суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Аким Алматы посчитал, что через полтора десятка лет город станет «трехмиллионником»

Глава горадминистрации проводит отчетную встречу с населением. Здесь он рассказал о темпах роста численности жителей Алматы и других социальных вопросах.

По словам Байбека, «высокое качество жизни в Алматы всегда привлекает новых жителей», а «ежегодный прирост населения  в нашем городе сейчас составляет 50 тысяч человек». «Ожидается, что через 15 лет население города преодолеет отметку в три миллиона человек», – сказал аким Алматы.

Автоматически встает вопрос занятости. «Необходим механизм реструктуризации экономики. Мы хотим создать более 700 тысяч рабочих мест. Сейчас многие крупные торговые сети и компании уже автоматизируют большинство своих функций. Тем самым многие человеческие ресурсы окажутся ненужными. Куда пойдут люди? Нужно думать об их обучении», – заглянул в среднесрочное будущее аким.

Что касается текущих остросоциальных проблем, то, в частности, детсады обещают сделать бесплатными для малообеспеченных семей Алматы, но, начиная со второго ребенка, передают новостные сайты.

«Как известно, родители оплачивают только 18 тысяч тенге за питание детей в детских садах, оставшиеся 27 тысяч субсидирует государство. Только в прошлом году на 51 тысячу мест в детсадах по государственному заказу было выделено 16 миллиардов тенге. В этом году сумма на 1,8 миллиарда тенге больше. Вместе с тем, для многодетной семьи с низким уровнем дохода, если в детсад ходит двое или более детей, даже эта сумма – большая нагрузка на семейный бюджет. В этой связи в рамках программы «Бақытты отбасы» для малообеспеченных семей, начиная со второго ребенка, детский сад станет бесплатным», – заявил Бауыржан Байбек.  

Между тем, как это обычно бывает каждый год, на встречу с акимом не пустили отдельную категорию людей. Они сообщили, что во Дворец Республики, где идет мероприятие, запускали только по загодя составленным спискам. Также прошла информация о задержании нескольких гражданских активистов, которые собирались на отчетную встречу акима, чтобы задать неудобные вопросы.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33