пятница, 22 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай

Руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что ракеты, направлявшиеся китайским партнерам, пострадали от шторма, а потому их пришлось уничтожить.

Выяснилось, что зенитно-ракетные комплексы С-400 были навсегда потеряны еще в январе. Как заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов: «К сожалению, произошла авария. Судно, которое везло эти ракеты, попало в шторм, и были вынуждены все эти ракеты уничтожить».

Чтобы компенсировать эти «утраты» россияне срочно изготавливают новые ракеты, которые будут поставлены в Китай.

Примечательно, что Госдеп США еще осенью прошлого года ввел очередные рестрикции против Москвы и Пекина как раз по причине поставки С-400 в Китай. Тогда под санкции попали Департамент развития оборудования китайской армии, а также частично «Рособоронэкспорт».

Портал РБК пишет, что «санкции были введены за поставку китайцам боевых самолетов Су-35 в конце 2017 года и за поставку «партии оборудования, связанного с ракетным комплексом С-400», в январе 2018 года».

Также говорится, что в числе оборудования, которое шло морем в Китай, были многофункциональная радиолокационная станция и зенитные управляемые ракеты. Источник РБК рассказал, что общая стоимость груза была порядка 1,3 миллиарда рублей.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33