понедельник, 20 мая 2019
,
USD/KZT: 378.93 EUR/KZT: 423 RUR/KZT: 5.87
После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева Амангельды Таспихов стал третьим Садыбек Тугел составил компанию президенту Отмучился: претендент Жуматай Алиев провалил экзамен Путин как бы постебал Зеленского Пекин уполномочен объявить «Шелковая виза» по-восточному медлит Из Цеснабанка в Jýsan Bank В пассиве Ермурат Бапи, в активе Амиржан Косанов

Аким Алматы посчитал, что через полтора десятка лет город станет «трехмиллионником»

Глава горадминистрации проводит отчетную встречу с населением. Здесь он рассказал о темпах роста численности жителей Алматы и других социальных вопросах.

По словам Байбека, «высокое качество жизни в Алматы всегда привлекает новых жителей», а «ежегодный прирост населения  в нашем городе сейчас составляет 50 тысяч человек». «Ожидается, что через 15 лет население города преодолеет отметку в три миллиона человек», – сказал аким Алматы.

Автоматически встает вопрос занятости. «Необходим механизм реструктуризации экономики. Мы хотим создать более 700 тысяч рабочих мест. Сейчас многие крупные торговые сети и компании уже автоматизируют большинство своих функций. Тем самым многие человеческие ресурсы окажутся ненужными. Куда пойдут люди? Нужно думать об их обучении», – заглянул в среднесрочное будущее аким.

Что касается текущих остросоциальных проблем, то, в частности, детсады обещают сделать бесплатными для малообеспеченных семей Алматы, но, начиная со второго ребенка, передают новостные сайты.

«Как известно, родители оплачивают только 18 тысяч тенге за питание детей в детских садах, оставшиеся 27 тысяч субсидирует государство. Только в прошлом году на 51 тысячу мест в детсадах по государственному заказу было выделено 16 миллиардов тенге. В этом году сумма на 1,8 миллиарда тенге больше. Вместе с тем, для многодетной семьи с низким уровнем дохода, если в детсад ходит двое или более детей, даже эта сумма – большая нагрузка на семейный бюджет. В этой связи в рамках программы «Бақытты отбасы» для малообеспеченных семей, начиная со второго ребенка, детский сад станет бесплатным», – заявил Бауыржан Байбек.  

Между тем, как это обычно бывает каждый год, на встречу с акимом не пустили отдельную категорию людей. Они сообщили, что во Дворец Республики, где идет мероприятие, запускали только по загодя составленным спискам. Также прошла информация о задержании нескольких гражданских активистов, которые собирались на отчетную встречу акима, чтобы задать неудобные вопросы.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33