четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае Магзум Мирзагалиев стал министром экологии, геологии и природных ресурсов

Госдолг США не думает уменьшаться

Официально, по данным Минфина, государственный долг ведущей экономики мира побил рекорд и вырос до $22 триллионов.

Несмотря на то, что президент США Дональд Трамп во время предвыборной кампании обещал радикально изменить ситуацию с госдолгом, он планомерно растет. Свежие отчетные данными Минфина США указывают на то, что государственный долг взял новую высоту и достиг отметки в $22,01 трлн.

Ранее телекомпания CNN сообщала, что объем госдолг только за время президентства Дональда Трампа возрос более чем на $2 триллиона, а МВФ прогнозировал рост до 117% ВВП к 2023 году

СМИ пишут, что долговые проблемы США тянутся с известного финансово-экономического кризиса 2007-2008 годов. С тех пор Вашингтон неоднократно повышал потолок госдолга.

Когда у руля был Барак Обама, то за восемь лет госдолг США вырос более чем на $9 триллионов. По некоторым прогнозам, отметка в $30 триллионов может покориться США уже к 2026. На сегодня ВВП главной экономики мира – примерно в $19,5 триллионов.

Наряду с этим и потребительские долги тоже демонстрируют рекорд – $13,54 триллионов и почти две трети – это ипотека. Федеральный резервный банк Нью-Йорка извещает, что «долги растут 18-й квартал подряд, а общая сумма долга в настоящее время на $869 млрд выше, чем предыдущий пиковый уровень в $12,68 трлн в третьем квартале 2008 года. Кроме того, общий долг домохозяйств сейчас на 21,4% выше уровня, достигнутого во втором квартале 2013-го​, после финансового кризиса».

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33