четверг, 27 февраля 2020
,
USD/KZT: 378.36 EUR/KZT: 411.92 RUR/KZT: 5.76
«Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша»

Кризис в Венесуэле и разная цена вопросов

Из Москвы посол Каракаса «гарантировал» безопасность российских инвестиций, а лидер оппозиции Хуан Гуайдо призвал правительство Великобритании не возвращать Николасу Мадуро золото.

Как передают СМИ, в интервью газете «Известия» посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса заявил: «Со всей уверенностью могу сказать, что все инвестиции находятся в полной безопасности. Если будет необходимо, то они также будут защищаться вооруженными силами Венесуэлы».

Дипломат заверил, что политический кризис в виде акций протеста был «связан с исторической датой» падения военной диктатуры, но сейчас на его родине все более чем спокойно.

Ранее ленты писали, что, если режим Николаса Мадуро рухнет, то Россия рискует потерять $17 миллиардов капиталовложений. В конце прошлого года Мадуро говорил, что заключены соглашения на $6 миллиардов, из которых $5 миллиардов на нефтедобычу, а остаток в  $1 миллиард россияне вкладывают в добычу золота. В целом же, с 2006 года РФ и «Роснефть», по некоторым данным, предоставили Венесуэле кредиты и кредитные линии на $17 миллиардов.

Тем временем, возглавляющий венесуэльскую оппозицию Хуан Гуайдо пишет британскому премьеру Терезе Мэй, чтобы Лондон не возвращал Каракасу золотые слитки. Агентство Reuters цитирует: «Я обращаюсь к вам с просьбой остановить эту незаконную транзакцию. Если денежные средства будут переведены, то они будут использованы нелегитимным и клептократическим режимом Николаса Мадуро для того, чтобы репрессировать народ Венесуэлы».

До этого агентство Bloomberg передало, что Банк Англии не собирается положительно отвечать на запрос правительства Мадуро о возвращении в Венесуэлу золото общей стоимостью в $1,3 миллиарда.  

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33