среда, 18 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся

Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов

Президент США Дональд Трамп заявил, что у Турции будут серьезные экономические проблемы, если власти после вывода американских войск из Сирии Анкара приступят к военной операции против крудов.

Лидер США пишет в Twitter: «Мы разорим Турцию в том случае, если они атакуют курдов», последние, в свою очередь, «не должны провоцировать Турцию». По мнению Трампа, во избежание вооруженного конфликта необходимо создать «буферную зону в 20 миль», передают информагентства.

Еще в декабре прошлого года американский президент оповестил о решении вывести из Сирии военный контингент, поскольку боевики террористической группировки «Исламское государство» по факту разгромлены.

Вывод войск, по предварительным планам, может растянуться на два-три месяца. Недавно помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что вывод войск из Сирии должен обязательно проходить с политической гарантией безопасности тех, кто сражался вместе с США против ИГ. 

Тогда официальная Анкара отреагировала на слова Болтона заявлением президента Турции. Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что требования Белого дома о гарантиях безопасности курдов в Сирии – серьезный политический просчет. По словам турецкого лидера, военные в любой момент готовы начать операцию против курдских формирований на севере Сирии.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33