пятница, 26 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.86 EUR/KZT: 422.97 RUR/KZT: 5.85
Партийное поле России в этом году серьезно подчистят Профсоюзы положились на бывшего сенатора Спикер мажилиса отчитал ведомство Арыстанбека Мухамедиулы за резвость В поисках правды Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам

Куда вкладывают средства ЕНПФ

На официальном сайте опубликован инвестиционный портфель активов фонда по состоянию на начало 2019 года.

Из официального релиза следует, что пенсионные активы ЕНПФ составили 9378,03 млрд. тенге и за год выросли на 20,62%. Чистый инвестдоход за прошлый год – 917,1 млрд тенге. Реальная доходность в 2018 году – 5,97%.

Основная доля в портфеле пенсионных активов (43,27%)  – государственные ценные бумаги. Средневзвешенная доходность к погашению по ГЦБ, номинированным в тенге –6,9% годовых, в долларах США – 4,4% годовых.

Облигации квазигосударственного сектора – 13,86% инвестиционного портфеля. Доходность к погашению на 1 января 2019 года по этим облигациям в тенге – 10,3% годовых, в долларах США – 5,0% годовых. Доля депозитов – 2,9% портфеля, а средневзвешенная доходность   9,6% годовых. Облигации банков в портфеле – 13,5%, доходность в тенге –10,0% годовых, в долларах США – 6,6% годовых.

Инвестиции в государственные ценные бумаги иностранных государств, номинированных в иностранной валюте, составили 12,7% портфеля со средневзвешенной доходностью к погашению 3,9% годовых.

Инвестиционный портфель в разрезе валют, в которые номинированы финансовые инструменты, приобретенные за счет пенсионных активов ЕНПФ: инвестиции в национальной валюте – 67,2%, в долларах США – 32,37%, в других валютах – 0,4% портфеля пенсионных активов.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33