пятница, 03 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана

Плечом к плечу с «этичным» министром

Критикуемый глава министерства информации Даурен Абаев сообщил, что поводов у журналистов для тревог (как обычно) нет, а сам он готов прийти на цеховой митинг, если, конечно, государство одобрит заявку на акцию 2 марта.   

Медиаресурсы сообщают, что Даурен Абаев сделал попытку объясниться по поводу поправок в правила аккредитации журналистов и, вообще, свободы слова.

Резоны разработчиков таковы, что «сейчас поступает достаточно много жалоб, когда журналисты заходят на одно мероприятие в рамках госорганов, а потом ходят по нескольким кабинетам», но «такие вещи, в принципе есть внутренний регламент, они не очень допустимы».

Министр информации попутно обнадежил: «Мы готовы это тоже обсуждать. В том числе и разного рода поправки тоже рассматриваем. Вы же понимаете, по кабинетам ходить, когда люди работают, есть же правила элементарной рабочей этики. Необходимо сделать запрос. Мы обязаны отвечать. Госорганы обязаны отвечать, это не право, это их обязанность. В течение определенного времени. Если вы его встретили в коридорах, вы можете спросить, но входить в кабинеты, когда человек делает какие-то рабочие процессы, это, наверно, недопустимо и не очень правильно».

Более того, как выясняется теперь, «два года назад здесь же вы переживали, что новые поправки в закон «О средствах массовой информации» как-то ограничат вашу работу. Вы же с этим вообще не столкнулись».

«Вам не о чем беспокоиться. Мне необходимо ваше мнение. У вас сейчас такой эмоциональный фон, я понимаю, – сказал Абаев. – Это все делается в режиме онлайн. Вы же все это увидели, потому что мы это опубликовали этот приказ для обсуждения. Вы обсуждаете у себя. Аргументируйте и ответьте нам».

Как известно, на прошлой неделе журналисты Алматы обратились в акимат с заявкой на проведении митинга по поводу проекта приказа министерства информации и коммуникаций о правленных правилах аккредитации. С высоты своего государственного положения Даурен Абаев заявил: «Если митинг будет, то я приду. И постараюсь там объяснить, кто не понял того, что я сейчас объяснил».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33