вторник, 14 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация»

Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа

The New York Times пишет, что президент США может опять поднять вопрос о выходе страны из Североатлантического альянса. Причина в военных расходах остальных членов блока.

Известная газета The New York Times ссылается на источники в администрации президента США. Они говорят, что в прошлом году глава Белого дома неоднократно конфиденциально заявлял о том, что США не место в НАТО.

Американский президент не видит смысла в альянсе, а потому может в любой момент снова вернуться к идее выхода из НАТО, пишет издание. Особенно Трампу не нравится то, как растут ассигнования на военные цели в странах альянса.

Прошлым летом появилась информация о том, что Трамп уже говорил партнерам о возможности сценария, когда США покинут Североатлантический клуб. По сведениям издания Politico, на встрече с участием лидеров НАТО, президентов Украины и Грузии американский лидер якобы предупредил о неких «тяжких последствиях» в случае, если союзники не повысят военные расходы.

Тогда в Брюсселе президент США довольно жестко и безапелляционно требовал возобновить дебаты по расходам на оборону в странах ЕС. По другим данным, Трамп не упоминал о вероятном выходе США из Североатлантического альянса. Тем не менее, эта тема была зафиксирована в информационном пространстве.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33