вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни»

Сайт столичной администрации рассказывает, как аким Бахыт Султанов провел заседание рабочей группы по улучшению качества жизни.

В тексте указано, что столичный градоначальник сказал: «За последнее время районными акиматами и профильными управлениями проведена работа по приему граждан. В результате была составлена база данных особо нуждающихся семей, понимаем портрет каждой из них, видим конкретные нужды и проблемы. На первом этапе была оказана оперативная помощь продуктами питания, углем, школьными принадлежностями, проведены информационно-разъяснительные консультации. Спонсоры и волонтеры поддержали инициативу акиматов районов по установке газоанализаторов во времянках и частных домостроениях. Разработаны индивидуальные планы мер по поддержке каждой семьи».

По особенно острому вопросу нехватки жилья Бахыт Султанов поручил «изыскать дополнительные ресурсы за счет объединения уже имеющихся институтов, созданных для сноса ветхого и аварийного жилья и оказания помощи дольщикам»

«По примеру этих двух направлений необходимо изыскать средства в бюджете и подключить окраины к программе сноса аварийного и ветхого жилья, возможно путем разработки дополнения к уже существующей Программе реновации окраин Астаны. Мы должны обеспечить муниципальным жильем малообеспеченные и особо нуждающиеся семьи, в том числе многодетные, – сказал аким Астаны. – Вместе с тем, мы понимаем, что остро стоит вопрос доступности муниципального арендного жилья для населения. Часто доходов граждан бывает недостаточно для получения ссуды на приобретение квартир. Именно поэтому мы сегодня видим картину, когда наши горожане живут во времянках, общежитиях или незаконных строениях, снимая комнаты по 15-20 тысяч тенге».

Поручено также «проработать возможность обеспечения членов многодетных семей работой с более высоким доходом», а «в случае недостаточной квалификации, необходимо обеспечить ее повышение с последующим трудоустройством граждан по приоритетным для города направлениям».

Акимам же районов столицы и руководителям управлений акимата надлежит «продолжить личные встречи с гражданами в рамках объявленной ранее недели открытых дверей». Для информации сообщается, что сегодня в Астане 10 095 семей, которые воспитывают четырех и более детей.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33