вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

Госдолг США не думает уменьшаться

Официально, по данным Минфина, государственный долг ведущей экономики мира побил рекорд и вырос до $22 триллионов.

Несмотря на то, что президент США Дональд Трамп во время предвыборной кампании обещал радикально изменить ситуацию с госдолгом, он планомерно растет. Свежие отчетные данными Минфина США указывают на то, что государственный долг взял новую высоту и достиг отметки в $22,01 трлн.

Ранее телекомпания CNN сообщала, что объем госдолг только за время президентства Дональда Трампа возрос более чем на $2 триллиона, а МВФ прогнозировал рост до 117% ВВП к 2023 году

СМИ пишут, что долговые проблемы США тянутся с известного финансово-экономического кризиса 2007-2008 годов. С тех пор Вашингтон неоднократно повышал потолок госдолга.

Когда у руля был Барак Обама, то за восемь лет госдолг США вырос более чем на $9 триллионов. По некоторым прогнозам, отметка в $30 триллионов может покориться США уже к 2026. На сегодня ВВП главной экономики мира – примерно в $19,5 триллионов.

Наряду с этим и потребительские долги тоже демонстрируют рекорд – $13,54 триллионов и почти две трети – это ипотека. Федеральный резервный банк Нью-Йорка извещает, что «долги растут 18-й квартал подряд, а общая сумма долга в настоящее время на $869 млрд выше, чем предыдущий пиковый уровень в $12,68 трлн в третьем квартале 2008 года. Кроме того, общий долг домохозяйств сейчас на 21,4% выше уровня, достигнутого во втором квартале 2013-го​, после финансового кризиса».

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33