понедельник, 20 мая 2019
,
USD/KZT: 378.93 EUR/KZT: 423 RUR/KZT: 5.87
После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева Амангельды Таспихов стал третьим Садыбек Тугел составил компанию президенту Отмучился: претендент Жуматай Алиев провалил экзамен Путин как бы постебал Зеленского Пекин уполномочен объявить «Шелковая виза» по-восточному медлит Из Цеснабанка в Jýsan Bank В пассиве Ермурат Бапи, в активе Амиржан Косанов

Плечом к плечу с «этичным» министром

Критикуемый глава министерства информации Даурен Абаев сообщил, что поводов у журналистов для тревог (как обычно) нет, а сам он готов прийти на цеховой митинг, если, конечно, государство одобрит заявку на акцию 2 марта.   

Медиаресурсы сообщают, что Даурен Абаев сделал попытку объясниться по поводу поправок в правила аккредитации журналистов и, вообще, свободы слова.

Резоны разработчиков таковы, что «сейчас поступает достаточно много жалоб, когда журналисты заходят на одно мероприятие в рамках госорганов, а потом ходят по нескольким кабинетам», но «такие вещи, в принципе есть внутренний регламент, они не очень допустимы».

Министр информации попутно обнадежил: «Мы готовы это тоже обсуждать. В том числе и разного рода поправки тоже рассматриваем. Вы же понимаете, по кабинетам ходить, когда люди работают, есть же правила элементарной рабочей этики. Необходимо сделать запрос. Мы обязаны отвечать. Госорганы обязаны отвечать, это не право, это их обязанность. В течение определенного времени. Если вы его встретили в коридорах, вы можете спросить, но входить в кабинеты, когда человек делает какие-то рабочие процессы, это, наверно, недопустимо и не очень правильно».

Более того, как выясняется теперь, «два года назад здесь же вы переживали, что новые поправки в закон «О средствах массовой информации» как-то ограничат вашу работу. Вы же с этим вообще не столкнулись».

«Вам не о чем беспокоиться. Мне необходимо ваше мнение. У вас сейчас такой эмоциональный фон, я понимаю, – сказал Абаев. – Это все делается в режиме онлайн. Вы же все это увидели, потому что мы это опубликовали этот приказ для обсуждения. Вы обсуждаете у себя. Аргументируйте и ответьте нам».

Как известно, на прошлой неделе журналисты Алматы обратились в акимат с заявкой на проведении митинга по поводу проекта приказа министерства информации и коммуникаций о правленных правилах аккредитации. С высоты своего государственного положения Даурен Абаев заявил: «Если митинг будет, то я приду. И постараюсь там объяснить, кто не понял того, что я сейчас объяснил».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33