожидается, продолжит оставаться сильным в 2019 году, сокращение добычи ОПЕК+ не сразу сбалансирует рынок. Но ко второй половине 2019 года ожидается, что Brent будет торговаться между $60–70 за баррель, за исключением резкого экономического спада».

Как известно, в декабре прошлого года стороны ОПЕК+ пришли к заключению о продлении сокращения добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки. Каждая страна ОПЕК+ обязана внести свой личный вклад в это дело, то есть сократить добычу на 3% от уровня октября 2018 года.

На данный же момент цены на нефть растут благодаря вероятности урегулирования споров между США и Китаем, пишут СМИ. В Пекине на этой неделе официально начались двусторонние переговоры по торгово-экономическим вопросам. И вот мартовские фьючерсы на Brent уже подросли до $57,45 доллара за баррель, американская нефть WTI выросла до $48,64 доллара. Помимо этого, по словам экспертов, цены выросли из-за падения добычи странами ОПЕК и стабилизации мировых фондовых рынков.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33