пятница, 22 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

США – КНР: юань преткновения

Агентство деловой информации Bloomberg пишет, что стабильность китайской валюты – это важное условие для сворачивания торгового противостояния двух ведущих экономик мира.

В информации говорится, что прекращение торговой войны с Китаем зависит от того будет ли Центробанк КНР девальвировать юань. Вопрос этот обсуждается не первый месяц.

На этой неделе должен начаться новый раунд переговоров между двумя государствами. Договоренности по юаню – часть общей сделки. Так, американская сторона надеется на то, что китайцы не станут включать «монетарный инструмент» борьбы, откажутся от искусственной девальвации юаня для повышения конкурентоспособности своих товаров.

Пока никакой определенности в этом вопросе нет. Но Пекин якобы обнадежил тем, что дешевый юань уже не в интересах Китая. Со своей стороны, Штаты угрожают и дальше повышать тарифы на китайский импорт, если юань будет планомерно ослабевать. В 2018 году юань потерял 5% стоимости к доллару.

Здесь же Bloomberg напоминает, что еще во время предвыборной гонки за пост президента Дональд Трамп настаивал на необходимости заставить Китай отказаться от манипуляций с курсом нацвалюты.

В начале февраля администрация Белого дома анонсировала, что если до марта США и Китай не найдут общий язык по торговому соглашению, то таможенные пошлины на китайские товары вырастут. С прошлого года США уже неоднократно вводили торговые пошлины против китайских товаров более чем на $250 миллиардов. Пекин также ввел пошлины на товары с маркировкой made in USA.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33