суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

США – КНР: юань преткновения

Агентство деловой информации Bloomberg пишет, что стабильность китайской валюты – это важное условие для сворачивания торгового противостояния двух ведущих экономик мира.

В информации говорится, что прекращение торговой войны с Китаем зависит от того будет ли Центробанк КНР девальвировать юань. Вопрос этот обсуждается не первый месяц.

На этой неделе должен начаться новый раунд переговоров между двумя государствами. Договоренности по юаню – часть общей сделки. Так, американская сторона надеется на то, что китайцы не станут включать «монетарный инструмент» борьбы, откажутся от искусственной девальвации юаня для повышения конкурентоспособности своих товаров.

Пока никакой определенности в этом вопросе нет. Но Пекин якобы обнадежил тем, что дешевый юань уже не в интересах Китая. Со своей стороны, Штаты угрожают и дальше повышать тарифы на китайский импорт, если юань будет планомерно ослабевать. В 2018 году юань потерял 5% стоимости к доллару.

Здесь же Bloomberg напоминает, что еще во время предвыборной гонки за пост президента Дональд Трамп настаивал на необходимости заставить Китай отказаться от манипуляций с курсом нацвалюты.

В начале февраля администрация Белого дома анонсировала, что если до марта США и Китай не найдут общий язык по торговому соглашению, то таможенные пошлины на китайские товары вырастут. С прошлого года США уже неоднократно вводили торговые пошлины против китайских товаров более чем на $250 миллиардов. Пекин также ввел пошлины на товары с маркировкой made in USA.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33