вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше

Аким Алматы посчитал, что через полтора десятка лет город станет «трехмиллионником»

Глава горадминистрации проводит отчетную встречу с населением. Здесь он рассказал о темпах роста численности жителей Алматы и других социальных вопросах.

По словам Байбека, «высокое качество жизни в Алматы всегда привлекает новых жителей», а «ежегодный прирост населения  в нашем городе сейчас составляет 50 тысяч человек». «Ожидается, что через 15 лет население города преодолеет отметку в три миллиона человек», – сказал аким Алматы.

Автоматически встает вопрос занятости. «Необходим механизм реструктуризации экономики. Мы хотим создать более 700 тысяч рабочих мест. Сейчас многие крупные торговые сети и компании уже автоматизируют большинство своих функций. Тем самым многие человеческие ресурсы окажутся ненужными. Куда пойдут люди? Нужно думать об их обучении», – заглянул в среднесрочное будущее аким.

Что касается текущих остросоциальных проблем, то, в частности, детсады обещают сделать бесплатными для малообеспеченных семей Алматы, но, начиная со второго ребенка, передают новостные сайты.

«Как известно, родители оплачивают только 18 тысяч тенге за питание детей в детских садах, оставшиеся 27 тысяч субсидирует государство. Только в прошлом году на 51 тысячу мест в детсадах по государственному заказу было выделено 16 миллиардов тенге. В этом году сумма на 1,8 миллиарда тенге больше. Вместе с тем, для многодетной семьи с низким уровнем дохода, если в детсад ходит двое или более детей, даже эта сумма – большая нагрузка на семейный бюджет. В этой связи в рамках программы «Бақытты отбасы» для малообеспеченных семей, начиная со второго ребенка, детский сад станет бесплатным», – заявил Бауыржан Байбек.  

Между тем, как это обычно бывает каждый год, на встречу с акимом не пустили отдельную категорию людей. Они сообщили, что во Дворец Республики, где идет мероприятие, запускали только по загодя составленным спискам. Также прошла информация о задержании нескольких гражданских активистов, которые собирались на отчетную встречу акима, чтобы задать неудобные вопросы.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33