пятница, 24 мая 2019
,
USD/KZT: 379.36 EUR/KZT: 424.47 RUR/KZT: 5.88
Просто «Солидарность» какая-то! Токаев говорит, что пора дать бой монополистам и ценам Запрет на табло с курсами валют вступил в силу в России Мадуро фонтанирует «военно-экономической зоной» США думают, как бороться с валютной политикой конкурентов Тайвань – азиатский первопроходец в вопросе однополых браков Всемирно известный Ролдугин в Нур-Султане Повторение – мать финграмотности Узбекская осень без МРЗП АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть

Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай

Руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что ракеты, направлявшиеся китайским партнерам, пострадали от шторма, а потому их пришлось уничтожить.

Выяснилось, что зенитно-ракетные комплексы С-400 были навсегда потеряны еще в январе. Как заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов: «К сожалению, произошла авария. Судно, которое везло эти ракеты, попало в шторм, и были вынуждены все эти ракеты уничтожить».

Чтобы компенсировать эти «утраты» россияне срочно изготавливают новые ракеты, которые будут поставлены в Китай.

Примечательно, что Госдеп США еще осенью прошлого года ввел очередные рестрикции против Москвы и Пекина как раз по причине поставки С-400 в Китай. Тогда под санкции попали Департамент развития оборудования китайской армии, а также частично «Рособоронэкспорт».

Портал РБК пишет, что «санкции были введены за поставку китайцам боевых самолетов Су-35 в конце 2017 года и за поставку «партии оборудования, связанного с ракетным комплексом С-400», в январе 2018 года».

Также говорится, что в числе оборудования, которое шло морем в Китай, были многофункциональная радиолокационная станция и зенитные управляемые ракеты. Источник РБК рассказал, что общая стоимость груза была порядка 1,3 миллиарда рублей.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33