суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД

Президент Казахстана заявил об опасности распада Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и даже призвал принять некие превентивные меры.

Нурсултан Назарбаев провел церемонию вручения верительных грамот послами иностранных государств. Как передают информационные ленты, глава государства обратил внимание на Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«Сейчас мы знаем, что в международных отношениях есть кардинальные изменения. В особенности всех волнует противостояние государств, которые владеют ядерным оружием. В этой связи надо особо отметить существующую опасность нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Конечно, те страны, которые за мир, должны противостоять этой глобальной катастрофе и принять превентивные меры», – цитируют Назарбаева новостные сайты.

Как известно, в 1992 году Договор стал многосторонним. Помимо США и России его участниками стали Беларусь, Казахстан и Украина.

5 февраля МИД Казахстана заявил: «Республика Казахстан, будучи участницей ДРСМД, выступает за сохранение и неукоснительное соблюдение Договора всеми сторонами, а также подтверждает его неизменную ценность как уникального исторического соглашения, позволившего совместными усилиями сторон ликвидировать целый класс ракет, способных нести ядерное оружие, и достичь значительного прогресса в ядерном разоружении в соответствии со статьей VI Договора о нераспространении ядерного оружия».

«Отмечая актуальность глобальных антиядерных инициатив Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, направленных на достижение к 2045 году мира, свободного от ядерного оружия, Республика Казахстан выступает за неукоснительное соблюдение Договора всеми сторонами в духе укрепления мер взаимного доверия», – сказано в заявлении.

1 февраля США объявили, что приостанавливают выполнение обязательств в рамках Договора РСМД. Через полгода Вашингтон может вовсе выйти из соглашения, если Москва не предпримет меры по выполнению ряда положений. Россия также заявила, что приостанавливает участие в ДРСМД.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33