суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Мининформации обещает «революцию» в виде общего сайта госорганов

Вероятно, уже в апреле юзерам покажут единый государственный портал, заявил министр Даурен Абаев. Это попытка собрать на площадке всех вплоть до районных акиматов. 

Глава министерства информации и коммуникаций оповестил о том, что «в этом году мы создадим единый интернет портал для госорганов – один вместо сотни, в том числе акиматов, районных акиматов».

«Все финансирование будет закрытым, и все будет в рамках единого портала. Он сейчас проходит тестирование и будет направлен в первую очередь для нужд потребителя, – говорит Даурен Абаев. – Это все будет представлено на суд общественности, и я думаю даже в апреле месяце. Название сайта gov.kz. Постепенно, в течение двух лет, мы все остальные государственные сайты закроем. Это приведет к экономии почти миллиарда тенге. Это существенная экономия средств, и резко вырастет качество».

«Госорганы будут отвечать только за контент. Министерство будет отвечать за две части: новостную часть, а также за госуслуги», – поведал спикер. По мнению министра, «это будет уже достаточно серьезным и где-то революционным шагом, который позволит в том числе и журналистам максимально качественно получать информацию».

При разработке проекта, как сообщил Даурен Абаев, они опирались на британский опыт, где «есть единый сайт всех госорганов».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33