воскресенье, 24 февраля 2019
Переменная Облачность -7.3, Переменная Облачность
USD/KZT: 376.73 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.75
Мининформации обещает «революцию» в виде общего сайта госорганов США – КНР: юань преткновения Аким Алматы посчитал, что через полтора десятка лет город станет «трехмиллионником» Министр информации поручил заму собрать мнения журналистов Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России

Противопожарным месячником по социальным проблемам

Правительство отреагировало на трагедию в Астане, где заживо сгорели пять несовершеннолетних сестер, призывами сделать особый акцент на технику безопасности.   

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев, в частности, сказал: «Проявляйте особенное внимание к технике безопасности. Министерству внутренних дел совместно с местными исполнительными органами возобновить проведение месячника пожарной безопасности до окончания отопительного сезона. Калмуханбет Касымов, возьмите на личный контроль все теплопроизводящие организации, жилищно-комунальные службы акиматов регионов должны обеспечить теплом и светом потребителей. Все должно четко и безаварийно работать. Акиматам необходимо взять на особый контроль. Если будем строже, мы не допустим подобной ситуации».

По словам акима Астаны Бахыта Султанова, «проводится работа с родителями, в том числе какая помощь будет оказываться в дальнейшем этой семье. В целях неповторения подобных событий также проводится системная работа. С учетом наступивших холодов и усиления отопления для предотвращения подобных событий впредь совместно с районными акиматами и департаментом по ЧС проводятся рейдовые работы, проводится разъяснительная работа с владельцами домов в частном секторе по предотвращению подобных ситуаций».

Ленты передают, что глава МВД Калмуханбет Касымов сообщил: «Мы возбудили уголовное дело по факту происшествия. Необходимо провести экспертизу. Причиной послужило печное отопление. Дети остались без присмотра. Пожарные службы прибыли в течение семи минут, скорая помощь также прибыла вовремя, но возможности оказать помощь уже не было».

Пожар, который произошел в ночь на 4 февраля в столичной времянке, стал причиной гибели пятерых девочек-сестер. Сегодня в Астане сотни людей прощались с погибшими. Акимат сообщает, что в половине случаев пожары в Астане происходят в жилом секторе, а свыше 65% приходится на частные дома и постройки.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33