пятница, 14 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan На 17 млн оштрафовано предприятие в Кызылординской области Сенаторам предложили разойтись В ВОЗ прокомментировали российскую вакцину от коронавируса Количество временно не работающих выросло в 160 раз 23,5 тонны металла незаконно пытались вывезти из Казахстана в Россию С 15 августа Узбекистан начинает ослабление карантина Троллейбусы в Алматы не постигнет участь трамваев Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина

США – КНР: юань преткновения

Агентство деловой информации Bloomberg пишет, что стабильность китайской валюты – это важное условие для сворачивания торгового противостояния двух ведущих экономик мира.

В информации говорится, что прекращение торговой войны с Китаем зависит от того будет ли Центробанк КНР девальвировать юань. Вопрос этот обсуждается не первый месяц.

На этой неделе должен начаться новый раунд переговоров между двумя государствами. Договоренности по юаню – часть общей сделки. Так, американская сторона надеется на то, что китайцы не станут включать «монетарный инструмент» борьбы, откажутся от искусственной девальвации юаня для повышения конкурентоспособности своих товаров.

Пока никакой определенности в этом вопросе нет. Но Пекин якобы обнадежил тем, что дешевый юань уже не в интересах Китая. Со своей стороны, Штаты угрожают и дальше повышать тарифы на китайский импорт, если юань будет планомерно ослабевать. В 2018 году юань потерял 5% стоимости к доллару.

Здесь же Bloomberg напоминает, что еще во время предвыборной гонки за пост президента Дональд Трамп настаивал на необходимости заставить Китай отказаться от манипуляций с курсом нацвалюты.

В начале февраля администрация Белого дома анонсировала, что если до марта США и Китай не найдут общий язык по торговому соглашению, то таможенные пошлины на китайские товары вырастут. С прошлого года США уже неоднократно вводили торговые пошлины против китайских товаров более чем на $250 миллиардов. Пекин также ввел пошлины на товары с маркировкой made in USA.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33