понедельник, 21 января 2019
Снег +1, Снег
USD/KZT: 378.66 EUR/KZT: 431.56 RUR/KZT: 5.7
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Что прогнозируют нефтяные синоптики Apicorp

Аналитики саудовской компания Arab Petroleum Investment Corp. посичтали и пришли к выводу, что рынок нефти к лету подрастет и, возможно, до $60–70 за баррель.

В исследовании саудитов говорится, что резкое падение цен на углеводородное сырье в конце прошлого года было обусловлено «ухудшением геополитического фона, опасениями по поводу макроэкономической картины», ростом нефтепроизводства в США, Саудовской Аравии и России.

Кроме того, дан следующий краткосрочный прогноз: «В то время как производство в США, как ожидается, продолжит оставаться сильным в 2019 году, сокращение добычи ОПЕК+ не сразу сбалансирует рынок. Но ко второй половине 2019 года ожидается, что Brent будет торговаться между $60–70 за баррель, за исключением резкого экономического спада».

Как известно, в декабре прошлого года стороны ОПЕК+ пришли к заключению о продлении сокращения добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки. Каждая страна ОПЕК+ обязана внести свой личный вклад в это дело, то есть сократить добычу на 3% от уровня октября 2018 года.

На данный же момент цены на нефть растут благодаря вероятности урегулирования споров между США и Китаем, пишут СМИ. В Пекине на этой неделе официально начались двусторонние переговоры по торгово-экономическим вопросам. И вот мартовские фьючерсы на Brent уже подросли до $57,45 доллара за баррель, американская нефть WTI выросла до $48,64 доллара. Помимо этого, по словам экспертов, цены выросли из-за падения добычи странами ОПЕК и стабилизации мировых фондовых рынков.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33