суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Минобразования Грузии: выпускным экзаменам не бывать

Как сообщается, министерство образования Грузии уже в этом году вводит новые, революционные правила выдачи школьных аттестатов.

В официальном релизе говорится, что «с 2018-2019 учебного года в Грузии будут упразднены выпускные экзамены в школах для учеников 11-х и 12-х классов».

По новым стандартам, аттестат о среднем общем образовании получат те, кто наберут положительные оценки по всем предметам. Это пять и выше баллов по десятибалльной шкале. При этом школьники, которые не сумели сдать выпускные экзамены в прошлые годы, могут претендовать на аттестат, если по всем предметам получили от пяти и более баллов.

В сообщении сказано: «У выпускников, которые получат аттестат, будет право пройти регистрацию с целью приема в профессиональные и высшие учебные заведения как в 2019 году, так и в последующие годы». В Грузии считают, что новые правила обязательно положительно скажутся на роли школы в системе образования, так как учащиеся будут больше делать упор на учебе, а не на сдаче экзаменов.

Среди других школьных реформ называют новую систему оценки уровня знаний и навыков учителей, развитие школьной инфраструктуры, инновации и технологии. Временной срок реформ – четыре года, они направлены на то, чтобы сделать страну региональным лидером в сфере образования.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33