воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

«Цифровой» Туркменистан существует

СМИ пишут, что президент Туркменистана в последнее время провел целую серию «цифровых совещаний». На повестке дня – решительный переход к рынку.

«Хроники Туркменистана» утверждают, что совещание, датируемое 29 января, стало важнейшим. Гурбангулы Бердымухамедов здесь объявил о реформе отдельных министерств, распорядился провести полную приватизацию ряда предприятий.

Как следует из информационных лент, старт таким «цифровым совещаниям» был дан 18 января. 17 января туркменские руководители собирались по видеосвязи. Отсюда и пошло название – «цифровое». За очень короткое время проведено пять таких совещаний – 18, 21, 23, 28, 29 января. Всего же в первом месяце этого года прошла уже дюжина заседаний. Из них – пять «цифровых», пять личных и два видеосовещания.

Говорится, что отныне «президент Гурбангулы Бердымухамедов, подписав соответствующие документы, сразу же, через систему электронного документооборота отправляет их чиновникам».

В рамках перехода к рыночной экономике туркменский лидер поручил в течение трех лет отказаться от госфинансирования Академии. В прошлом году уже было заявлено, что в течение четырех лет прекращается финансирование из бюджета Госкомитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33