четверг, 22 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании

Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай

Руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что ракеты, направлявшиеся китайским партнерам, пострадали от шторма, а потому их пришлось уничтожить.

Выяснилось, что зенитно-ракетные комплексы С-400 были навсегда потеряны еще в январе. Как заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов: «К сожалению, произошла авария. Судно, которое везло эти ракеты, попало в шторм, и были вынуждены все эти ракеты уничтожить».

Чтобы компенсировать эти «утраты» россияне срочно изготавливают новые ракеты, которые будут поставлены в Китай.

Примечательно, что Госдеп США еще осенью прошлого года ввел очередные рестрикции против Москвы и Пекина как раз по причине поставки С-400 в Китай. Тогда под санкции попали Департамент развития оборудования китайской армии, а также частично «Рособоронэкспорт».

Портал РБК пишет, что «санкции были введены за поставку китайцам боевых самолетов Су-35 в конце 2017 года и за поставку «партии оборудования, связанного с ракетным комплексом С-400», в январе 2018 года».

Также говорится, что в числе оборудования, которое шло морем в Китай, были многофункциональная радиолокационная станция и зенитные управляемые ракеты. Источник РБК рассказал, что общая стоимость груза была порядка 1,3 миллиарда рублей.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33