вторник, 16 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9% Взрывы в Арыси – результат диверсии? Зеленский отказался от парада Золотой фонтан Земфира Ержан новому акиму Алматы: обратите внимание на рекламу! В Павлодаре новый глава Суханбердиеву освободили Что сказала Могерини о задержаниях 6 июля Кто остался на военной базе США в Кыргызстане? Участница убийства Дениса Тена вернется в колонию

Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты

Как передают СМИ, такое инициативное предложение внесла Наманганская областная администрация. Там решили, что Семейный кодекс нуждается в статье о составлении брачного контракта между молодоженами.

В Telegram-канале Министерство юстиции Узбекистана оповещает, что после внесения поправок в Семейный кодекс брак между лицами, которые пренебрегли брачным контрактом, ЗАГСы регистрировать уже не станут.

Уточняется, что руководитель отдела по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере укрепления института семьи НИПЦ «Оила» Гулнора Ишанханова ранее говорила о необходимости пересмотра нормы Семейного кодекса Узбекистана, которая касается брачного договора. Она предлагала сделать заключение брачного договора обязательным.

Это, на взгляд Гулноры Ишанхановой, поможет предотвратить вмешательство третьих лиц в семейные отношения, то есть лишить после развода одного из супругов или детей, материальных средств и жилья.

Уже проведен и соцопрос, результаты которого демонстрируют, что 41,5% респондентов поддерживают введение в стране обязательных брачных контрактов. Это только должно настроить молодых людей на ответственное отношение к созданию семьи, считают опрошенные. 36,5% участников исследования думают, что брачный контракт выступит страховкой поможет при вероятности развода.

По приведенным данным, в прошлом году в нотариальных конторах Узбекистана было заключено 219 брачных договоров на 311,4 тысячи браков.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33