среда, 29 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Скончался второй пилот разбившегося самолета Bek Air Казахстанских студентов из Уханя вернут домой Казахстанцы предпочитают пить местные напитки В акимате столицы новые назначения Великобритания хочет стать магнитом для ученых В Казахстане внедрят РОН в банковском и страховом секторах Фонд «Адил соз» просит перевести клевету в Гражданский кодекс 4 человека, приехавших из Китая, госпитализированы Рухнувший в Афганистане самолёт оказался американским FlyArystan продал свыше миллиона билетов Мирзиеёв решил снять кандалы с ног узбеков Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова Что сказал глава «Казахмыса» об убийстве в офисе компании? Токаев уехал в ОАЭ Наши люди в булочную на такси не ездят Узбекистан вернет своих студентов из Китая Госсекретарь США посетит Казахстан в начале февраля Минздрав открыл колл-центр в связи с эпидемией коронавируса в Китае Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов

В Казахстане есть олигархи и пр. напутствия молодым

Президент страны на официальном открытии года молодежи распорядился, чтобы правительство совместно с олигархами учредило специальный фонд поддержки стартапов.

Информационные ленты цитируют разные выдержки из речи главы государства. Так, например, Нурсултан Назарбаев заявил: «Поручаю правительству совместно с нашими бизнес-компаниями, олигархами, национальными компаниями создать специальный фонд поддержки молодежных стартапов. Надо следить, чтобы распределением для этих стартапов занималась сама молодежь – вы, ваша организация».

Это делается ради «будущего прорыва, чтобы нам не отстать, не глотать пыль стран, которые будут убегать вперед». По словам президента, «победит та страна, у которой будет креативное поколение, которое поднимет науку, образование и не будет отставать, я это сегодня вижу».

Безработным молодым людям президент посоветовал не «пускаться во все тяжкие», не «становиться на скользкую дорогу», а «пойти поработать няней, убирать, готовить, где-то что-то сделать, но не продавать себя».

«Работа – основной источник благополучия», – убежден Назарбаев.  При этом, «школьников 145 тысяч, какая-то часть поступают в колледжи, ребята в армию попадают, но остаются те, кто ни туда, ни сюда не попали. Остались дома. Что им делать? Работать. Работы в Казахстане хватает, но не хватает профессий».

«Когда у тебя нет никакой профессии, приходишь устраиваться на работу. Допустим, идет стройка. Тебе какую работу дадут? Метелку дадут. Подметай. Кирпичи принеси, отнеси. Ну, это и мизерные зарплаты. Поэтому, когда я говорил первую рабочую профессию дать – это ключевой вопрос. Бесплатно обучить и дать профессию. Я лично сам заканчивал такое техническое училище и стал металлургом», – напомнил одну известную страницу своей биографии бессрочный президент Казахстана.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33