понедельник, 20 мая 2019
,
USD/KZT: 378.93 EUR/KZT: 423 RUR/KZT: 5.87
После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева Амангельды Таспихов стал третьим Садыбек Тугел составил компанию президенту Отмучился: претендент Жуматай Алиев провалил экзамен Путин как бы постебал Зеленского Пекин уполномочен объявить «Шелковая виза» по-восточному медлит Из Цеснабанка в Jýsan Bank В пассиве Ермурат Бапи, в активе Амиржан Косанов

США – КНР: юань преткновения

Агентство деловой информации Bloomberg пишет, что стабильность китайской валюты – это важное условие для сворачивания торгового противостояния двух ведущих экономик мира.

В информации говорится, что прекращение торговой войны с Китаем зависит от того будет ли Центробанк КНР девальвировать юань. Вопрос этот обсуждается не первый месяц.

На этой неделе должен начаться новый раунд переговоров между двумя государствами. Договоренности по юаню – часть общей сделки. Так, американская сторона надеется на то, что китайцы не станут включать «монетарный инструмент» борьбы, откажутся от искусственной девальвации юаня для повышения конкурентоспособности своих товаров.

Пока никакой определенности в этом вопросе нет. Но Пекин якобы обнадежил тем, что дешевый юань уже не в интересах Китая. Со своей стороны, Штаты угрожают и дальше повышать тарифы на китайский импорт, если юань будет планомерно ослабевать. В 2018 году юань потерял 5% стоимости к доллару.

Здесь же Bloomberg напоминает, что еще во время предвыборной гонки за пост президента Дональд Трамп настаивал на необходимости заставить Китай отказаться от манипуляций с курсом нацвалюты.

В начале февраля администрация Белого дома анонсировала, что если до марта США и Китай не найдут общий язык по торговому соглашению, то таможенные пошлины на китайские товары вырастут. С прошлого года США уже неоднократно вводили торговые пошлины против китайских товаров более чем на $250 миллиардов. Пекин также ввел пошлины на товары с маркировкой made in USA.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33