воскресенье, 24 февраля 2019
Переменная Облачность -7.3, Переменная Облачность
USD/KZT: 376.73 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.75
Мининформации обещает «революцию» в виде общего сайта госорганов США – КНР: юань преткновения Аким Алматы посчитал, что через полтора десятка лет город станет «трехмиллионником» Министр информации поручил заму собрать мнения журналистов Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России

«Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities

99,5% акций банка купила брокерская компания, которая часть «подразделения финансовой холдинговой компании группы автономных организаций образования «Назарбаев Университета», «Назарбаев Интеллектуальные Школы» и «Назарбаев фонд».  

СМИ передают весьма интересную новость о том, что АО First Heartland Securities получило контрольный пакет известного «Цеснабанка». Для исполнения своих обязательств АО First Heartland Securities докапитализирует банк на 70 миллиардов тенге.

Кроме того, «Фонд проблемных кредитов» выкупил у банка портфель сельхозкредитов на 604 миллиарда тенге.

НБ РК извещает: «Как известно, на долю «Цеснабанка» приходилось 65% кредитного портфеля агропромышленной отрасли, который имеет нагрузку в виде валютных кредитов. Под давлением быстро меняющихся ситуации на внешних рынках, финансовая устойчивость сельхозпроизводителей ухудшалась. В свою очередь, это повлияло на финансовую устойчивость банка. В результате проведенных мер стало возможным привлечение нового инвестора в капитал банка, а также создание условий для дополнительной поддержки сельхозпроизводителей и их ускоренного оздоровления».

Пишут, что «реализованный Нацбанком и правительством комплекс мер и привлечение в «Цеснабанк» нового инвестора позволили оздоровить банк».

Нацбанк также сообщил: «В настоящий момент банк имеет показатели капитализации и ликвидности, превышающие минимальные требования Национального банка, располагает стабильной базой долгосрочного фондирования в тенге, обеспечивая возвратность средств кредиторам».

Говорится, что «Цеснабанк» продолжит функционировать в качестве устойчивого финансового института, исполняющего свои обязательства перед вкладчиками, кредиторами и инвесторами. Дальнейшую стратегию развития АО «Цеснабанк» будут определять акционеры АО «First Heartland Securities».

Председатель правления АО First Heartland Securities Ерке Нуркенов сказал: «Принятые меры позволят «Цеснабанку» как и прежде выполнять все обязательства перед своими клиентами и обеспечивать надежность и сохранность средств вкладчиков. FHS продолжит развивать банк и укреплять его позиции в сегменте МСБ и работы с физическими лицами, в первую очередь, фокусируясь на повышении качества и доступности услуг».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33