вторник, 29 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе В столице начался прием документов на арендное жилье с правом выкупа Россия планирует укреплять атомную отрасль Ертаев вспомнил про совесть и трудное детство Лукашенко прокомментировал предложение президента Франции уйти в отставку

Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа

The New York Times пишет, что президент США может опять поднять вопрос о выходе страны из Североатлантического альянса. Причина в военных расходах остальных членов блока.

Известная газета The New York Times ссылается на источники в администрации президента США. Они говорят, что в прошлом году глава Белого дома неоднократно конфиденциально заявлял о том, что США не место в НАТО.

Американский президент не видит смысла в альянсе, а потому может в любой момент снова вернуться к идее выхода из НАТО, пишет издание. Особенно Трампу не нравится то, как растут ассигнования на военные цели в странах альянса.

Прошлым летом появилась информация о том, что Трамп уже говорил партнерам о возможности сценария, когда США покинут Североатлантический клуб. По сведениям издания Politico, на встрече с участием лидеров НАТО, президентов Украины и Грузии американский лидер якобы предупредил о неких «тяжких последствиях» в случае, если союзники не повысят военные расходы.

Тогда в Брюсселе президент США довольно жестко и безапелляционно требовал возобновить дебаты по расходам на оборону в странах ЕС. По другим данным, Трамп не упоминал о вероятном выходе США из Североатлантического альянса. Тем не менее, эта тема была зафиксирована в информационном пространстве.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33