суббота, 20 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Валюты ЕАЭС на внешние раздражители будут реагировать одинаково Движению «Требуем реформу МВД» исполнился год Митинг памяти Дениса В МВД новый кадр Год без Дениса Сколько электроэнергии ушло в Узбекистан Новое назначение Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел?

В Казахстане есть олигархи и пр. напутствия молодым

Президент страны на официальном открытии года молодежи распорядился, чтобы правительство совместно с олигархами учредило специальный фонд поддержки стартапов.

Информационные ленты цитируют разные выдержки из речи главы государства. Так, например, Нурсултан Назарбаев заявил: «Поручаю правительству совместно с нашими бизнес-компаниями, олигархами, национальными компаниями создать специальный фонд поддержки молодежных стартапов. Надо следить, чтобы распределением для этих стартапов занималась сама молодежь – вы, ваша организация».

Это делается ради «будущего прорыва, чтобы нам не отстать, не глотать пыль стран, которые будут убегать вперед». По словам президента, «победит та страна, у которой будет креативное поколение, которое поднимет науку, образование и не будет отставать, я это сегодня вижу».

Безработным молодым людям президент посоветовал не «пускаться во все тяжкие», не «становиться на скользкую дорогу», а «пойти поработать няней, убирать, готовить, где-то что-то сделать, но не продавать себя».

«Работа – основной источник благополучия», – убежден Назарбаев.  При этом, «школьников 145 тысяч, какая-то часть поступают в колледжи, ребята в армию попадают, но остаются те, кто ни туда, ни сюда не попали. Остались дома. Что им делать? Работать. Работы в Казахстане хватает, но не хватает профессий».

«Когда у тебя нет никакой профессии, приходишь устраиваться на работу. Допустим, идет стройка. Тебе какую работу дадут? Метелку дадут. Подметай. Кирпичи принеси, отнеси. Ну, это и мизерные зарплаты. Поэтому, когда я говорил первую рабочую профессию дать – это ключевой вопрос. Бесплатно обучить и дать профессию. Я лично сам заканчивал такое техническое училище и стал металлургом», – напомнил одну известную страницу своей биографии бессрочный президент Казахстана.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33