пятница, 03 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана

США – КНР: юань преткновения

Агентство деловой информации Bloomberg пишет, что стабильность китайской валюты – это важное условие для сворачивания торгового противостояния двух ведущих экономик мира.

В информации говорится, что прекращение торговой войны с Китаем зависит от того будет ли Центробанк КНР девальвировать юань. Вопрос этот обсуждается не первый месяц.

На этой неделе должен начаться новый раунд переговоров между двумя государствами. Договоренности по юаню – часть общей сделки. Так, американская сторона надеется на то, что китайцы не станут включать «монетарный инструмент» борьбы, откажутся от искусственной девальвации юаня для повышения конкурентоспособности своих товаров.

Пока никакой определенности в этом вопросе нет. Но Пекин якобы обнадежил тем, что дешевый юань уже не в интересах Китая. Со своей стороны, Штаты угрожают и дальше повышать тарифы на китайский импорт, если юань будет планомерно ослабевать. В 2018 году юань потерял 5% стоимости к доллару.

Здесь же Bloomberg напоминает, что еще во время предвыборной гонки за пост президента Дональд Трамп настаивал на необходимости заставить Китай отказаться от манипуляций с курсом нацвалюты.

В начале февраля администрация Белого дома анонсировала, что если до марта США и Китай не найдут общий язык по торговому соглашению, то таможенные пошлины на китайские товары вырастут. С прошлого года США уже неоднократно вводили торговые пошлины против китайских товаров более чем на $250 миллиардов. Пекин также ввел пошлины на товары с маркировкой made in USA.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33