вторник, 16 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9% Взрывы в Арыси – результат диверсии? Зеленский отказался от парада Золотой фонтан Земфира Ержан новому акиму Алматы: обратите внимание на рекламу! В Павлодаре новый глава Суханбердиеву освободили Что сказала Могерини о задержаниях 6 июля Кто остался на военной базе США в Кыргызстане? Участница убийства Дениса Тена вернется в колонию

Молодые пары под крылом государства

Министр общественного развития Дархан Калетаев сообщил, что в стране появятся отделы по работе с молодыми семьями и «парами на этапе вступления в брак при молодежных ресурсных центрах».

В парламенте на правительственном часе Дархан Калетаев сказал: «Министерством совместно с заинтересованными государственными органами разработана Дорожная карта поддержки и развития семьи на 2019-2024 годы. Основной индикатор – снижение разводов, особенно среди молодых семейных пар. С этой целью планируется открытие центров ресурсной поддержки семьи при семейных судах, отделов по работе с молодыми семьями и парами на этапе вступления в брак при молодежных ресурсных центрах. Особое внимание также будет уделено вопросам диагностики семейного неблагополучия по состоянию детей в школах».

Кроме того, министр общественного развития поведал: «Существует ряд проблемных вопросов, такие как молодежь категории NEET, суицид и высокий уровень разводов среди молодежи. В целях снижения доли молодежи категории NEET принимаются комплексные меры».

В прошлом году разработана Дорожная карта по обеспечению занятости и социализации молодежи NEET (молодые люди, которые не работают и не учатся в силу ряда причин) в возрасте от 18 до 29 лет.

«Это первый наш инструмент в этом вопросе. Карта позволяет работать с молодежью NEET по 8 категориям: безработная молодежь, сельская молодежь, молодежь с ограниченными возможностями, занятая молодежь со средним образованием, молодежь с доходами ниже прожиточного минимума, образованная молодежь без опыта работы, молодые женщины, имеющие малолетних детей, асоциальная молодежь, – цитируют новостные сайты Дархана Калетаева. – В рамках Года молодежи Глава государства поставил задачу предпринять эффективные меры по сокращению молодежи категории NEET, минимум, на один процент в год, и довести в итоге до 100 тысяч человек».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33