пятница, 26 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.86 EUR/KZT: 422.97 RUR/KZT: 5.85
Партийное поле России в этом году серьезно подчистят Профсоюзы положились на бывшего сенатора Спикер мажилиса отчитал ведомство Арыстанбека Мухамедиулы за резвость В поисках правды Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам

Казахстанские мытари за цифровое изъятие

Министр финансов Алихан Смаилов сообщил депутатам, что его ведомство работает над проектом единого электронного кармана налогоплательщика.

В нижней палате парламента в ходе правительственного часа по теме «Цифровые технологии в налоговом и таможенном администрировании» глава Минфина сказал: «В целях кардинального упрощения процесса электронной уплаты налогов предусматривается переход на сервис единого электронного кошелька налогоплательщика. Показательным является опыт Эстонии, где налогоплательщик уплачивает налоги по единому реквизиту. Затем данная сумма автоматически расщепляется по всем налогам физического лица».

До конца этого года информационные системы Минфина, по словам Смаилова, уже начнут самостоятельно проводить платежи, поступившие на единый электронный кошелек.

Ленты цитируют министра, который рассказал парламентариям, что «в результате исключения ошибочной уплаты налогов будет обеспечено сокращение количества платежных документов, исключение невыясненных платежей и необоснованной пени, сокращение количества зачетов и возвратов ошибочных платежей, сокращение количества инкассовых распоряжений, снижение затрат налогоплательщиков по времени, снижение нагрузки на информационные системы банков, казначейства, КГД».

Правда, здесь потребуется не только чисто техническая работа над сервисом. Это потребует различных поправок в бюджетное, банковское, налоговое и таможенное законодательство, говорит министр финансов.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33