четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют

Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа

The New York Times пишет, что президент США может опять поднять вопрос о выходе страны из Североатлантического альянса. Причина в военных расходах остальных членов блока.

Известная газета The New York Times ссылается на источники в администрации президента США. Они говорят, что в прошлом году глава Белого дома неоднократно конфиденциально заявлял о том, что США не место в НАТО.

Американский президент не видит смысла в альянсе, а потому может в любой момент снова вернуться к идее выхода из НАТО, пишет издание. Особенно Трампу не нравится то, как растут ассигнования на военные цели в странах альянса.

Прошлым летом появилась информация о том, что Трамп уже говорил партнерам о возможности сценария, когда США покинут Североатлантический клуб. По сведениям издания Politico, на встрече с участием лидеров НАТО, президентов Украины и Грузии американский лидер якобы предупредил о неких «тяжких последствиях» в случае, если союзники не повысят военные расходы.

Тогда в Брюсселе президент США довольно жестко и безапелляционно требовал возобновить дебаты по расходам на оборону в странах ЕС. По другим данным, Трамп не упоминал о вероятном выходе США из Североатлантического альянса. Тем не менее, эта тема была зафиксирована в информационном пространстве.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33