воскресенье, 24 февраля 2019
Переменная Облачность -7.8, Переменная Облачность
USD/KZT: 376.73 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.75
Мининформации обещает «революцию» в виде общего сайта госорганов США – КНР: юань преткновения Аким Алматы посчитал, что через полтора десятка лет город станет «трехмиллионником» Министр информации поручил заму собрать мнения журналистов Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России

Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД

Президент Казахстана заявил об опасности распада Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и даже призвал принять некие превентивные меры.

Нурсултан Назарбаев провел церемонию вручения верительных грамот послами иностранных государств. Как передают информационные ленты, глава государства обратил внимание на Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«Сейчас мы знаем, что в международных отношениях есть кардинальные изменения. В особенности всех волнует противостояние государств, которые владеют ядерным оружием. В этой связи надо особо отметить существующую опасность нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Конечно, те страны, которые за мир, должны противостоять этой глобальной катастрофе и принять превентивные меры», – цитируют Назарбаева новостные сайты.

Как известно, в 1992 году Договор стал многосторонним. Помимо США и России его участниками стали Беларусь, Казахстан и Украина.

5 февраля МИД Казахстана заявил: «Республика Казахстан, будучи участницей ДРСМД, выступает за сохранение и неукоснительное соблюдение Договора всеми сторонами, а также подтверждает его неизменную ценность как уникального исторического соглашения, позволившего совместными усилиями сторон ликвидировать целый класс ракет, способных нести ядерное оружие, и достичь значительного прогресса в ядерном разоружении в соответствии со статьей VI Договора о нераспространении ядерного оружия».

«Отмечая актуальность глобальных антиядерных инициатив Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, направленных на достижение к 2045 году мира, свободного от ядерного оружия, Республика Казахстан выступает за неукоснительное соблюдение Договора всеми сторонами в духе укрепления мер взаимного доверия», – сказано в заявлении.

1 февраля США объявили, что приостанавливают выполнение обязательств в рамках Договора РСМД. Через полгода Вашингтон может вовсе выйти из соглашения, если Москва не предпримет меры по выполнению ряда положений. Россия также заявила, что приостанавливает участие в ДРСМД.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33