суббота, 20 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Валюты ЕАЭС на внешние раздражители будут реагировать одинаково Движению «Требуем реформу МВД» исполнился год Митинг памяти Дениса В МВД новый кадр Год без Дениса Сколько электроэнергии ушло в Узбекистан Новое назначение Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел?

Москва заявила, что США точно выходят из Договора о РСМД

Российский МИД считает, что Вашингтон стремится «обеспечить себе полную свободу рук в выборе средств противодействия странам, которые отнесены США к геополитическим противникам».

На брифинге заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков сообщил: «Мы вынуждены исходить из того, что американская сторона намерена денонсировать договор вне зависимости от мнения и действий России».  

По словам Рябкова, Белый дом уведомил об этом Кремль по дипканалам, а само решение выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности окончательно.

«На высшем уровне было заявлено о намерении Вашингтона выйти из договора. Практически сразу данное намерение нам подтвердили по двусторонним каналам, при этом было дано четкое пояснение, что шаг не является приглашением к диалогу, а решение принято по совокупности обстоятельств и является окончательным, – информировал прессу Рябков. – Обозначенное Вашингтоном соответствующее обоснование для приостановки действия договора несостоятельно, само это решение ничтожно с правовой точки зрения».

«Со своей стороны по-прежнему готовы к такой работе. Она должна вестись с обязательным взаимным учетом озабоченностей обеих сторон и без контрпродуктивных ультиматумов. Договор должен быть сохранен  выбор за американской стороной», – заявил заместитель министра иностранных дел России.

Закрытые двухсторнние консультации по Договору о РСМД прошли в Женеве 15 января. Сам ДРСМД был подписан 8 декабря 1987 году. Документ запрещает сторонам производить, испытывать, развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней дальности (от 1000 до 5500 км) и меньшей дальности (от 500 до 1000 км).

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33