вторник, 14 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

Мининформации обещает «революцию» в виде общего сайта госорганов

Вероятно, уже в апреле юзерам покажут единый государственный портал, заявил министр Даурен Абаев. Это попытка собрать на площадке всех вплоть до районных акиматов. 

Глава министерства информации и коммуникаций оповестил о том, что «в этом году мы создадим единый интернет портал для госорганов – один вместо сотни, в том числе акиматов, районных акиматов».

«Все финансирование будет закрытым, и все будет в рамках единого портала. Он сейчас проходит тестирование и будет направлен в первую очередь для нужд потребителя, – говорит Даурен Абаев. – Это все будет представлено на суд общественности, и я думаю даже в апреле месяце. Название сайта gov.kz. Постепенно, в течение двух лет, мы все остальные государственные сайты закроем. Это приведет к экономии почти миллиарда тенге. Это существенная экономия средств, и резко вырастет качество».

«Госорганы будут отвечать только за контент. Министерство будет отвечать за две части: новостную часть, а также за госуслуги», – поведал спикер. По мнению министра, «это будет уже достаточно серьезным и где-то революционным шагом, который позволит в том числе и журналистам максимально качественно получать информацию».

При разработке проекта, как сообщил Даурен Абаев, они опирались на британский опыт, где «есть единый сайт всех госорганов».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33