суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Цифровой евразийский союз

Глава коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян заявил, что ЕАЭС нуждается в органе по управлению интеграционными проектами в области цифровой трансформации.

В Алматы на форуме «Цифровая повестка в эпоху глобализации» Тигран Саркисян сказал, что «очевидно, цифровой офис должен превратиться в самостоятельный орган управления проектами, потому что количество проектов уже огромное, и эта уже отдельная сфера деятельности».

При этом председатель коллегии ЕЭК сослался на опыт Евросоюза. «Наша интеграция за пять лет достаточно серьезно продвинулась, и мы находимся на новой стадии ее углубления, когда необходимы новые структуры по реализации совместных проектов. Комиссия уже не справляется с наплывом такого огромного количества инициатив и проектов, и необходим особый орган, который будет ими управлять», – поделился мнением Саркисян.

«Цифровая трансформация содержит в себе серьезный потенциал экономического роста стран союза – до 1% в год, если страны будут вместе двигаться вперед, но опасно, если страны будут пытаться двигаться врозь, потому что это будет создавать барьеры и препятствия для наших общих рынков, и это будет сильно бить по бизнесу», – заявил спикер.

Страны ЕАЭС должны гармонизировать законодательства в сфере цифровых технологий, переходить на общие цифровые стандарты. По словам Саркисяна, на сегодня ЕЭК получила свыше 40 инициатив по цифровым интеграционным проектам от частного и государственного секторов. 

Алматы принимает форум с участием премьер-министров стран ЕАЭС, где обсуждаются перспективы интеграции технопарков, совместные инновационные проекты.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33