вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу

Ленты сообщают, что в столице суд вынес решение по уголовному делу в отношении Кайсара Джанаханова - председателя Комитета общественного согласия министерства общественного развития.

Как передают СМИ, он признан виновным в получении взятки, а потому должен выплатить государству значительный штраф.

«Джанаханов Кайсар Кадырович признан виновным. С применением статьи 55, части 3, 4, 6 УК ему назначено окончательное наказание в виде штрафа в сумме 141 663 610 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», – пишет сайт tengrinews.kz.

Кроме того, «этим же приговором суда Садвакасов Арман Елубаевич признан виновным в совершении преступления. С применением статьи 55, части 3, 4, 6 УК ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 57 250 000 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе».

Сообщается, что в процессе обвинение просило назначить подсудимым наказание в виде штрафа и лишения права занимать должности на госслужбе, а само «досудебное расследование проходило в ускоренном порядке».

Как известно, в январе Нацбюро по противодействию коррупции информировало о том, что задержан руководитель Комитета общественного согласия. Джанаханова следователи посчитали причастным, к взятке «в размере 1,9 миллиона тенге за общее покровительство и дополнительное финансирование подведомственной организации».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33