вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты

Как передают СМИ, такое инициативное предложение внесла Наманганская областная администрация. Там решили, что Семейный кодекс нуждается в статье о составлении брачного контракта между молодоженами.

В Telegram-канале Министерство юстиции Узбекистана оповещает, что после внесения поправок в Семейный кодекс брак между лицами, которые пренебрегли брачным контрактом, ЗАГСы регистрировать уже не станут.

Уточняется, что руководитель отдела по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере укрепления института семьи НИПЦ «Оила» Гулнора Ишанханова ранее говорила о необходимости пересмотра нормы Семейного кодекса Узбекистана, которая касается брачного договора. Она предлагала сделать заключение брачного договора обязательным.

Это, на взгляд Гулноры Ишанхановой, поможет предотвратить вмешательство третьих лиц в семейные отношения, то есть лишить после развода одного из супругов или детей, материальных средств и жилья.

Уже проведен и соцопрос, результаты которого демонстрируют, что 41,5% респондентов поддерживают введение в стране обязательных брачных контрактов. Это только должно настроить молодых людей на ответственное отношение к созданию семьи, считают опрошенные. 36,5% участников исследования думают, что брачный контракт выступит страховкой поможет при вероятности развода.

По приведенным данным, в прошлом году в нотариальных конторах Узбекистана было заключено 219 брачных договоров на 311,4 тысячи браков.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33