вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

Противопожарным месячником по социальным проблемам

Правительство отреагировало на трагедию в Астане, где заживо сгорели пять несовершеннолетних сестер, призывами сделать особый акцент на технику безопасности.   

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев, в частности, сказал: «Проявляйте особенное внимание к технике безопасности. Министерству внутренних дел совместно с местными исполнительными органами возобновить проведение месячника пожарной безопасности до окончания отопительного сезона. Калмуханбет Касымов, возьмите на личный контроль все теплопроизводящие организации, жилищно-комунальные службы акиматов регионов должны обеспечить теплом и светом потребителей. Все должно четко и безаварийно работать. Акиматам необходимо взять на особый контроль. Если будем строже, мы не допустим подобной ситуации».

По словам акима Астаны Бахыта Султанова, «проводится работа с родителями, в том числе какая помощь будет оказываться в дальнейшем этой семье. В целях неповторения подобных событий также проводится системная работа. С учетом наступивших холодов и усиления отопления для предотвращения подобных событий впредь совместно с районными акиматами и департаментом по ЧС проводятся рейдовые работы, проводится разъяснительная работа с владельцами домов в частном секторе по предотвращению подобных ситуаций».

Ленты передают, что глава МВД Калмуханбет Касымов сообщил: «Мы возбудили уголовное дело по факту происшествия. Необходимо провести экспертизу. Причиной послужило печное отопление. Дети остались без присмотра. Пожарные службы прибыли в течение семи минут, скорая помощь также прибыла вовремя, но возможности оказать помощь уже не было».

Пожар, который произошел в ночь на 4 февраля в столичной времянке, стал причиной гибели пятерых девочек-сестер. Сегодня в Астане сотни людей прощались с погибшими. Акимат сообщает, что в половине случаев пожары в Астане происходят в жилом секторе, а свыше 65% приходится на частные дома и постройки.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33