среда, 24 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.33 EUR/KZT: 424.68 RUR/KZT: 5.92
Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС

Минобразования Грузии: выпускным экзаменам не бывать

Как сообщается, министерство образования Грузии уже в этом году вводит новые, революционные правила выдачи школьных аттестатов.

В официальном релизе говорится, что «с 2018-2019 учебного года в Грузии будут упразднены выпускные экзамены в школах для учеников 11-х и 12-х классов».

По новым стандартам, аттестат о среднем общем образовании получат те, кто наберут положительные оценки по всем предметам. Это пять и выше баллов по десятибалльной шкале. При этом школьники, которые не сумели сдать выпускные экзамены в прошлые годы, могут претендовать на аттестат, если по всем предметам получили от пяти и более баллов.

В сообщении сказано: «У выпускников, которые получат аттестат, будет право пройти регистрацию с целью приема в профессиональные и высшие учебные заведения как в 2019 году, так и в последующие годы». В Грузии считают, что новые правила обязательно положительно скажутся на роли школы в системе образования, так как учащиеся будут больше делать упор на учебе, а не на сдаче экзаменов.

Среди других школьных реформ называют новую систему оценки уровня знаний и навыков учителей, развитие школьной инфраструктуры, инновации и технологии. Временной срок реформ – четыре года, они направлены на то, чтобы сделать страну региональным лидером в сфере образования.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33