среда, 24 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.33 EUR/KZT: 424.68 RUR/KZT: 5.92
Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС

Цифровой евразийский союз

Глава коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян заявил, что ЕАЭС нуждается в органе по управлению интеграционными проектами в области цифровой трансформации.

В Алматы на форуме «Цифровая повестка в эпоху глобализации» Тигран Саркисян сказал, что «очевидно, цифровой офис должен превратиться в самостоятельный орган управления проектами, потому что количество проектов уже огромное, и эта уже отдельная сфера деятельности».

При этом председатель коллегии ЕЭК сослался на опыт Евросоюза. «Наша интеграция за пять лет достаточно серьезно продвинулась, и мы находимся на новой стадии ее углубления, когда необходимы новые структуры по реализации совместных проектов. Комиссия уже не справляется с наплывом такого огромного количества инициатив и проектов, и необходим особый орган, который будет ими управлять», – поделился мнением Саркисян.

«Цифровая трансформация содержит в себе серьезный потенциал экономического роста стран союза – до 1% в год, если страны будут вместе двигаться вперед, но опасно, если страны будут пытаться двигаться врозь, потому что это будет создавать барьеры и препятствия для наших общих рынков, и это будет сильно бить по бизнесу», – заявил спикер.

Страны ЕАЭС должны гармонизировать законодательства в сфере цифровых технологий, переходить на общие цифровые стандарты. По словам Саркисяна, на сегодня ЕЭК получила свыше 40 инициатив по цифровым интеграционным проектам от частного и государственного секторов. 

Алматы принимает форум с участием премьер-министров стран ЕАЭС, где обсуждаются перспективы интеграции технопарков, совместные инновационные проекты.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33