воскресенье, 21 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ГТС – государство тотальной слежки Валюты ЕАЭС на внешние раздражители будут реагировать одинаково Движению «Требуем реформу МВД» исполнился год Митинг памяти Дениса В МВД новый кадр Год без Дениса Сколько электроэнергии ушло в Узбекистан Новое назначение Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями

Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни»

Сайт столичной администрации рассказывает, как аким Бахыт Султанов провел заседание рабочей группы по улучшению качества жизни.

В тексте указано, что столичный градоначальник сказал: «За последнее время районными акиматами и профильными управлениями проведена работа по приему граждан. В результате была составлена база данных особо нуждающихся семей, понимаем портрет каждой из них, видим конкретные нужды и проблемы. На первом этапе была оказана оперативная помощь продуктами питания, углем, школьными принадлежностями, проведены информационно-разъяснительные консультации. Спонсоры и волонтеры поддержали инициативу акиматов районов по установке газоанализаторов во времянках и частных домостроениях. Разработаны индивидуальные планы мер по поддержке каждой семьи».

По особенно острому вопросу нехватки жилья Бахыт Султанов поручил «изыскать дополнительные ресурсы за счет объединения уже имеющихся институтов, созданных для сноса ветхого и аварийного жилья и оказания помощи дольщикам»

«По примеру этих двух направлений необходимо изыскать средства в бюджете и подключить окраины к программе сноса аварийного и ветхого жилья, возможно путем разработки дополнения к уже существующей Программе реновации окраин Астаны. Мы должны обеспечить муниципальным жильем малообеспеченные и особо нуждающиеся семьи, в том числе многодетные, – сказал аким Астаны. – Вместе с тем, мы понимаем, что остро стоит вопрос доступности муниципального арендного жилья для населения. Часто доходов граждан бывает недостаточно для получения ссуды на приобретение квартир. Именно поэтому мы сегодня видим картину, когда наши горожане живут во времянках, общежитиях или незаконных строениях, снимая комнаты по 15-20 тысяч тенге».

Поручено также «проработать возможность обеспечения членов многодетных семей работой с более высоким доходом», а «в случае недостаточной квалификации, необходимо обеспечить ее повышение с последующим трудоустройством граждан по приоритетным для города направлениям».

Акимам же районов столицы и руководителям управлений акимата надлежит «продолжить личные встречи с гражданами в рамках объявленной ранее недели открытых дверей». Для информации сообщается, что сегодня в Астане 10 095 семей, которые воспитывают четырех и более детей.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33