воскресенье, 24 февраля 2019
Переменная Облачность -7.3, Переменная Облачность
USD/KZT: 376.73 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.75
Мининформации обещает «революцию» в виде общего сайта госорганов США – КНР: юань преткновения Аким Алматы посчитал, что через полтора десятка лет город станет «трехмиллионником» Министр информации поручил заму собрать мнения журналистов Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России

Цифровой евразийский союз

Глава коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян заявил, что ЕАЭС нуждается в органе по управлению интеграционными проектами в области цифровой трансформации.

В Алматы на форуме «Цифровая повестка в эпоху глобализации» Тигран Саркисян сказал, что «очевидно, цифровой офис должен превратиться в самостоятельный орган управления проектами, потому что количество проектов уже огромное, и эта уже отдельная сфера деятельности».

При этом председатель коллегии ЕЭК сослался на опыт Евросоюза. «Наша интеграция за пять лет достаточно серьезно продвинулась, и мы находимся на новой стадии ее углубления, когда необходимы новые структуры по реализации совместных проектов. Комиссия уже не справляется с наплывом такого огромного количества инициатив и проектов, и необходим особый орган, который будет ими управлять», – поделился мнением Саркисян.

«Цифровая трансформация содержит в себе серьезный потенциал экономического роста стран союза – до 1% в год, если страны будут вместе двигаться вперед, но опасно, если страны будут пытаться двигаться врозь, потому что это будет создавать барьеры и препятствия для наших общих рынков, и это будет сильно бить по бизнесу», – заявил спикер.

Страны ЕАЭС должны гармонизировать законодательства в сфере цифровых технологий, переходить на общие цифровые стандарты. По словам Саркисяна, на сегодня ЕЭК получила свыше 40 инициатив по цифровым интеграционным проектам от частного и государственного секторов. 

Алматы принимает форум с участием премьер-министров стран ЕАЭС, где обсуждаются перспективы интеграции технопарков, совместные инновационные проекты.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33