среда, 21 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери

Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа

The New York Times пишет, что президент США может опять поднять вопрос о выходе страны из Североатлантического альянса. Причина в военных расходах остальных членов блока.

Известная газета The New York Times ссылается на источники в администрации президента США. Они говорят, что в прошлом году глава Белого дома неоднократно конфиденциально заявлял о том, что США не место в НАТО.

Американский президент не видит смысла в альянсе, а потому может в любой момент снова вернуться к идее выхода из НАТО, пишет издание. Особенно Трампу не нравится то, как растут ассигнования на военные цели в странах альянса.

Прошлым летом появилась информация о том, что Трамп уже говорил партнерам о возможности сценария, когда США покинут Североатлантический клуб. По сведениям издания Politico, на встрече с участием лидеров НАТО, президентов Украины и Грузии американский лидер якобы предупредил о неких «тяжких последствиях» в случае, если союзники не повысят военные расходы.

Тогда в Брюсселе президент США довольно жестко и безапелляционно требовал возобновить дебаты по расходам на оборону в странах ЕС. По другим данным, Трамп не упоминал о вероятном выходе США из Североатлантического альянса. Тем не менее, эта тема была зафиксирована в информационном пространстве.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33