среда, 26 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.72 EUR/KZT: 408.67 RUR/KZT: 5.76
После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах?

Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов

Президент США Дональд Трамп заявил, что у Турции будут серьезные экономические проблемы, если власти после вывода американских войск из Сирии Анкара приступят к военной операции против крудов.

Лидер США пишет в Twitter: «Мы разорим Турцию в том случае, если они атакуют курдов», последние, в свою очередь, «не должны провоцировать Турцию». По мнению Трампа, во избежание вооруженного конфликта необходимо создать «буферную зону в 20 миль», передают информагентства.

Еще в декабре прошлого года американский президент оповестил о решении вывести из Сирии военный контингент, поскольку боевики террористической группировки «Исламское государство» по факту разгромлены.

Вывод войск, по предварительным планам, может растянуться на два-три месяца. Недавно помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что вывод войск из Сирии должен обязательно проходить с политической гарантией безопасности тех, кто сражался вместе с США против ИГ. 

Тогда официальная Анкара отреагировала на слова Болтона заявлением президента Турции. Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что требования Белого дома о гарантиях безопасности курдов в Сирии – серьезный политический просчет. По словам турецкого лидера, военные в любой момент готовы начать операцию против курдских формирований на севере Сирии.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33