пятница, 22 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Плечом к плечу с «этичным» министром

Критикуемый глава министерства информации Даурен Абаев сообщил, что поводов у журналистов для тревог (как обычно) нет, а сам он готов прийти на цеховой митинг, если, конечно, государство одобрит заявку на акцию 2 марта.   

Медиаресурсы сообщают, что Даурен Абаев сделал попытку объясниться по поводу поправок в правила аккредитации журналистов и, вообще, свободы слова.

Резоны разработчиков таковы, что «сейчас поступает достаточно много жалоб, когда журналисты заходят на одно мероприятие в рамках госорганов, а потом ходят по нескольким кабинетам», но «такие вещи, в принципе есть внутренний регламент, они не очень допустимы».

Министр информации попутно обнадежил: «Мы готовы это тоже обсуждать. В том числе и разного рода поправки тоже рассматриваем. Вы же понимаете, по кабинетам ходить, когда люди работают, есть же правила элементарной рабочей этики. Необходимо сделать запрос. Мы обязаны отвечать. Госорганы обязаны отвечать, это не право, это их обязанность. В течение определенного времени. Если вы его встретили в коридорах, вы можете спросить, но входить в кабинеты, когда человек делает какие-то рабочие процессы, это, наверно, недопустимо и не очень правильно».

Более того, как выясняется теперь, «два года назад здесь же вы переживали, что новые поправки в закон «О средствах массовой информации» как-то ограничат вашу работу. Вы же с этим вообще не столкнулись».

«Вам не о чем беспокоиться. Мне необходимо ваше мнение. У вас сейчас такой эмоциональный фон, я понимаю, – сказал Абаев. – Это все делается в режиме онлайн. Вы же все это увидели, потому что мы это опубликовали этот приказ для обсуждения. Вы обсуждаете у себя. Аргументируйте и ответьте нам».

Как известно, на прошлой неделе журналисты Алматы обратились в акимат с заявкой на проведении митинга по поводу проекта приказа министерства информации и коммуникаций о правленных правилах аккредитации. С высоты своего государственного положения Даурен Абаев заявил: «Если митинг будет, то я приду. И постараюсь там объяснить, кто не понял того, что я сейчас объяснил».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33