пятница, 22 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Штаты вчинили иск Дональду Трампу

Сразу 16 штатов категорически не согласны с введением режима ЧП и подали в суд на президента страны, который «грабит» налогоплательщиков.

Агентство Reuters передает, что Калифорния возглавила союз 16 штатов, которые обратились с иском в окружной суд США в Сан-Франциско. Штаты оспаривают волевое решение хозяина Белого дома о введении в США чрезвычайного положения.

Трамп ввел режим ЧП из-за отказа депутатов Конгресса выделить $5,7 миллиардов на строительство стены вдоль границы с Мексикой. Законодатели дали добро только на $1,4 миллиарда. Между тем режим ЧП дает возможность президенту получить дополнительно $6,7 миллиарда.

Генпрокурор Калифорнии Ксавьер Бесерра заявил: «Мы предъявляем иск президенту Трампу, чтобы он не стал в одностороннем порядке грабить средства налогоплательщиков, законно выделенные конгрессом для народа наших штатов».

Калифорнию делом поддержали штаты Колорадо, Коннектикут, Делавэр, Гавайи, Иллинойс, Мэн, Мэриленд, Миннесота, Невада, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Орегон, Вирджиния и Мичиган.

Из-за действий Дональда Трампа штаты могут потерять федеральное финансирование ряда программ, включая поддержку правохранительных органов и борьбу с наркотиками на миллионы долларов, пишет The Wall Street Journal.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33