пятница, 22 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Мининформации обещает «революцию» в виде общего сайта госорганов

Вероятно, уже в апреле юзерам покажут единый государственный портал, заявил министр Даурен Абаев. Это попытка собрать на площадке всех вплоть до районных акиматов. 

Глава министерства информации и коммуникаций оповестил о том, что «в этом году мы создадим единый интернет портал для госорганов – один вместо сотни, в том числе акиматов, районных акиматов».

«Все финансирование будет закрытым, и все будет в рамках единого портала. Он сейчас проходит тестирование и будет направлен в первую очередь для нужд потребителя, – говорит Даурен Абаев. – Это все будет представлено на суд общественности, и я думаю даже в апреле месяце. Название сайта gov.kz. Постепенно, в течение двух лет, мы все остальные государственные сайты закроем. Это приведет к экономии почти миллиарда тенге. Это существенная экономия средств, и резко вырастет качество».

«Госорганы будут отвечать только за контент. Министерство будет отвечать за две части: новостную часть, а также за госуслуги», – поведал спикер. По мнению министра, «это будет уже достаточно серьезным и где-то революционным шагом, который позволит в том числе и журналистам максимально качественно получать информацию».

При разработке проекта, как сообщил Даурен Абаев, они опирались на британский опыт, где «есть единый сайт всех госорганов».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33