понедельник, 20 мая 2019
,
USD/KZT: 378.93 EUR/KZT: 423 RUR/KZT: 5.87
После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева Амангельды Таспихов стал третьим Садыбек Тугел составил компанию президенту Отмучился: претендент Жуматай Алиев провалил экзамен Путин как бы постебал Зеленского Пекин уполномочен объявить «Шелковая виза» по-восточному медлит Из Цеснабанка в Jýsan Bank В пассиве Ермурат Бапи, в активе Амиржан Косанов

Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты

Как передают СМИ, такое инициативное предложение внесла Наманганская областная администрация. Там решили, что Семейный кодекс нуждается в статье о составлении брачного контракта между молодоженами.

В Telegram-канале Министерство юстиции Узбекистана оповещает, что после внесения поправок в Семейный кодекс брак между лицами, которые пренебрегли брачным контрактом, ЗАГСы регистрировать уже не станут.

Уточняется, что руководитель отдела по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере укрепления института семьи НИПЦ «Оила» Гулнора Ишанханова ранее говорила о необходимости пересмотра нормы Семейного кодекса Узбекистана, которая касается брачного договора. Она предлагала сделать заключение брачного договора обязательным.

Это, на взгляд Гулноры Ишанхановой, поможет предотвратить вмешательство третьих лиц в семейные отношения, то есть лишить после развода одного из супругов или детей, материальных средств и жилья.

Уже проведен и соцопрос, результаты которого демонстрируют, что 41,5% респондентов поддерживают введение в стране обязательных брачных контрактов. Это только должно настроить молодых людей на ответственное отношение к созданию семьи, считают опрошенные. 36,5% участников исследования думают, что брачный контракт выступит страховкой поможет при вероятности развода.

По приведенным данным, в прошлом году в нотариальных конторах Узбекистана было заключено 219 брачных договоров на 311,4 тысячи браков.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33