суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
В Алматы прошел митинг против точечной застройки города В Казахстане хотят построить гигантский памятник Абылай-хану Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы

Куда вкладывают средства ЕНПФ

На официальном сайте опубликован инвестиционный портфель активов фонда по состоянию на начало 2019 года.

Из официального релиза следует, что пенсионные активы ЕНПФ составили 9378,03 млрд. тенге и за год выросли на 20,62%. Чистый инвестдоход за прошлый год – 917,1 млрд тенге. Реальная доходность в 2018 году – 5,97%.

Основная доля в портфеле пенсионных активов (43,27%)  – государственные ценные бумаги. Средневзвешенная доходность к погашению по ГЦБ, номинированным в тенге –6,9% годовых, в долларах США – 4,4% годовых.

Облигации квазигосударственного сектора – 13,86% инвестиционного портфеля. Доходность к погашению на 1 января 2019 года по этим облигациям в тенге – 10,3% годовых, в долларах США – 5,0% годовых. Доля депозитов – 2,9% портфеля, а средневзвешенная доходность   9,6% годовых. Облигации банков в портфеле – 13,5%, доходность в тенге –10,0% годовых, в долларах США – 6,6% годовых.

Инвестиции в государственные ценные бумаги иностранных государств, номинированных в иностранной валюте, составили 12,7% портфеля со средневзвешенной доходностью к погашению 3,9% годовых.

Инвестиционный портфель в разрезе валют, в которые номинированы финансовые инструменты, приобретенные за счет пенсионных активов ЕНПФ: инвестиции в национальной валюте – 67,2%, в долларах США – 32,37%, в других валютах – 0,4% портфеля пенсионных активов.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33