пятница, 22 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Досаев рассказал президенту, когда реформируют ЕНПФ Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за

МИД: никто не забыт в Сирии

Внешнеполитическое ведомство заявляет, что судьба казахстанцев в Сирии по-прежнему в фокусе внимания государства. Операция «Жусан» – это только начало.  

Официальный представитель МИД Айбек Смадияров заявил, что «основное внимание в этой операции уделялось именно детям, возраст которых от одного до пяти лет. Большинство из них родились на территории Сирии. Мы можем смело сказать, что это не последний этап операции. Это только начало. Мы, как МИД, и другие компетентные госорганы всегда держим во внимании судьбу наших граждан, где бы они ни находились. Планируется продолжение операции».

Как сообщалось, 6 января завершилась «уникальная гуманитарной операция» под кодовым названием «Жусан», когда из Сирии добровольно были возвращены на родину 47 граждан Казахстана. Среди них 30 детей. Позже власти сообщили, что семь соотечественников подозреваются  в терроризме и им, вероятно, грозит тюремное заключение.

Комитет национальной безопасности также информировал, что «по данным на июль 2018 года, в международных террористических организациях в Сирии и Ираке находится 120 казахстанских мужчин, более 250 женщин и 500 несовершеннолетних детей».

По-своему оперативно отозвались на заявление президента Казахстана о спецоперации «Жусан» депутаты парламента. Один из них – Куаныш Султанов – предложил в целях культивирования патриотизма снять блокбастер о возвращении казахстанцев из Сирии. По мнению депутата, такие операции «подвластны лишь сильным и влиятельным государствам мира».    

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33