среда, 26 февраля 2020
,
USD/KZT: 378.36 EUR/KZT: 411.92 RUR/KZT: 5.76
Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова

Мининформации обещает «революцию» в виде общего сайта госорганов

Вероятно, уже в апреле юзерам покажут единый государственный портал, заявил министр Даурен Абаев. Это попытка собрать на площадке всех вплоть до районных акиматов. 

Глава министерства информации и коммуникаций оповестил о том, что «в этом году мы создадим единый интернет портал для госорганов – один вместо сотни, в том числе акиматов, районных акиматов».

«Все финансирование будет закрытым, и все будет в рамках единого портала. Он сейчас проходит тестирование и будет направлен в первую очередь для нужд потребителя, – говорит Даурен Абаев. – Это все будет представлено на суд общественности, и я думаю даже в апреле месяце. Название сайта gov.kz. Постепенно, в течение двух лет, мы все остальные государственные сайты закроем. Это приведет к экономии почти миллиарда тенге. Это существенная экономия средств, и резко вырастет качество».

«Госорганы будут отвечать только за контент. Министерство будет отвечать за две части: новостную часть, а также за госуслуги», – поведал спикер. По мнению министра, «это будет уже достаточно серьезным и где-то революционным шагом, который позволит в том числе и журналистам максимально качественно получать информацию».

При разработке проекта, как сообщил Даурен Абаев, они опирались на британский опыт, где «есть единый сайт всех госорганов».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33