понедельник, 20 мая 2019
,
USD/KZT: 378.93 EUR/KZT: 423 RUR/KZT: 5.87
После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева Амангельды Таспихов стал третьим Садыбек Тугел составил компанию президенту Отмучился: претендент Жуматай Алиев провалил экзамен Путин как бы постебал Зеленского Пекин уполномочен объявить «Шелковая виза» по-восточному медлит Из Цеснабанка в Jýsan Bank В пассиве Ермурат Бапи, в активе Амиржан Косанов

Мининформации обещает «революцию» в виде общего сайта госорганов

Вероятно, уже в апреле юзерам покажут единый государственный портал, заявил министр Даурен Абаев. Это попытка собрать на площадке всех вплоть до районных акиматов. 

Глава министерства информации и коммуникаций оповестил о том, что «в этом году мы создадим единый интернет портал для госорганов – один вместо сотни, в том числе акиматов, районных акиматов».

«Все финансирование будет закрытым, и все будет в рамках единого портала. Он сейчас проходит тестирование и будет направлен в первую очередь для нужд потребителя, – говорит Даурен Абаев. – Это все будет представлено на суд общественности, и я думаю даже в апреле месяце. Название сайта gov.kz. Постепенно, в течение двух лет, мы все остальные государственные сайты закроем. Это приведет к экономии почти миллиарда тенге. Это существенная экономия средств, и резко вырастет качество».

«Госорганы будут отвечать только за контент. Министерство будет отвечать за две части: новостную часть, а также за госуслуги», – поведал спикер. По мнению министра, «это будет уже достаточно серьезным и где-то революционным шагом, который позволит в том числе и журналистам максимально качественно получать информацию».

При разработке проекта, как сообщил Даурен Абаев, они опирались на британский опыт, где «есть единый сайт всех госорганов».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33