вторник, 19 марта 2019
,
USD/KZT: 376.4 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.86
Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы Мамин определил, чем будет заниматься сам и его замы Узбекский лидер распорядился: силовикам срочно худеть

Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты

Как передают СМИ, такое инициативное предложение внесла Наманганская областная администрация. Там решили, что Семейный кодекс нуждается в статье о составлении брачного контракта между молодоженами.

В Telegram-канале Министерство юстиции Узбекистана оповещает, что после внесения поправок в Семейный кодекс брак между лицами, которые пренебрегли брачным контрактом, ЗАГСы регистрировать уже не станут.

Уточняется, что руководитель отдела по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере укрепления института семьи НИПЦ «Оила» Гулнора Ишанханова ранее говорила о необходимости пересмотра нормы Семейного кодекса Узбекистана, которая касается брачного договора. Она предлагала сделать заключение брачного договора обязательным.

Это, на взгляд Гулноры Ишанхановой, поможет предотвратить вмешательство третьих лиц в семейные отношения, то есть лишить после развода одного из супругов или детей, материальных средств и жилья.

Уже проведен и соцопрос, результаты которого демонстрируют, что 41,5% респондентов поддерживают введение в стране обязательных брачных контрактов. Это только должно настроить молодых людей на ответственное отношение к созданию семьи, считают опрошенные. 36,5% участников исследования думают, что брачный контракт выступит страховкой поможет при вероятности развода.

По приведенным данным, в прошлом году в нотариальных конторах Узбекистана было заключено 219 брачных договоров на 311,4 тысячи браков.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33