пятница, 26 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.86 EUR/KZT: 422.97 RUR/KZT: 5.85
Партийное поле России в этом году серьезно подчистят Профсоюзы положились на бывшего сенатора Спикер мажилиса отчитал ведомство Арыстанбека Мухамедиулы за резвость В поисках правды Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам

Москва заявила, что США точно выходят из Договора о РСМД

Российский МИД считает, что Вашингтон стремится «обеспечить себе полную свободу рук в выборе средств противодействия странам, которые отнесены США к геополитическим противникам».

На брифинге заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков сообщил: «Мы вынуждены исходить из того, что американская сторона намерена денонсировать договор вне зависимости от мнения и действий России».  

По словам Рябкова, Белый дом уведомил об этом Кремль по дипканалам, а само решение выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности окончательно.

«На высшем уровне было заявлено о намерении Вашингтона выйти из договора. Практически сразу данное намерение нам подтвердили по двусторонним каналам, при этом было дано четкое пояснение, что шаг не является приглашением к диалогу, а решение принято по совокупности обстоятельств и является окончательным, – информировал прессу Рябков. – Обозначенное Вашингтоном соответствующее обоснование для приостановки действия договора несостоятельно, само это решение ничтожно с правовой точки зрения».

«Со своей стороны по-прежнему готовы к такой работе. Она должна вестись с обязательным взаимным учетом озабоченностей обеих сторон и без контрпродуктивных ультиматумов. Договор должен быть сохранен  выбор за американской стороной», – заявил заместитель министра иностранных дел России.

Закрытые двухсторнние консультации по Договору о РСМД прошли в Женеве 15 января. Сам ДРСМД был подписан 8 декабря 1987 году. Документ запрещает сторонам производить, испытывать, развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней дальности (от 1000 до 5500 км) и меньшей дальности (от 500 до 1000 км).

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33