суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ

Что прогнозируют нефтяные синоптики Apicorp

Аналитики саудовской компания Arab Petroleum Investment Corp. посичтали и пришли к выводу, что рынок нефти к лету подрастет и, возможно, до $60–70 за баррель.

В исследовании саудитов говорится, что резкое падение цен на углеводородное сырье в конце прошлого года было обусловлено «ухудшением геополитического фона, опасениями по поводу макроэкономической картины», ростом нефтепроизводства в США, Саудовской Аравии и России.

Кроме того, дан следующий краткосрочный прогноз: «В то время как производство в США, как ожидается, продолжит оставаться сильным в 2019 году, сокращение добычи ОПЕК+ не сразу сбалансирует рынок. Но ко второй половине 2019 года ожидается, что Brent будет торговаться между $60–70 за баррель, за исключением резкого экономического спада».

Как известно, в декабре прошлого года стороны ОПЕК+ пришли к заключению о продлении сокращения добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки. Каждая страна ОПЕК+ обязана внести свой личный вклад в это дело, то есть сократить добычу на 3% от уровня октября 2018 года.

На данный же момент цены на нефть растут благодаря вероятности урегулирования споров между США и Китаем, пишут СМИ. В Пекине на этой неделе официально начались двусторонние переговоры по торгово-экономическим вопросам. И вот мартовские фьючерсы на Brent уже подросли до $57,45 доллара за баррель, американская нефть WTI выросла до $48,64 доллара. Помимо этого, по словам экспертов, цены выросли из-за падения добычи странами ОПЕК и стабилизации мировых фондовых рынков.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33