вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Москва заявила, что США точно выходят из Договора о РСМД

Российский МИД считает, что Вашингтон стремится «обеспечить себе полную свободу рук в выборе средств противодействия странам, которые отнесены США к геополитическим противникам».

На брифинге заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков сообщил: «Мы вынуждены исходить из того, что американская сторона намерена денонсировать договор вне зависимости от мнения и действий России».  

По словам Рябкова, Белый дом уведомил об этом Кремль по дипканалам, а само решение выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности окончательно.

«На высшем уровне было заявлено о намерении Вашингтона выйти из договора. Практически сразу данное намерение нам подтвердили по двусторонним каналам, при этом было дано четкое пояснение, что шаг не является приглашением к диалогу, а решение принято по совокупности обстоятельств и является окончательным, – информировал прессу Рябков. – Обозначенное Вашингтоном соответствующее обоснование для приостановки действия договора несостоятельно, само это решение ничтожно с правовой точки зрения».

«Со своей стороны по-прежнему готовы к такой работе. Она должна вестись с обязательным взаимным учетом озабоченностей обеих сторон и без контрпродуктивных ультиматумов. Договор должен быть сохранен  выбор за американской стороной», – заявил заместитель министра иностранных дел России.

Закрытые двухсторнние консультации по Договору о РСМД прошли в Женеве 15 января. Сам ДРСМД был подписан 8 декабря 1987 году. Документ запрещает сторонам производить, испытывать, развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней дальности (от 1000 до 5500 км) и меньшей дальности (от 500 до 1000 км).

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33