вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу

Ленты сообщают, что в столице суд вынес решение по уголовному делу в отношении Кайсара Джанаханова - председателя Комитета общественного согласия министерства общественного развития.

Как передают СМИ, он признан виновным в получении взятки, а потому должен выплатить государству значительный штраф.

«Джанаханов Кайсар Кадырович признан виновным. С применением статьи 55, части 3, 4, 6 УК ему назначено окончательное наказание в виде штрафа в сумме 141 663 610 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», – пишет сайт tengrinews.kz.

Кроме того, «этим же приговором суда Садвакасов Арман Елубаевич признан виновным в совершении преступления. С применением статьи 55, части 3, 4, 6 УК ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 57 250 000 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе».

Сообщается, что в процессе обвинение просило назначить подсудимым наказание в виде штрафа и лишения права занимать должности на госслужбе, а само «досудебное расследование проходило в ускоренном порядке».

Как известно, в январе Нацбюро по противодействию коррупции информировало о том, что задержан руководитель Комитета общественного согласия. Джанаханова следователи посчитали причастным, к взятке «в размере 1,9 миллиона тенге за общее покровительство и дополнительное финансирование подведомственной организации».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33