понедельник, 20 мая 2019
,
USD/KZT: 378.93 EUR/KZT: 423 RUR/KZT: 5.87
«Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева Амангельды Таспихов стал третьим Садыбек Тугел составил компанию президенту Отмучился: претендент Жуматай Алиев провалил экзамен Путин как бы постебал Зеленского Пекин уполномочен объявить «Шелковая виза» по-восточному медлит Из Цеснабанка в Jýsan Bank

Молодые пары под крылом государства

Министр общественного развития Дархан Калетаев сообщил, что в стране появятся отделы по работе с молодыми семьями и «парами на этапе вступления в брак при молодежных ресурсных центрах».

В парламенте на правительственном часе Дархан Калетаев сказал: «Министерством совместно с заинтересованными государственными органами разработана Дорожная карта поддержки и развития семьи на 2019-2024 годы. Основной индикатор – снижение разводов, особенно среди молодых семейных пар. С этой целью планируется открытие центров ресурсной поддержки семьи при семейных судах, отделов по работе с молодыми семьями и парами на этапе вступления в брак при молодежных ресурсных центрах. Особое внимание также будет уделено вопросам диагностики семейного неблагополучия по состоянию детей в школах».

Кроме того, министр общественного развития поведал: «Существует ряд проблемных вопросов, такие как молодежь категории NEET, суицид и высокий уровень разводов среди молодежи. В целях снижения доли молодежи категории NEET принимаются комплексные меры».

В прошлом году разработана Дорожная карта по обеспечению занятости и социализации молодежи NEET (молодые люди, которые не работают и не учатся в силу ряда причин) в возрасте от 18 до 29 лет.

«Это первый наш инструмент в этом вопросе. Карта позволяет работать с молодежью NEET по 8 категориям: безработная молодежь, сельская молодежь, молодежь с ограниченными возможностями, занятая молодежь со средним образованием, молодежь с доходами ниже прожиточного минимума, образованная молодежь без опыта работы, молодые женщины, имеющие малолетних детей, асоциальная молодежь, – цитируют новостные сайты Дархана Калетаева. – В рамках Года молодежи Глава государства поставил задачу предпринять эффективные меры по сокращению молодежи категории NEET, минимум, на один процент в год, и довести в итоге до 100 тысяч человек».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33