воскресенье, 24 февраля 2019
Туман -7, Туман
USD/KZT: 376.73 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.75
Мининформации обещает «революцию» в виде общего сайта госорганов США – КНР: юань преткновения Аким Алматы посчитал, что через полтора десятка лет город станет «трехмиллионником» Министр информации поручил заму собрать мнения журналистов Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России

Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу

Ленты сообщают, что в столице суд вынес решение по уголовному делу в отношении Кайсара Джанаханова - председателя Комитета общественного согласия министерства общественного развития.

Как передают СМИ, он признан виновным в получении взятки, а потому должен выплатить государству значительный штраф.

«Джанаханов Кайсар Кадырович признан виновным. С применением статьи 55, части 3, 4, 6 УК ему назначено окончательное наказание в виде штрафа в сумме 141 663 610 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», – пишет сайт tengrinews.kz.

Кроме того, «этим же приговором суда Садвакасов Арман Елубаевич признан виновным в совершении преступления. С применением статьи 55, части 3, 4, 6 УК ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 57 250 000 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе».

Сообщается, что в процессе обвинение просило назначить подсудимым наказание в виде штрафа и лишения права занимать должности на госслужбе, а само «досудебное расследование проходило в ускоренном порядке».

Как известно, в январе Нацбюро по противодействию коррупции информировало о том, что задержан руководитель Комитета общественного согласия. Джанаханова следователи посчитали причастным, к взятке «в размере 1,9 миллиона тенге за общее покровительство и дополнительное финансирование подведомственной организации».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33