среда, 24 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.33 EUR/KZT: 424.68 RUR/KZT: 5.92
Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС

Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу

Ленты сообщают, что в столице суд вынес решение по уголовному делу в отношении Кайсара Джанаханова - председателя Комитета общественного согласия министерства общественного развития.

Как передают СМИ, он признан виновным в получении взятки, а потому должен выплатить государству значительный штраф.

«Джанаханов Кайсар Кадырович признан виновным. С применением статьи 55, части 3, 4, 6 УК ему назначено окончательное наказание в виде штрафа в сумме 141 663 610 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», – пишет сайт tengrinews.kz.

Кроме того, «этим же приговором суда Садвакасов Арман Елубаевич признан виновным в совершении преступления. С применением статьи 55, части 3, 4, 6 УК ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 57 250 000 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе».

Сообщается, что в процессе обвинение просило назначить подсудимым наказание в виде штрафа и лишения права занимать должности на госслужбе, а само «досудебное расследование проходило в ускоренном порядке».

Как известно, в январе Нацбюро по противодействию коррупции информировало о том, что задержан руководитель Комитета общественного согласия. Джанаханова следователи посчитали причастным, к взятке «в размере 1,9 миллиона тенге за общее покровительство и дополнительное финансирование подведомственной организации».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33