вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

Цифровой евразийский союз

Глава коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян заявил, что ЕАЭС нуждается в органе по управлению интеграционными проектами в области цифровой трансформации.

В Алматы на форуме «Цифровая повестка в эпоху глобализации» Тигран Саркисян сказал, что «очевидно, цифровой офис должен превратиться в самостоятельный орган управления проектами, потому что количество проектов уже огромное, и эта уже отдельная сфера деятельности».

При этом председатель коллегии ЕЭК сослался на опыт Евросоюза. «Наша интеграция за пять лет достаточно серьезно продвинулась, и мы находимся на новой стадии ее углубления, когда необходимы новые структуры по реализации совместных проектов. Комиссия уже не справляется с наплывом такого огромного количества инициатив и проектов, и необходим особый орган, который будет ими управлять», – поделился мнением Саркисян.

«Цифровая трансформация содержит в себе серьезный потенциал экономического роста стран союза – до 1% в год, если страны будут вместе двигаться вперед, но опасно, если страны будут пытаться двигаться врозь, потому что это будет создавать барьеры и препятствия для наших общих рынков, и это будет сильно бить по бизнесу», – заявил спикер.

Страны ЕАЭС должны гармонизировать законодательства в сфере цифровых технологий, переходить на общие цифровые стандарты. По словам Саркисяна, на сегодня ЕЭК получила свыше 40 инициатив по цифровым интеграционным проектам от частного и государственного секторов. 

Алматы принимает форум с участием премьер-министров стран ЕАЭС, где обсуждаются перспективы интеграции технопарков, совместные инновационные проекты.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33