четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

МИД: никто не забыт в Сирии

Внешнеполитическое ведомство заявляет, что судьба казахстанцев в Сирии по-прежнему в фокусе внимания государства. Операция «Жусан» – это только начало.  

Официальный представитель МИД Айбек Смадияров заявил, что «основное внимание в этой операции уделялось именно детям, возраст которых от одного до пяти лет. Большинство из них родились на территории Сирии. Мы можем смело сказать, что это не последний этап операции. Это только начало. Мы, как МИД, и другие компетентные госорганы всегда держим во внимании судьбу наших граждан, где бы они ни находились. Планируется продолжение операции».

Как сообщалось, 6 января завершилась «уникальная гуманитарной операция» под кодовым названием «Жусан», когда из Сирии добровольно были возвращены на родину 47 граждан Казахстана. Среди них 30 детей. Позже власти сообщили, что семь соотечественников подозреваются  в терроризме и им, вероятно, грозит тюремное заключение.

Комитет национальной безопасности также информировал, что «по данным на июль 2018 года, в международных террористических организациях в Сирии и Ираке находится 120 казахстанских мужчин, более 250 женщин и 500 несовершеннолетних детей».

По-своему оперативно отозвались на заявление президента Казахстана о спецоперации «Жусан» депутаты парламента. Один из них – Куаныш Султанов – предложил в целях культивирования патриотизма снять блокбастер о возвращении казахстанцев из Сирии. По мнению депутата, такие операции «подвластны лишь сильным и влиятельным государствам мира».    

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33