воскресенье, 24 февраля 2019
Переменная Облачность -7.3, Переменная Облачность
USD/KZT: 376.73 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.75
Мининформации обещает «революцию» в виде общего сайта госорганов США – КНР: юань преткновения Аким Алматы посчитал, что через полтора десятка лет город станет «трехмиллионником» Министр информации поручил заму собрать мнения журналистов Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России

В Казахстане есть олигархи и пр. напутствия молодым

Президент страны на официальном открытии года молодежи распорядился, чтобы правительство совместно с олигархами учредило специальный фонд поддержки стартапов.

Информационные ленты цитируют разные выдержки из речи главы государства. Так, например, Нурсултан Назарбаев заявил: «Поручаю правительству совместно с нашими бизнес-компаниями, олигархами, национальными компаниями создать специальный фонд поддержки молодежных стартапов. Надо следить, чтобы распределением для этих стартапов занималась сама молодежь – вы, ваша организация».

Это делается ради «будущего прорыва, чтобы нам не отстать, не глотать пыль стран, которые будут убегать вперед». По словам президента, «победит та страна, у которой будет креативное поколение, которое поднимет науку, образование и не будет отставать, я это сегодня вижу».

Безработным молодым людям президент посоветовал не «пускаться во все тяжкие», не «становиться на скользкую дорогу», а «пойти поработать няней, убирать, готовить, где-то что-то сделать, но не продавать себя».

«Работа – основной источник благополучия», – убежден Назарбаев.  При этом, «школьников 145 тысяч, какая-то часть поступают в колледжи, ребята в армию попадают, но остаются те, кто ни туда, ни сюда не попали. Остались дома. Что им делать? Работать. Работы в Казахстане хватает, но не хватает профессий».

«Когда у тебя нет никакой профессии, приходишь устраиваться на работу. Допустим, идет стройка. Тебе какую работу дадут? Метелку дадут. Подметай. Кирпичи принеси, отнеси. Ну, это и мизерные зарплаты. Поэтому, когда я говорил первую рабочую профессию дать – это ключевой вопрос. Бесплатно обучить и дать профессию. Я лично сам заканчивал такое техническое училище и стал металлургом», – напомнил одну известную страницу своей биографии бессрочный президент Казахстана.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33