воскресенье, 29 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы Главный санитарный врач Алматы ответила на критику Завтра выпишут двоих пациентов, вылечившихся от коронавируса

Аким Алматы посчитал, что через полтора десятка лет город станет «трехмиллионником»

Глава горадминистрации проводит отчетную встречу с населением. Здесь он рассказал о темпах роста численности жителей Алматы и других социальных вопросах.

По словам Байбека, «высокое качество жизни в Алматы всегда привлекает новых жителей», а «ежегодный прирост населения  в нашем городе сейчас составляет 50 тысяч человек». «Ожидается, что через 15 лет население города преодолеет отметку в три миллиона человек», – сказал аким Алматы.

Автоматически встает вопрос занятости. «Необходим механизм реструктуризации экономики. Мы хотим создать более 700 тысяч рабочих мест. Сейчас многие крупные торговые сети и компании уже автоматизируют большинство своих функций. Тем самым многие человеческие ресурсы окажутся ненужными. Куда пойдут люди? Нужно думать об их обучении», – заглянул в среднесрочное будущее аким.

Что касается текущих остросоциальных проблем, то, в частности, детсады обещают сделать бесплатными для малообеспеченных семей Алматы, но, начиная со второго ребенка, передают новостные сайты.

«Как известно, родители оплачивают только 18 тысяч тенге за питание детей в детских садах, оставшиеся 27 тысяч субсидирует государство. Только в прошлом году на 51 тысячу мест в детсадах по государственному заказу было выделено 16 миллиардов тенге. В этом году сумма на 1,8 миллиарда тенге больше. Вместе с тем, для многодетной семьи с низким уровнем дохода, если в детсад ходит двое или более детей, даже эта сумма – большая нагрузка на семейный бюджет. В этой связи в рамках программы «Бақытты отбасы» для малообеспеченных семей, начиная со второго ребенка, детский сад станет бесплатным», – заявил Бауыржан Байбек.  

Между тем, как это обычно бывает каждый год, на встречу с акимом не пустили отдельную категорию людей. Они сообщили, что во Дворец Республики, где идет мероприятие, запускали только по загодя составленным спискам. Также прошла информация о задержании нескольких гражданских активистов, которые собирались на отчетную встречу акима, чтобы задать неудобные вопросы.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33