суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

«Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities

99,5% акций банка купила брокерская компания, которая часть «подразделения финансовой холдинговой компании группы автономных организаций образования «Назарбаев Университета», «Назарбаев Интеллектуальные Школы» и «Назарбаев фонд».  

СМИ передают весьма интересную новость о том, что АО First Heartland Securities получило контрольный пакет известного «Цеснабанка». Для исполнения своих обязательств АО First Heartland Securities докапитализирует банк на 70 миллиардов тенге.

Кроме того, «Фонд проблемных кредитов» выкупил у банка портфель сельхозкредитов на 604 миллиарда тенге.

НБ РК извещает: «Как известно, на долю «Цеснабанка» приходилось 65% кредитного портфеля агропромышленной отрасли, который имеет нагрузку в виде валютных кредитов. Под давлением быстро меняющихся ситуации на внешних рынках, финансовая устойчивость сельхозпроизводителей ухудшалась. В свою очередь, это повлияло на финансовую устойчивость банка. В результате проведенных мер стало возможным привлечение нового инвестора в капитал банка, а также создание условий для дополнительной поддержки сельхозпроизводителей и их ускоренного оздоровления».

Пишут, что «реализованный Нацбанком и правительством комплекс мер и привлечение в «Цеснабанк» нового инвестора позволили оздоровить банк».

Нацбанк также сообщил: «В настоящий момент банк имеет показатели капитализации и ликвидности, превышающие минимальные требования Национального банка, располагает стабильной базой долгосрочного фондирования в тенге, обеспечивая возвратность средств кредиторам».

Говорится, что «Цеснабанк» продолжит функционировать в качестве устойчивого финансового института, исполняющего свои обязательства перед вкладчиками, кредиторами и инвесторами. Дальнейшую стратегию развития АО «Цеснабанк» будут определять акционеры АО «First Heartland Securities».

Председатель правления АО First Heartland Securities Ерке Нуркенов сказал: «Принятые меры позволят «Цеснабанку» как и прежде выполнять все обязательства перед своими клиентами и обеспечивать надежность и сохранность средств вкладчиков. FHS продолжит развивать банк и укреплять его позиции в сегменте МСБ и работы с физическими лицами, в первую очередь, фокусируясь на повышении качества и доступности услуг».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33