вторник, 04 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Лукашенко хочет изменить Конституцию Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования Северная Корея разработала ядерные устройства, заявили в ОНН Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova» В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере Как нефтяники помогают стране С 2021 года Россия планирует ввести электронные визы для туристов МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау В Узбекистане чиновники присвоили 216, 2 миллионов сумов бюджета, выделенных для безработных Правозащитника Азимжана Аскарова похоронили в Узбекистане В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции Ася Тулесова оставлена под стражей Развитые страны мира массово скупают вакцину от COVID-19 Российские врачи покинули Казахстан Замминистра здравоохранения Олжас Абишев арестован на 2 месяца 43-летний топ-менеджер стал замминистра внутренних дел РК В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме Космический корабль Илона Маска благополучно вернулся на Землю Искусство пошло в массы США пытаются заключить ядерный договор с Россией и Китаем Под тотальным контролем Белоруссия повысила экспортные пошлины на нефть

Аким Алматы посчитал, что через полтора десятка лет город станет «трехмиллионником»

Глава горадминистрации проводит отчетную встречу с населением. Здесь он рассказал о темпах роста численности жителей Алматы и других социальных вопросах.

По словам Байбека, «высокое качество жизни в Алматы всегда привлекает новых жителей», а «ежегодный прирост населения  в нашем городе сейчас составляет 50 тысяч человек». «Ожидается, что через 15 лет население города преодолеет отметку в три миллиона человек», – сказал аким Алматы.

Автоматически встает вопрос занятости. «Необходим механизм реструктуризации экономики. Мы хотим создать более 700 тысяч рабочих мест. Сейчас многие крупные торговые сети и компании уже автоматизируют большинство своих функций. Тем самым многие человеческие ресурсы окажутся ненужными. Куда пойдут люди? Нужно думать об их обучении», – заглянул в среднесрочное будущее аким.

Что касается текущих остросоциальных проблем, то, в частности, детсады обещают сделать бесплатными для малообеспеченных семей Алматы, но, начиная со второго ребенка, передают новостные сайты.

«Как известно, родители оплачивают только 18 тысяч тенге за питание детей в детских садах, оставшиеся 27 тысяч субсидирует государство. Только в прошлом году на 51 тысячу мест в детсадах по государственному заказу было выделено 16 миллиардов тенге. В этом году сумма на 1,8 миллиарда тенге больше. Вместе с тем, для многодетной семьи с низким уровнем дохода, если в детсад ходит двое или более детей, даже эта сумма – большая нагрузка на семейный бюджет. В этой связи в рамках программы «Бақытты отбасы» для малообеспеченных семей, начиная со второго ребенка, детский сад станет бесплатным», – заявил Бауыржан Байбек.  

Между тем, как это обычно бывает каждый год, на встречу с акимом не пустили отдельную категорию людей. Они сообщили, что во Дворец Республики, где идет мероприятие, запускали только по загодя составленным спискам. Также прошла информация о задержании нескольких гражданских активистов, которые собирались на отчетную встречу акима, чтобы задать неудобные вопросы.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33