пятница, 24 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Токаев о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Аскар Мамин: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров?

«Цифровой» Туркменистан существует

СМИ пишут, что президент Туркменистана в последнее время провел целую серию «цифровых совещаний». На повестке дня – решительный переход к рынку.

«Хроники Туркменистана» утверждают, что совещание, датируемое 29 января, стало важнейшим. Гурбангулы Бердымухамедов здесь объявил о реформе отдельных министерств, распорядился провести полную приватизацию ряда предприятий.

Как следует из информационных лент, старт таким «цифровым совещаниям» был дан 18 января. 17 января туркменские руководители собирались по видеосвязи. Отсюда и пошло название – «цифровое». За очень короткое время проведено пять таких совещаний – 18, 21, 23, 28, 29 января. Всего же в первом месяце этого года прошла уже дюжина заседаний. Из них – пять «цифровых», пять личных и два видеосовещания.

Говорится, что отныне «президент Гурбангулы Бердымухамедов, подписав соответствующие документы, сразу же, через систему электронного документооборота отправляет их чиновникам».

В рамках перехода к рыночной экономике туркменский лидер поручил в течение трех лет отказаться от госфинансирования Академии. В прошлом году уже было заявлено, что в течение четырех лет прекращается финансирование из бюджета Госкомитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33