суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Плечом к плечу с «этичным» министром

Критикуемый глава министерства информации Даурен Абаев сообщил, что поводов у журналистов для тревог (как обычно) нет, а сам он готов прийти на цеховой митинг, если, конечно, государство одобрит заявку на акцию 2 марта.   

Медиаресурсы сообщают, что Даурен Абаев сделал попытку объясниться по поводу поправок в правила аккредитации журналистов и, вообще, свободы слова.

Резоны разработчиков таковы, что «сейчас поступает достаточно много жалоб, когда журналисты заходят на одно мероприятие в рамках госорганов, а потом ходят по нескольким кабинетам», но «такие вещи, в принципе есть внутренний регламент, они не очень допустимы».

Министр информации попутно обнадежил: «Мы готовы это тоже обсуждать. В том числе и разного рода поправки тоже рассматриваем. Вы же понимаете, по кабинетам ходить, когда люди работают, есть же правила элементарной рабочей этики. Необходимо сделать запрос. Мы обязаны отвечать. Госорганы обязаны отвечать, это не право, это их обязанность. В течение определенного времени. Если вы его встретили в коридорах, вы можете спросить, но входить в кабинеты, когда человек делает какие-то рабочие процессы, это, наверно, недопустимо и не очень правильно».

Более того, как выясняется теперь, «два года назад здесь же вы переживали, что новые поправки в закон «О средствах массовой информации» как-то ограничат вашу работу. Вы же с этим вообще не столкнулись».

«Вам не о чем беспокоиться. Мне необходимо ваше мнение. У вас сейчас такой эмоциональный фон, я понимаю, – сказал Абаев. – Это все делается в режиме онлайн. Вы же все это увидели, потому что мы это опубликовали этот приказ для обсуждения. Вы обсуждаете у себя. Аргументируйте и ответьте нам».

Как известно, на прошлой неделе журналисты Алматы обратились в акимат с заявкой на проведении митинга по поводу проекта приказа министерства информации и коммуникаций о правленных правилах аккредитации. С высоты своего государственного положения Даурен Абаев заявил: «Если митинг будет, то я приду. И постараюсь там объяснить, кто не понял того, что я сейчас объяснил».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33