среда, 24 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.33 EUR/KZT: 424.68 RUR/KZT: 5.92
Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС

Противопожарным месячником по социальным проблемам

Правительство отреагировало на трагедию в Астане, где заживо сгорели пять несовершеннолетних сестер, призывами сделать особый акцент на технику безопасности.   

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев, в частности, сказал: «Проявляйте особенное внимание к технике безопасности. Министерству внутренних дел совместно с местными исполнительными органами возобновить проведение месячника пожарной безопасности до окончания отопительного сезона. Калмуханбет Касымов, возьмите на личный контроль все теплопроизводящие организации, жилищно-комунальные службы акиматов регионов должны обеспечить теплом и светом потребителей. Все должно четко и безаварийно работать. Акиматам необходимо взять на особый контроль. Если будем строже, мы не допустим подобной ситуации».

По словам акима Астаны Бахыта Султанова, «проводится работа с родителями, в том числе какая помощь будет оказываться в дальнейшем этой семье. В целях неповторения подобных событий также проводится системная работа. С учетом наступивших холодов и усиления отопления для предотвращения подобных событий впредь совместно с районными акиматами и департаментом по ЧС проводятся рейдовые работы, проводится разъяснительная работа с владельцами домов в частном секторе по предотвращению подобных ситуаций».

Ленты передают, что глава МВД Калмуханбет Касымов сообщил: «Мы возбудили уголовное дело по факту происшествия. Необходимо провести экспертизу. Причиной послужило печное отопление. Дети остались без присмотра. Пожарные службы прибыли в течение семи минут, скорая помощь также прибыла вовремя, но возможности оказать помощь уже не было».

Пожар, который произошел в ночь на 4 февраля в столичной времянке, стал причиной гибели пятерых девочек-сестер. Сегодня в Астане сотни людей прощались с погибшими. Акимат сообщает, что в половине случаев пожары в Астане происходят в жилом секторе, а свыше 65% приходится на частные дома и постройки.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33