среда, 29 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Скончался второй пилот разбившегося самолета Bek Air Казахстанских студентов из Уханя вернут домой Казахстанцы предпочитают пить местные напитки В акимате столицы новые назначения Великобритания хочет стать магнитом для ученых В Казахстане внедрят РОН в банковском и страховом секторах Фонд «Адил соз» просит перевести клевету в Гражданский кодекс 4 человека, приехавших из Китая, госпитализированы Рухнувший в Афганистане самолёт оказался американским FlyArystan продал свыше миллиона билетов Мирзиеёв решил снять кандалы с ног узбеков Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова Что сказал глава «Казахмыса» об убийстве в офисе компании? Токаев уехал в ОАЭ Наши люди в булочную на такси не ездят Узбекистан вернет своих студентов из Китая Госсекретарь США посетит Казахстан в начале февраля Минздрав открыл колл-центр в связи с эпидемией коронавируса в Китае Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов

Москва заявила, что США точно выходят из Договора о РСМД

Российский МИД считает, что Вашингтон стремится «обеспечить себе полную свободу рук в выборе средств противодействия странам, которые отнесены США к геополитическим противникам».

На брифинге заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков сообщил: «Мы вынуждены исходить из того, что американская сторона намерена денонсировать договор вне зависимости от мнения и действий России».  

По словам Рябкова, Белый дом уведомил об этом Кремль по дипканалам, а само решение выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности окончательно.

«На высшем уровне было заявлено о намерении Вашингтона выйти из договора. Практически сразу данное намерение нам подтвердили по двусторонним каналам, при этом было дано четкое пояснение, что шаг не является приглашением к диалогу, а решение принято по совокупности обстоятельств и является окончательным, – информировал прессу Рябков. – Обозначенное Вашингтоном соответствующее обоснование для приостановки действия договора несостоятельно, само это решение ничтожно с правовой точки зрения».

«Со своей стороны по-прежнему готовы к такой работе. Она должна вестись с обязательным взаимным учетом озабоченностей обеих сторон и без контрпродуктивных ультиматумов. Договор должен быть сохранен  выбор за американской стороной», – заявил заместитель министра иностранных дел России.

Закрытые двухсторнние консультации по Договору о РСМД прошли в Женеве 15 января. Сам ДРСМД был подписан 8 декабря 1987 году. Документ запрещает сторонам производить, испытывать, развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней дальности (от 1000 до 5500 км) и меньшей дальности (от 500 до 1000 км).

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33