понедельник, 18 марта 2019
,
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 426.65 RUR/KZT: 5.82
Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы Мамин определил, чем будет заниматься сам и его замы Узбекский лидер распорядился: силовикам срочно худеть Fitch Ratings: узбекам в помощь «опыт» казахских банкиров Президент хочет увидеть счастливое сегодня, а не завтра Назарбаев распорядился уже сегодня не помогать «миллионерам» Трамп выключил русскую «фабрику троллей»

Молодые пары под крылом государства

Министр общественного развития Дархан Калетаев сообщил, что в стране появятся отделы по работе с молодыми семьями и «парами на этапе вступления в брак при молодежных ресурсных центрах».

В парламенте на правительственном часе Дархан Калетаев сказал: «Министерством совместно с заинтересованными государственными органами разработана Дорожная карта поддержки и развития семьи на 2019-2024 годы. Основной индикатор – снижение разводов, особенно среди молодых семейных пар. С этой целью планируется открытие центров ресурсной поддержки семьи при семейных судах, отделов по работе с молодыми семьями и парами на этапе вступления в брак при молодежных ресурсных центрах. Особое внимание также будет уделено вопросам диагностики семейного неблагополучия по состоянию детей в школах».

Кроме того, министр общественного развития поведал: «Существует ряд проблемных вопросов, такие как молодежь категории NEET, суицид и высокий уровень разводов среди молодежи. В целях снижения доли молодежи категории NEET принимаются комплексные меры».

В прошлом году разработана Дорожная карта по обеспечению занятости и социализации молодежи NEET (молодые люди, которые не работают и не учатся в силу ряда причин) в возрасте от 18 до 29 лет.

«Это первый наш инструмент в этом вопросе. Карта позволяет работать с молодежью NEET по 8 категориям: безработная молодежь, сельская молодежь, молодежь с ограниченными возможностями, занятая молодежь со средним образованием, молодежь с доходами ниже прожиточного минимума, образованная молодежь без опыта работы, молодые женщины, имеющие малолетних детей, асоциальная молодежь, – цитируют новостные сайты Дархана Калетаева. – В рамках Года молодежи Глава государства поставил задачу предпринять эффективные меры по сокращению молодежи категории NEET, минимум, на один процент в год, и довести в итоге до 100 тысяч человек».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33