среда, 20 марта 2019
,
USD/KZT: 376.4 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.86
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Что прогнозируют нефтяные синоптики Apicorp

Аналитики саудовской компания Arab Petroleum Investment Corp. посичтали и пришли к выводу, что рынок нефти к лету подрастет и, возможно, до $60–70 за баррель.

В исследовании саудитов говорится, что резкое падение цен на углеводородное сырье в конце прошлого года было обусловлено «ухудшением геополитического фона, опасениями по поводу макроэкономической картины», ростом нефтепроизводства в США, Саудовской Аравии и России.

Кроме того, дан следующий краткосрочный прогноз: «В то время как производство в США, как ожидается, продолжит оставаться сильным в 2019 году, сокращение добычи ОПЕК+ не сразу сбалансирует рынок. Но ко второй половине 2019 года ожидается, что Brent будет торговаться между $60–70 за баррель, за исключением резкого экономического спада».

Как известно, в декабре прошлого года стороны ОПЕК+ пришли к заключению о продлении сокращения добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки. Каждая страна ОПЕК+ обязана внести свой личный вклад в это дело, то есть сократить добычу на 3% от уровня октября 2018 года.

На данный же момент цены на нефть растут благодаря вероятности урегулирования споров между США и Китаем, пишут СМИ. В Пекине на этой неделе официально начались двусторонние переговоры по торгово-экономическим вопросам. И вот мартовские фьючерсы на Brent уже подросли до $57,45 доллара за баррель, американская нефть WTI выросла до $48,64 доллара. Помимо этого, по словам экспертов, цены выросли из-за падения добычи странами ОПЕК и стабилизации мировых фондовых рынков.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33