среда, 22 мая 2019
,
USD/KZT: 378.87 EUR/KZT: 422.4 RUR/KZT: 5.87
АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева

Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни»

Сайт столичной администрации рассказывает, как аким Бахыт Султанов провел заседание рабочей группы по улучшению качества жизни.

В тексте указано, что столичный градоначальник сказал: «За последнее время районными акиматами и профильными управлениями проведена работа по приему граждан. В результате была составлена база данных особо нуждающихся семей, понимаем портрет каждой из них, видим конкретные нужды и проблемы. На первом этапе была оказана оперативная помощь продуктами питания, углем, школьными принадлежностями, проведены информационно-разъяснительные консультации. Спонсоры и волонтеры поддержали инициативу акиматов районов по установке газоанализаторов во времянках и частных домостроениях. Разработаны индивидуальные планы мер по поддержке каждой семьи».

По особенно острому вопросу нехватки жилья Бахыт Султанов поручил «изыскать дополнительные ресурсы за счет объединения уже имеющихся институтов, созданных для сноса ветхого и аварийного жилья и оказания помощи дольщикам»

«По примеру этих двух направлений необходимо изыскать средства в бюджете и подключить окраины к программе сноса аварийного и ветхого жилья, возможно путем разработки дополнения к уже существующей Программе реновации окраин Астаны. Мы должны обеспечить муниципальным жильем малообеспеченные и особо нуждающиеся семьи, в том числе многодетные, – сказал аким Астаны. – Вместе с тем, мы понимаем, что остро стоит вопрос доступности муниципального арендного жилья для населения. Часто доходов граждан бывает недостаточно для получения ссуды на приобретение квартир. Именно поэтому мы сегодня видим картину, когда наши горожане живут во времянках, общежитиях или незаконных строениях, снимая комнаты по 15-20 тысяч тенге».

Поручено также «проработать возможность обеспечения членов многодетных семей работой с более высоким доходом», а «в случае недостаточной квалификации, необходимо обеспечить ее повышение с последующим трудоустройством граждан по приоритетным для города направлениям».

Акимам же районов столицы и руководителям управлений акимата надлежит «продолжить личные встречи с гражданами в рамках объявленной ранее недели открытых дверей». Для информации сообщается, что сегодня в Астане 10 095 семей, которые воспитывают четырех и более детей.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33