вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess

Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа

The New York Times пишет, что президент США может опять поднять вопрос о выходе страны из Североатлантического альянса. Причина в военных расходах остальных членов блока.

Известная газета The New York Times ссылается на источники в администрации президента США. Они говорят, что в прошлом году глава Белого дома неоднократно конфиденциально заявлял о том, что США не место в НАТО.

Американский президент не видит смысла в альянсе, а потому может в любой момент снова вернуться к идее выхода из НАТО, пишет издание. Особенно Трампу не нравится то, как растут ассигнования на военные цели в странах альянса.

Прошлым летом появилась информация о том, что Трамп уже говорил партнерам о возможности сценария, когда США покинут Североатлантический клуб. По сведениям издания Politico, на встрече с участием лидеров НАТО, президентов Украины и Грузии американский лидер якобы предупредил о неких «тяжких последствиях» в случае, если союзники не повысят военные расходы.

Тогда в Брюсселе президент США довольно жестко и безапелляционно требовал возобновить дебаты по расходам на оборону в странах ЕС. По другим данным, Трамп не упоминал о вероятном выходе США из Североатлантического альянса. Тем не менее, эта тема была зафиксирована в информационном пространстве.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33