среда, 24 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.33 EUR/KZT: 424.68 RUR/KZT: 5.92
Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС

Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД

Президент Казахстана заявил об опасности распада Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и даже призвал принять некие превентивные меры.

Нурсултан Назарбаев провел церемонию вручения верительных грамот послами иностранных государств. Как передают информационные ленты, глава государства обратил внимание на Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«Сейчас мы знаем, что в международных отношениях есть кардинальные изменения. В особенности всех волнует противостояние государств, которые владеют ядерным оружием. В этой связи надо особо отметить существующую опасность нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Конечно, те страны, которые за мир, должны противостоять этой глобальной катастрофе и принять превентивные меры», – цитируют Назарбаева новостные сайты.

Как известно, в 1992 году Договор стал многосторонним. Помимо США и России его участниками стали Беларусь, Казахстан и Украина.

5 февраля МИД Казахстана заявил: «Республика Казахстан, будучи участницей ДРСМД, выступает за сохранение и неукоснительное соблюдение Договора всеми сторонами, а также подтверждает его неизменную ценность как уникального исторического соглашения, позволившего совместными усилиями сторон ликвидировать целый класс ракет, способных нести ядерное оружие, и достичь значительного прогресса в ядерном разоружении в соответствии со статьей VI Договора о нераспространении ядерного оружия».

«Отмечая актуальность глобальных антиядерных инициатив Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, направленных на достижение к 2045 году мира, свободного от ядерного оружия, Республика Казахстан выступает за неукоснительное соблюдение Договора всеми сторонами в духе укрепления мер взаимного доверия», – сказано в заявлении.

1 февраля США объявили, что приостанавливают выполнение обязательств в рамках Договора РСМД. Через полгода Вашингтон может вовсе выйти из соглашения, если Москва не предпримет меры по выполнению ряда положений. Россия также заявила, что приостанавливает участие в ДРСМД.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33