суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Противопожарным месячником по социальным проблемам

Правительство отреагировало на трагедию в Астане, где заживо сгорели пять несовершеннолетних сестер, призывами сделать особый акцент на технику безопасности.   

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев, в частности, сказал: «Проявляйте особенное внимание к технике безопасности. Министерству внутренних дел совместно с местными исполнительными органами возобновить проведение месячника пожарной безопасности до окончания отопительного сезона. Калмуханбет Касымов, возьмите на личный контроль все теплопроизводящие организации, жилищно-комунальные службы акиматов регионов должны обеспечить теплом и светом потребителей. Все должно четко и безаварийно работать. Акиматам необходимо взять на особый контроль. Если будем строже, мы не допустим подобной ситуации».

По словам акима Астаны Бахыта Султанова, «проводится работа с родителями, в том числе какая помощь будет оказываться в дальнейшем этой семье. В целях неповторения подобных событий также проводится системная работа. С учетом наступивших холодов и усиления отопления для предотвращения подобных событий впредь совместно с районными акиматами и департаментом по ЧС проводятся рейдовые работы, проводится разъяснительная работа с владельцами домов в частном секторе по предотвращению подобных ситуаций».

Ленты передают, что глава МВД Калмуханбет Касымов сообщил: «Мы возбудили уголовное дело по факту происшествия. Необходимо провести экспертизу. Причиной послужило печное отопление. Дети остались без присмотра. Пожарные службы прибыли в течение семи минут, скорая помощь также прибыла вовремя, но возможности оказать помощь уже не было».

Пожар, который произошел в ночь на 4 февраля в столичной времянке, стал причиной гибели пятерых девочек-сестер. Сегодня в Астане сотни людей прощались с погибшими. Акимат сообщает, что в половине случаев пожары в Астане происходят в жилом секторе, а свыше 65% приходится на частные дома и постройки.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33